心中的绿色作文
天是灰的。
城市的尾气不厌其烦的把湛蓝的天渲染成灰色。
本是寂静的夕阳,却是喧杂的。我有一个愿望,我想让天变蓝,让自然回归本来的安静。
人们常说“我们倡导环保。”可惜却一次又一次的成了谎言。绿色是从心里开始的,只有心底的绿色才能永恒。
一张纸的厚度,一度电的数字,一滴水的重量。有时候真的很简单,很简单,前提是我们心中要有绿色,若大家都在意了,这些,每个人都可以做到。
绿色从小到大,小的,正如那一张纸的厚度,一伸手的距离,大的一直延伸到地球另一边的冰川,在不知不觉地消失;在地球的某一个角落,正有一种动物在缓缓面临濒临。我到达不了另一边的宾川,我救不了那濒临的动物。但拯救一张纸,少用一杯水,少开一盏灯,是我可以的,你也可以。这就是我认为的心中的绿色,触手能及的绿色,点点滴滴的小事。
可别小看这一点小绿色,一次两次好像看上去微不足道,是啊,我们的地球如此大,我们的一点力量却如此微薄,但若大家心中都能有这样一份绿色,效果则大大不同。我们要一齐努力让这绿色扩散,越来越大,越来越大。比如说,一盏灯一天只能省一点电,可十天呢,或许仍然不多,那么若能坚持一个月,两个月。若一盏灯,两盏灯,十盏灯。成千上百盏灯都能熄灭那么一小会儿。结果难以估计。
绿色在我们心中,我们一起学会多关一盏灯,少用一张纸,把身边的纸巾换为手帕,把废水变为有用的水,只要放在心上,有这份心去做,我相信,绿色会扩撒的。
其实环保也是一种智慧,用我们的智慧去想,去思考。像煮面条的水用来浇花,洗脸水用来拖地,这些小小的招数不正是体现人类智慧么。
环保不是吝啬,不是小气,而是一种美德,是一种智慧。是一种拯救人类生存的唯一途径。懂环保的人是智慧的。那些不懂的握住环保,对他人心中的绿色视而不见的人,尽情挥霍的人,却从来不知道地球在哭泣,它的寿命在逐渐减少。“20xx”的传言大家都听过,不谈论它的真真假假,但是它都暗示着奄奄一息的地球。不让地球迎来末日的悲剧,我们一定要把绿色生活执行到底。
我们爱地球,爱绿色,我们爱生活。
记得以前听过这样一句话。“爷爷说这条河是蓝色的,爸爸说这条河是灰色的,我看到的这条河是黑色的。”
我想看到的河是蓝色的,是清澈的。让我们用心中的绿色把黑色变成蓝。
天空应该是蓝色的。