从前,有一栋美丽豪华的别墅和一间普通的平房,主人每天都买许多的饰品和好看的挂件布置别墅,而那间平房并没有只是因为这样就灰心丧气,它坚信着,总有一天,它会像这栋别墅一样。
一天,别墅对着平房说:请你快走开,别让你影响了我的美观,快滚!平房小心翼翼的说:别墅大哥,你是在说我吗?别墅说:当然是你!看你那么矮,我这么高大;看你这么破旧,我这么繁华。平房说:别墅大哥,不是我想在这里呀,是我们的主人把我盖到这里的呀。什么?我们的主人?他只是我自己的主人,你不配!别墅说道。平房并没做声,只有在风中哭泣,它只想马上就走,不管去哪里。
每天的每天,人们只要从这里路过,就会看上这别墅一样,称赞它的美丽。
不过这是很久以前了,日子过得飞快,随着趋势的变化,那栋别墅已经没有以前那么美了,没有以前那么繁华了,主人已经开始高盖起那间平房了,盖得比以前的那栋别墅还要繁华美丽,主人搬家了,并且以这座新别墅为永久的家,那座当时高傲雄奇的别墅已经成为废墟,没有人住,也没有人管理。
而平房还是那间以前的平房,并没有高傲自大,它不仅不计以前那栋别墅对他的侮辱,而且还安慰它说:大哥,你别灰心,你也是最美丽的,比我还要美丽那栋别墅听了,低下了头,惭愧莫已。
不要高傲自大、不要看不起别人,其实,我们每个人也不是世界上最好的,每个人都有自己的缺点,自己的不足,不要只认识到自己胜于别人的优势,一定要大步往前走,开阔自己的一片天!加油!我们都是最棒的!21世纪的青少年!还有很多事在等着我们去做,我们、一定要坚强!