萝卜头作文
我有一个形影不离的好朋友,哈哈!不知道了吧,它就是小狗——萝卜头。
有人问我,它为什么叫萝卜头,还不是因为它爱吃萝卜。它呀,不像一般的狗爱吃肉骨头,“萝卜头”喜欢吃蔬菜,这方面我要学习它。
“萝卜头”原本是一只可怜的流浪狗,被我的表妹捡回来喂养,如今它生活在西安,过着无忧无虑、自由自在的生活。
一身棕色的毛发,两只水汪汪的大眼睛骨碌碌地乱转,小巧的身体可以在狭小的空间里自由穿梭,湿漉漉的小鼻子总喜欢到处乱蹭。
“罗卜头”乖的时候,趴在你怀里一动不动呼呼大睡,任凭你怎么摸它,它都不睁开眼睛看你一眼。
但发起疯来,就像精神病院刚跑出来的疯子一样。它会咬住你的裤腿使劲拉扯,你越打它,它就越撕扯的厉害,恨不得把你的裤子扯烂。
当你脱掉鞋子的时候,它便会咬住你的鞋子使劲摔打,真是可怜这只无辜的鞋。
它还会把垃圾桶里的垃圾撒得满地都是,然后津津有味地在里面寻找美味可口的食物,边吃边发出“吱吱”声,向我们炫耀它的功绩。
这只可爱又可恨的“萝卜头”,我已经一年没见到它了,还真有点想它。它会想我吗?