萝卜头作文
小萝卜头我想对你说:“你学习是很刻苦,你也很有礼貌,我应该向你学习,比如今天中午,我的饭没吃完,就叫阿姨倒了,你是不是觉着我吃的饭倒了很可惜,如果换成你,你肯定吃的干干净净,而且也吃的很饱,你在监狱吃的饭是不是发霉发臭的东西。你睡觉的地方是不是有老鼠、臭虫等东西,你知道我是怎么知道的吗?告诉你是我们的老师告诉我们的,是不是黄伯伯是你的老师,你对他是不是很有礼帽,黄伯伯是不是上午教你语文和算术,下午教你俄语和图画。”
小萝卜头我想对你说:“你的名字是因为是你长期监狱生活把你折磨得面黄肌瘦。你长得脑袋大,身子小;难友都疼爱你,叫你‘小萝卜头’。我还知道你得到一张纸和一支笔是很不容易的,你妈妈把草纸省下来,给你订成本子给你用,你九岁生日的时候,黄伯伯送给你一支铅笔,你觉的这支笔太珍贵了,你在上课的时候才用,平时你都用小石头在地下写字对吗?我知道你还很聪明,就是有几次,特务去听你黄伯伯传的信,你就用俄语给黄伯伯说,特务听不懂俄语,只好干着急。我从这里知道你很聪明。”