心中的绿色作文
我自幼喜欢绿色,因为绿色代表着生命,充满了希望!它的存在把大自然装扮的美丽动人,五彩斑斓!
我每每看到和想到绿色时,就产生一种催人奋进的无穷力量,使我顿时感到热血沸腾!绿色是整个大自然中最引人注目的希望之色,您看她紧紧地拥抱着大自然,在无私地释放着自己的能量,在潜移默化中装扮着山川、田野、公园、院落……
春天里,小草带着希望象一块块柔柔的绿毯,挂满了山川,铺满了辽阔的原野,在阳光的照射下,发出迷人耀眼的生命之光!夜晚我静静地躺在柔美的草地上,遥望着天空那密密麻麻的星星和柔美的月亮,进入了丰富的遐想之中……
丹江河畔的垂柳绿了,倒影在碧绿的河水中,春风吹荡着条条柳丝在翩翩起舞;荷叶象一只只绿色的大手飘在湖面上,晶莹的露珠在宽大叶面中滚动着,粉红色的、白色的莲花在荷叶的簇拥呵护下,含羞答答地在向游人们点头致意!爬碌山上的松柏树在春雨的滋润下,变得更加美丽迷人,它们在尽情地伸展着自己的胳臂,在摇转着各自的脑袋,展现在游人面前的是绿色的海洋,是生机勃勃的希望!
果园里,白色的梨花、苹果花、李子花;粉红色的杏花、桃花都在竞相开放着,不知不觉中长出了绿绿嫩嫩的叶子,在风儿的呼唤下打起了口哨……
田间里,玉米、高粱、大豆、葵花、油菜、谷子、马铃薯等农作物都争先恐后地钻出地面,一眨眼的功夫,它们都象校园里的娃娃,长的活泼可爱,把辽阔的田野遮盖的绿色一片!小麦在春雨的哺育下,象喝足了奶水的婴儿,在大自然母亲的怀抱中飞快的成长,清风在抚摸着麦田,青青的小麦在翻着碧浪,吐出了可喜的麦穗在跳动着新疆舞蹈!
菜园里,韭菜、菠菜、羊角葱、黄瓜、西葫芦、西红柿、辣椒、西芹等蔬菜都在绿色海洋中遨游着,成群的蜜蜂、蝴蝶在菜园中忙碌着……
军人的橄榄绿中,包容着全国人民向往和平美好生活的良好愿望。现代人把无公害的食品称之为“绿色食品”,这简单的四个字中寄托着全人类渴望消除环境污染、追求生命健康的强烈愿望!
冬天到了,北方的绿色植物就剩下松树和柏树了,它们在寒风的考验中仍然在延续着绿色的生机和希望!我多么希望全世界的人们都能够树立起真正的环保意识,共同携起手来,大打一场消除污染的全球性人民战争,使我们共有的天更蓝,水更清,草更绿,心更纯,山更秀,人更美!让我们赖以生存的地球变成我们的“绿色家园”。
我爱绿色,美丽的绿色在我心中闪光、发亮、永存!