墙的作文
那年的冬天特别寒冷,整个城市笼罩在阴湿的雨里。灰蒙蒙的天空,迟迟见不着阳光,让人感到莫名的沮丧,常常走在街上就有一种落泪的冲动……
她,经常喜欢一个人孤独地走着,无论上学,放学;晴天,雨天……她,什么事都喜欢自己独立做好,不喜欢别人的帮助、关心、同情、可怜……她,不喜欢说话,给每个老师的印象是文静,每期班主任的话总是那一句“不大方,不爱发言,不爱说话”……从此她心中便有了一堵“与世隔绝”的墙。
那是六年前的事了,当她进入初中,更少开口说话了,也怪,新班主任竟然让她当语文科代表,在同学们的掌声中,她的心,在那一刻有些的酥酥的感觉。
她开始了她新的生活,她与同学相处得很好,同学们也很信任她,只是有时候,她喜欢发点小脾气。很快,迎来了第一次月考,坐在语文考场上的她,握着笔的手开始颤抖,不知怎么的,心中竟很紧张,这可是从未有过的。三天考试已过去,心里既紧张又害怕。果然不出所料。数学成绩考差了。晚自习下了,她同语文老师一同走,语文老师安慰了她,她心底里有了些潮湿的感觉。她心里一惊,真不知道有多久没有流过眼泪了。
她把自己的想法告诉了老师,老师一路微笑听着她讲,时不时地补充几句,老师亲切的话语,让她百感交集,给了她一种前所未有的温暖,那温暖开始一点点融化她心底多年的坚冰,她曾一再拒绝,却渐渐的拒绝不到。
从那以后,她开始有了依赖,她知道自己不再冷漠也不再坚强,但这种依赖却让她感到幸福。她突然感到心中的那堵墙已消失,迎接自己的是一个新的世界。
天气晴朗,朵朵白云在天空中飘荡,春天终于来了。