白萝卜作文
我们学校的小农场里种着各种蔬菜。夏天的时候,有红彤彤的番茄,有紫色的茄子,有绿绿长长的丝瓜……现在,夏天过去了,秋天来到了,花儿凋谢了,树叶也枯黄了,但小农场还是一片青翠,生机勃勃。
秋天的小农场有小葱、蒜苗、香菜、白菜、菠菜……但是,最吸引我的是红萝卜和白萝卜。虽然他们都是萝卜,可区别却很大。
红萝卜的叶子是嫩绿的,细细的,软软的,摸上去很舒服;白萝卜的叶子是深绿的,宽宽的,硬硬的,叶子边缘是锯齿状的,摸上去有些扎手。
红萝卜是红色的,大多都是长长的,我想这样更方便小白兔吃吧。白萝卜是白色的,也有些白色带青色的,有长的,有球形的,还有椭圆的。这两种萝卜特别好辨认,从颜色就能知道它们的品种,我想,这应该就是它们名字的由来
红萝卜和白萝卜生吃都是脆脆的,但味道可就不太一样了。红萝卜吃起来甜津津的,白萝卜吃起来甜味中带着辣味。用来做菜时,他们的做法也不一样。红萝卜可以凉拌、做红萝卜烧肉,而白萝卜除了可以凉拌、红烧,还可以做汤。
尽管它们有很大的区别,但我对它们的喜爱是一样的。