心中的绿色作文
每天早晨,我都会到美溪边晨跑。
太阳把最柔和的光洒在清清的水面上,微微的轻风拂过脸庞,真让人神清气爽!岸边的草儿绿绿的,如绵软的地毯铺向远方。
跑了一半路程后,我便会习惯地停下来休息。坐在绿意盎然的柳树下,欣赏着从青山中探出的羞涩妩媚的太阳,我的心都沉醉了。
我感觉有人过来了。回头一看,是一个男孩,年纪跟我差不多,穿一套挺清爽的运动服,一张可爱的娃娃脸,乌黑的眼睛里洋溢着坦诚与热情。他左顾右盼,突然前面好像有什么东西吸引了他。只见他轻轻地弯下腰,利落地捡起地上的白色塑料袋和纸屑,分别装在两只袋子里。我很疑惑,现在的卫生都由环卫工人负责,他一个读书人做这些事,不是太傻冒了吗?
当他来到我身边时,他朝我笑了笑。我正要问个究竟。他却跑到我后面的桥边,挖出了一只露着小脑袋的食品包装袋。那不是我刚才丢的吗?我顿时满脸通红,羞愧地低下头,真恨不得地上有条缝能让我钻下去。他穿过桥到了对岸,一直重复着刚才那个动作,一见垃圾便跑过去捡起来。
我的好奇心促使自己站起来,悄悄地跟在他后面。
我又看见他朝路边的废品回收站走去。他将一袋垃圾扔进回收站门口的垃圾箱中,另一只袋子则拿进了回收站。
咦,他到底要干什么呢?他家里很困难吗,要他卖废品挣钱?可是看他的穿着又不象。
过了一会儿,我看见他从回收站出来,一身轻松,顺着美溪跑去了。
第二天早上,我跑到了原来的地方休息,又碰到了他。这次,我和他一起捡起了绿草地上的垃圾。
我问他:“你为什么天天来捡垃圾呢?”
“为了眼前的这片绿色呀!”
“可是你好像在卖 ……”
“哦,卖废品呀,这是我们的资金。以后我们打算在草坪上竖一些宣传牌,放一些分类垃圾箱。”
“可是仅凭你一个人的力量够了吗?”
“不,不是我一个人,我们班好几个同学都参加了这项志愿者行动。”
“那几个人还是不够呀?”
“你不是也加入了我们的行列了吗?我相信会有更多的人被我们感动的。到时候,我们的美溪一定会更美丽,眼前的绿色一定会更有生机!”
美溪的水在阳光下微微地荡漾,两岸的草儿绿茵茵的,它们似乎也听懂了两个小小少年的心愿。