心中的绿色作文
一抹,不多不少,不浅不深;绿色,不浓不淡,正正好。打开心中的音乐盒,呓语着奏出醉人的旋律。我心中的那一抹绿啊!是动人的绿。简单的绿茶,一不小心就抹成了最绚烂的图景。
取过一个茶壶,放入蜷缩的茶叶,沏上热热的水,叶子便上下翻腾着,仿佛苏醒了一般,睁开睡眼,舒展了身姿,得一壶如碧潭水般的绿,就连同开腾起的雾气也成了飘渺的绿了。香气四溢,我不禁想起江南水,也不过如此清澈透明吧?翠绿弥漫着,那顽强的生命力让我暗暗赞叹。这一抹绿,如此简单,却又为何让我如此心动?望着不语的绿,我才明白:正是因为简单,那么干净、纯美,才让我心动。往往这世间最美好的的事物,也便是最简单的,不要让它被忽略,感受着简单的美好吧!我心中的那一抹绿色,简单纯美。
抿过一口,竟如此苦涩。我皱眉,放下茶壶,细细品味,似乎有了甘甜。我又端起它,静下心来喝了一口,仿佛丝绸滑过咽喉,荡气回肠,感觉好似一瞬从琴键最高音滑到最低音。如此美妙。甘甜与苦涩交织着,缠绕着,在口中酝酿,我却会心一笑,心中的那一抹绿啊,原来苦与甜,都不是绝对的,它们本是一体的,但我要学会过滤,让痛苦沉淀在心底,让快乐充斥心田,这不就是将人世间的苦与乐分层了吗?就让这绿,让茶渣沉在杯底,上层永远是最清最纯的绿水。我心中的那一抹绿,快乐美好。
绿色沉寂了,如同上楼梯般一层层,深绿,翠绿,浅绿,透明。我如同叶子一同沉浮不定的心也在此刻安静了。静,静得连指针走过的的声音也如雷,时间,定格了。长久以来,我浮躁的心被眼前的绿洗净了,升华了,不再迷茫了。我微闭眼,吮着茶香,默默想到:世事冗杂浮沉不定,唯有把持住自我,乱中不乱,给自己一个坐标,一个定位,不管他人,如老僧定禅般静心对待,才是真境界。我心中的那一抹绿色,安静平和。
手捧一壶茶,执守我心中的那一抹绿色,它教会我简单、快乐,平静,望着那微笑着的绿,我暗自想到:绿啊,你叫我如何不把你刻在心中那最深最美的地方?