我学会了游泳作文
我非常喜欢体育运动,但其中最喜欢也是最拿手的要数游泳了。学游泳真是一件快乐的事呀!在学的过程中,我体会到了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”
去年的暑假,妈妈为了锻炼我的体魄,也为了我能掌握水中自救的本领,给我报名参加游泳训练班。训练刚开始就碰到了困难。教练先教我学憋气,我感觉这个很容易,很快就学会了,接着,教练又教我蹬腿,我也很快就学会了。可等到教练再教我换气时,我怎么也练不好:我刚要抬起头换气,身体就象被什么东西拽住一样,头怎么也抬不上来,还呛了一大口水,后来教练一把把我拽了上来,我特别失落,想放弃。
教练看出了我的心思,告诉我:“别着急,慢慢来,坚持几遍你一定会做好的!”在教练的鼓励下,我又重新振作起来。提醒自己:一定要坚持!一遍一遍地练,终于,功夫不负有心人,我学会换气了。我开心极了,教练也投来了赞许的目光。功夫不负有心人,半个月后,我终于学会了蛙泳。
从此以后,我无论遇到什么困难都学会了坚持,因为,只要有坚持,再难的事都会成功。