白萝卜作文
小年夜时,我们一家人欢聚一堂,热闹的气氛充满了整个屋子。不一会儿,一盘热腾腾的年糕送上了桌,大家立即开吃,气氛更加热烈了。
正当我吃得津津有味时,忽然咬到了一个怪怪的东西,不像年糕一样软滑,有点硬,还有一股我不喜欢的异味。我当然是一口把它吐了出来,一看,原来是个白萝卜。这白萝卜的外形和颜色都跟年糕十分相似,不仔细看还看不出它俩的区别呢!
为了不再重蹈覆辙,我便向各路“高手”请教分别白萝卜和年糕的方法。工程师大学问家胖叔叔率先发言:“年糕的平面形状就是两个半圆形由两条长短相等的平行线组合而成的。”他话音刚落,姑姑就不满意了:“你那样太麻烦了,通俗点说就是年糕是椭圆的,白萝卜是长方形的,多好分辨啊!”这时,阿公也发话了:“用筷子夹一下就知道了嘛,软的是年糕,硬的不就是白萝卜了!”
我用他们的方法一试,果真不会夹到白萝卜了。不过根据我的多次试验,最后还发现了一个最新的方法,虽然有些麻烦——几块黏在一起的就是年糕,其它单个的嘛,就用他们的方法分辨吧!