萝卜头作文
小萝卜头和小白菜
小萝卜头和小白菜是我同学家养的两只小狗,我们针对它们的样子和颜色各取了这两个名。
小白菜和小萝卜头天生一对,(指的是敌人)我同学养这两只狗可惨了,天天吵架,“汪汪汪”叫个不停,吵得邻居大骂。小白菜的性格和小萝卜头不一样。小白菜很静,在没有外界打扰的情况下,它一般都是在睡觉期间。小萝卜头却很好动。一见到我们就一个劲地摇尾巴还时不时跑来用牙齿咬住你的裤腿,让人又爱又怕。
虽然它俩是敌人,但面对小偷时,它俩合作精神一级棒。有一次,一个小偷光临它们家,受到它们热烈“欢迎”。一只埋伏在楼梯,一只埋伏在门口。小偷一出来,被它们俩来了个双重夹击,咬得遍体鳞伤,东西也被抢回来了。小偷这时说了一句话:“警察,快来救救我!”话刚说完,警车就来了,把小偷押上了警车。两只狗还使劲向他汪汪大叫,仿佛在跟他提出警告。
这下你领教了吧!虽然它们平时好像是“敌人”,但当它们面对共同的敌人时,它们的合作精神是可歌可泣的!