萝卜头作文
提到童年,人无忧无虑的生活,是啊,童年确实很快乐。有数不清的玩具,更有的学习环境,生活条件也好。就去过好地方旅游。
我学了《小萝卜头》以后,我惊呆了。可怜的“小萝卜头”刚出生八个月就在监狱里吃不饱穿不暖的日子,他营养、发育不良,头大身子小,难友们叫他“小萝卜头”,六岁的他还在监狱中学习。生活很艰苦,可“小萝卜头”仍然刻苦学习,对未来充满希望,愿望是长大以后能够建设新,他的理想勤奋的努力着。他夏天闷热,冬天寒冷,趴在写着、算着。从没失去学习和生活的信心。
而呢?每天坐在宽敞明亮的教室里学习,的学习环境,有热情的老师辅导,有细心的家长呵护,有温馨的家庭和充足的学习用具。快乐地度过天。
我和“小萝卜头”比比童年,能说我远比他幸福。“小萝卜头”吃发霉发臭的牢饭,我吃香甜可口的饭菜。“小萝卜头”穿改小的囚衣,而我穿名牌。“小萝卜头”连一支铅笔头平时都不舍得用,而高档自动笔铅芯一折就断,却毫惜。“小萝卜头”在监狱里学习,而我坐在明亮的大教室里学习。“小萝卜头”在阴暗潮湿的牢房里生活,而我在的阳光下天长大……
一比,我与他的差别就太大了,是童年,却不同的童年生活。的幸福生活来之不易,应该珍惜。