白萝卜作文
上个周,老师带我们去菜地拔萝卜。一到菜地,我就被满地的萝卜吸引住了。他们的头上都长着长长的绿绿的叶子,像翠绿的头发铺满了菜地。有的萝卜全部藏到土里,我们要用很大的力气才能把它拔出来,有些萝卜从土里探出了小脑袋,露出了额头,有些完全露出了地面,只剩几根胡须插入土里。
老师说我这段时间表现不错,奖励我一个白萝卜。我拿在手里细细观察了一下。这个白萝卜白白胖胖的身体,没有一个斑点,像小婴儿的脸蛋一样水嫩嫩的。萝卜的一头长着绿色的嫩叶子,叶子边缘是锯齿状的,用手一摸,还有细细的扎手的小毛刺。一头长着像爷爷的胡须一样的根。
晚上,婆婆把我从学校里带回来的白萝卜洗干净了,切成块烧牛肉吃。过了一会儿,从厨房里传出一阵阵的香味,我知道萝卜烧牛肉快好了,我赶紧去拿碗筷,准备要吃饭了。
当饭菜端上桌的时候,一家人围坐在饭桌上闻着香喷喷的饭菜,我的口水快流出来了。我赶紧夹了一块萝卜放进嘴里,慢慢地品尝。它很软,很入味,也有牛肉的香味。我忍不住吃了两碗饭,肚子涨得圆鼓鼓的。
白萝卜是我最喜欢的菜。