心中的绿色作文
绿色代表什么?
宁静中,有一种植物,像一个绿色的湖挂在墙上,那就是爬山虎。
我第一次注意爬山虎是在我上小学的时候。直到我把叶老先生的《爬山虎的脚》写进课本,我才注意到爬山虎。事实上,爬山虎无处不在,只是因为它太普通了,我对它视而不见。“墙上的一丛爬山虎”来自我对叶圣陶先生的记忆。在我的记忆中,叶先生常常离不开字里行间的蔓藤。这种常见的藤本植物,在叶先生的笔下,是大面积的绿色和绿色,但它也很美。
仔细观察爬山虎,它的小脚布满灰尘,起初,长出淡绿色的胡须,几天后,卷起并粘在墙上,那对娇小的触手,在空伸展,寻找一个依靠,圆圆的小脚吸盘,悄悄地附在墙上,慢慢地扎进坚硬的、如此不起眼的爬山虎,用它们脆弱的触角,一步一步地成长起来。虽然它的触角很小,但它能牢牢抓住墙壁。我被自然之神赋予它的力量震惊了。普通简单的爬虫也有如此神奇的力量。
爬山虎已经长大了。其绿色和厚卷须充满力量,开花与爬山虎的独特美丽。当爬山虎满是墙时,就没什么意思了。没有风的时候,它就像一张绿色的毯子贴在墙上。阳光照射在墙上。绿色的毯子被涂上了一层金色的光。金光从毯子反射回来。它极其豪华和优雅:如果太阳随风而来,墙上的绿叶就会被风吹动,像小棕榈形状的叶子一片一片地摇动,摇动出一个绿色的湖。波光粼粼的湖面上有一些金色的灯光。湖面上映出草绿色,微风习习。这是一幅绿波起伏的美景。
叶老先生的《张文》有一篇文章,也写了爬山虎,像墙上的一个湖和一个绿色的湖。多么美丽的比喻啊!我心中的绿色更倾向于爬山虎。如果你看看叶先生的性格和他的,他总是淡淡的,淡定的,淡定的。也许他受到了波士顿常春藤的影响。
几年前,我偶然又看到了爬山虎。我记得叶先生已经不在我身边了。在看到事物和思考人之后,我感到沮丧了半天。从那以后,我心中的绿色一直属于波士顿常春藤...
安静,冷漠,哦!爬山虎,长着亮绿色叶子的爬山虎!
今天,在这个城市很难看到波士顿常春藤。在我的心里,我还有一片爬山虎的净土,那里一簇簇绿色的爬山虎在风中摇曳。