白萝卜作文
小朋友们,我们先来猜个谜语:身体白胖胖,两头不一样;人称“土人参”,冬吃能补身。你猜这是什么?对,它就是我——白萝卜。我们萝卜家族种类繁多。大约有100种:按季节可以分为春萝卜和秋萝卜;按根的大小可以分为大、中、小三种;按颜色又可以分为白萝卜、青萝卜、红萝卜。我白萝卜位列老大。
我身体里富含多种营养成分,含有大量的葡萄糖、果糖、蔗糖等多种维生素和矿物质,里面维生素C含量比人见人爱的苹果、梨多出八、九倍呢。我的心辣味也很有用,它和我身体中消化酶一起帮助人的肠胃消化食物。如果你吃了油腻食物后再吃点儿白萝卜,保准很快就能解除油腻;如果你吃饭过量的话,不用害怕,吃点儿白萝卜,就能助消化。我还是“神医”呢。怎么,不相信?让我说给你听听。
如果你咳嗽时间长了,服用一剂白糖萝卜汁,你的咳嗽准会很快痊愈。我还是治疗痢疾、肠炎的高手。让我悄悄告诉你,科学家最新研究发现,我还有抗癌的神奇功效呢。
另外,我可以帮助那些“烟民”戒烟。我里面含的萝卜酸可以使他们吸过香烟后,嘴巴里感觉没滋味,慢慢地,他们就会远离香烟了。不谦虚的说,我的用途太多啦,简直可以跟“百草之王”——人参像媲美了,难怪人们授与我“土人参”这一美称。
嗨,小朋友们,听了我的介绍,你一定喜欢上了我吧。记住多多于我的亲密接触,包你身体健健康康。