萝卜头作文
读了课文《我的弟弟“小萝卜头》,我被“小萝卜头”那刻苦学习的精神感动了,“小萝卜头”在那艰苦的学习条件和生活条件下,还那样勤奋、刻苦地学习。
本文讲的是“小萝卜头”刚出生八岁,就和妈妈一起被敌人关进牢房,而且不能到学校学习,只能跟“政治犯”黄伯伯学习。而我呢?童年比他幸福多了,不仅能坐在明亮的教室里学习,回家还能吃上香喷喷的饭菜,可我上课有时会走神,吃饭总挑食。“小萝卜头”只能和黄伯伯学习,不能去外面上学,吃的只是发霉发臭的牢饭。现在,我多么想把食物分一些给“小萝卜头”呀!可又想我身边已经没有“小萝卜头”。我的童年和他比起来,他的童年是幽暗的,我的童年却是多么明亮啊!
读了课文,我一定要改正我的缺点,做一个象“小萝卜头”那样爱学习、懂礼貌的人。