墙的作文
我家院子里空荡荡的土地,过去的墙壁,可爱的墙壁,小时候的墙壁,她总是影响我的想法,打开记忆的门,让我想起过去的墙壁故事。
当时坚固而高大的墙壁矗立在我家院子的尽头,像哨兵一样笼罩我家院子的一切都像壁垒一样美丽丑陋。就是这面墙讲述了我童年的故事。
小时候我总是喜欢在这面墙旁边玩,墙下长出来的野花草是我的最爱。墙洞里的蚂蚁窝是我的精神避难所。摸着那厚厚的硬墙,我总是感到无比的安全和舒适。
我记得我七岁的时候,天真的我在墙上举行了画画比赛。穿着粉红裙子的公主和有翅膀的精灵在墙壁上争吵。奇妙的世界在这一刻出现在墙壁上。那面墙上回响着我们的笑声。
我甚至还清楚地记得墙的裂缝里过去藏着一张小纸,里面记录着我的笑容和苦恼。夏天的黄昏,墙旁也总是能看到我坐在墙下,望着天空白云,甚至田野,靠在这厚实的胸膛上,我感到无比温暖。
是的,墙壁是我的伙伴,给我带来欢乐,我的知己,安慰和我的知音,共鸣。墙上清楚地写着童年的痕迹。
但是随着时间的推移,随着时代的发展,我们家也发生了很多变化。木头变成瓷砖,水泥变成地板。只有那堵墙依然屹立,被日月和风沙所折磨,已经布满皱纹,再也赶不上时代的潮流了。
有一天,背着工具戴手套的人进了我家,我知道墙壁会倒塌。这个消息对我来说就像晴天霹雳。日夜都要和我的墙一起拆除。看着那堵厚墙就像憨厚的老人憨憨地看着我,让我像天堂一样玩耍,像士兵一样抵御风雨,但这位朋友很快就会消失。我和墙的故事也结束了,所有这些童年的故事都将被抹去。在工具的敲击声和喊叫声下,墙壁倒塌,我的心一片空白,只有眼前的几栋高楼填满了我的心。
随着时间的流逝,我离开乡村五六年,离开了过去的家。过去和墙壁的故事藏在内心记忆的角落里,不能触摸过去童年的回忆。现在我又踏上故乡,望着墙壁高耸的地方,怀念往事。风吹在我脸上,我坐在摇曳的秋千上,陷入无限的回忆。