白萝卜作文
白萝卜,对于我们来说是无比的熟悉,是那的平常,在市场上随便瞟一眼也可以看到。他是那样的平常,但是,从他的身上我们可以学到许多人生的哲理。
白萝卜叶子又长又大,有点像“丰”字。叶子大得像小扇子。他也不娇,叶子长期翠绿翠绿,根也扎得深。它为了养育小萝卜做了充分的准备,好让小萝卜长得更壮实些,为人类做出更大的贡献。
白萝卜的果实的埋在地下的,它不像桃子,苹果,雪梨那样,把果实高高的挂在枝头上,好像再说:“看!我的果实多漂亮,你们的果实比不上我的果实!”白萝卜从不这样炫耀自己。当然它的果实也不像桃子,苹果,雪梨那样,把果实装扮的五颜六色。它的果实只不过是简单的白色而已。
白萝卜对人本的贡献也很多。它的果实和叶子都可以食用。可以用于炒菜,煲汤,火锅。吃起来美味多汁,它的体积的70%都是水分,别有一番风味。
白萝卜还有名“本地人参”,可以从他的每一个部位提取萝卜素。吃了白萝卜后会下气消食,除痰润肺,利大小便,止烟瘾。
我们也要做一棵有用的白萝卜,不炫耀自己,默默为祖国奉献,为大家做出奉献。