萝卜头作文
小萝卜头是十分讨小孩子喜欢的一个人物,我也有一个他的雕像。小萝卜头有一头蓬乱的乌黑头发,左右两边是一对圆圆的小耳朵,浓浓的柳叶眉和一双黑葡萄似的大眼睛。小小的鼻子微微往上翘,下面是一张红红的小嘴,脸上还有两个小酒窝,认真看他的眼神,你会发现他渴望自由,渴望上学,他手细如柴棍,穿着一件灰色的粗造单薄的衣服,还有几个补丁。他下半身穿着一条黑漆漆的长裤,光着小脚丫,脚下一堆金色的稻草,稻草上似乎记载他无数的梦想。我所知小萝卜头很小的时候就在牢里,为了上学他差点没命,上学时要两上看守押着去。那时一只笔也没有,只能用石头在地上画,画画时就用炭在墙上涂,在小萝卜头生日那天,他终于有了一只仅有的铅笔和一个草纸做的本子。小萝卜头十分爱惜学习用品,当今世上小孩就象家里的小皇帝,要什么买什么,上不了学,只要有钱就能上,每天上学不是奔驰、宝马,就是妈妈送到学校,现在书写钢笔、铅笔、铅笔、毛笔等随叫随到。现在画画用具可多了,油画棒、水彩笔、水粉、彩墨、宣纸等说也说不完。过生日时孩子们的礼全是上百元的,哪件学习用品看上顺心就扔了,由此我们应向小萝卜头学习,学习他爱学习,节约和朴素的精神。小萝卜头是我的榜样,是热爱学习的灵魂。