墙的作文
在我的脑海深处,有着一段我不愿去触碰的记忆,那是一段只属于离开了我的外婆的记忆。在这段记忆中,有这样一面墙,伫立在那时的我和外婆跟前……
在南方,古老的瓦顶房外,常常有一面镶满了蚝壳的墙。一只只蚝壳整齐的排列在墙上,使人感到历史的沧桑,伫立在墙的面前,只觉得会被世界永远遗忘……小时候,妈妈常常带我去外婆家玩,每当我这个小调皮一去到外婆家,最疼我的外婆就会牵着我的小手,带着我到处走,去穿过那长满苔藓的小巷,去走过那百年历史的老石桥……可每次都要经过的蚝壳墙,却成了我难以忘怀的记忆……
当我这对充满好奇的眼睛第一次注意到这面新奇的墙时,心中不禁想:是谁用这样奇怪的东西来砌这堵墙?究竟要多少这个东西才能砌成这堵墙……外婆看我呆呆地看着这面她早已看惯的墙,对我说:“这可是古时候的人们吃蚝时留下的蚝壳砌成的,夏天的时候有了这面墙,屋里会凉爽很多呢!”小小的我萌生了一个惊人的想法:我也要砌一面这样的墙!这个想法导致了后来一幕幕在我脑海了挥之不去的情景:我和外婆蹲在墙前,一只一只地数着蚝壳“一、二、三、四……”婆孙俩很有默契,一到墙前,就会马上蹲下数着蚝壳。有时,外婆会一直陪着我数,甚至有几次连晚饭都忘了做。夕阳下,婆孙俩一大一小的身影蹲在墙前数蚝壳,不知是说温馨还是好笑……
长大后,慢慢地不再数蚝壳了,回想起以前,总觉得这是一件多么滑稽的事!可那时外婆竟然会这样不耐烦地陪着我,一只一只地数,但最终我们好像还是不能数出个具体数字来。那堵永远伫立在小巷的墙,那一只一只的蚝壳凝聚着外婆对我的关心、对我的爱。我想,我永远也不会忘记那一幕幕蹲在墙前的情景……
虽然,外婆已经永远的离我而去,但蚝壳墙依然伫立在那条我无数次经过的小巷中。也许,当我思念外婆时,可以再一次蹲在墙前,数起那一只只的蚝壳……