心中的绿色作文
绿色是生命之源,健康是生活之本。绿色代表着朝气蓬勃、欣欣向荣;绿色更是人类心中的一个永不枯竭的信念。
在这个市场经济飞速发展的社会,人的生活水平也随之提高,但牟取暴利的心让有些人的绿色信念日渐消失,让人类的健康因所谓的“绿色”食品而受到威胁。在前段时间的新闻中,关于食品出现了一个新名词——“起云剂”,俗名“塑化剂”。本该是工业用品的它却悄无声息地出现在饮料中,慢慢的侵蚀着我们的健康。对于此,我在想,既然是危害健康的添加剂,为什么会有人想加在饮料中?为什么饮料的包装上印有绿色食品的标志?又是为了什么能让这个人置周围的亲人朋友乃至整个社会的人的健康于不顾,添加“起云剂”呢?
害人亦害己,他这样就丧失了消费者对厂商的信任,他是怀着怎样的心情在包装上印上刺眼的绿色食品的标志呢?还有“地沟油”事件。这些问题的答案我无从得知,但是我清楚的是,人与人之间是靠信任支撑的,通过电视的报告,许多政府部门要加强监管。只要每个人心中有绿色是健康,绿色是永不会枯竭的信念,我相信随着科学的发展,绿色食品一定会生产得越来越多的,我们整个民族的身体健康会勃勃生机,我们的国家将是欣欣向荣的景象。
最近又出现了一系列“老人摔到到底该不该扶”的可笑事件,以及“小悦悦”事件,引人深思。事不关已,高高挂起,人们心中的那颗名为“道德”的绿树开始枯萎,绿色随之黯淡。学校、媒体应该大力弘扬我们中国民族的传统美德,让每人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。
有些人为了利益,肆意破坏环境,让我们大家赖以生存的地球绿色日益消退,动物失去生存空间。如果一个人的心中失去了绿色,那么他的灵魂也就濒临于死亡了。我希望人与人之间能撇开利益,敞开心扉,不再互相猜疑、抱有成见,构造一个真正绿色的社会,让浓厚的生活气息出现在每个人的身上,不再戴上名为冷漠的面具,不再成为一个旁观者。不要再出现第二个“小悦悦”,不要剥夺对动物而言是生机的绿色环境,更不要消失不会枯竭的绿色信念。
而我愿天下所有的人心中能够永远都拥有一片绿色,一片属于大家亦属于自己的绿色,不论是活泼欢快的翠绿、嫩绿、还是成熟沉稳的油绿、墨绿……,因为绿色能唤起良知、唤起责任心。
愿每个人的心中都有一抹绿色在守护着这个世界,绿色多一点,人们的生活就更加美好与健康,社会也更加和谐与勃勃生机。