童年傻事作文
每当我回想起童年的一件傻事,总是情不自禁地哈哈大笑。
在我小时候,奶奶常常对我说:“姚楚杰,你一定要好好学习,肚子里一定要装有墨水。”我听得似懂非懂,点了点头。有的时候,我一直在反复思考:肚子里要装有墨水?要怎样肚子里才能有墨水,难道我还要吃墨水吗?墨水是什么味道的?这个问题老是缠绕着我,使我总想尝尝。
时机终于来了,有一天,奶奶在厨房里做饭,而爸爸妈妈外出上班。我偷偷拿出一支水笔,打开笔帽,取出笔芯。,我轻轻吐了一口气,然后从笔芯的另一头用力一吸,一下子,墨水沿着塑料管子吸进了我的嘴里。我马上跑到镜子前面,一张嘴,把我吓呆了,满嘴都是黑色,牙齿是黑的,舌头也是黑的。我刚想洗掉墨水,可又一想:我也不能洗,应该咽下去,这样我的肚子里就会有墨水啦!于是我一闭嘴,让墨水随着口水一起咽了下去,好苦啊,简直就像吃苦瓜一样,一点也不好吃。我赶快漱口,洗干净嘴巴。脑子里禁不住胡思乱想:这墨水里会不会有毒啊?我是不是会中毒啊?肚子里有墨水的滋味一点儿也不好受啊!
过了一会儿,奶奶把饭菜做好了,来喊我吃饭,我兴奋地跑到奶奶面前,开心的说:“奶奶,我肚子里有墨水啦!”“哦?”奶奶被我说糊涂了,“你在说什么呢?”我就把刚才吃墨水的过程告诉了奶奶。奶奶一听,一下子笑得前仰后合。我有些莫名其妙,奶奶笑够了,跟我说:“傻孩子,我常常跟你说肚子里要有墨水,那是说肚子里要有知识,是让你做一个有文化的人,能写文识字的人。”我一听,才知道自己做了一件傻事,到现在每每回想起来,也能笑出声来。
从这件傻事中,我知道了肚子里有墨水是指有知识,多用墨水让自己充实起来,学习古人要读万卷书,行万里路,而且要会运用,并不是单纯的喝墨水。以后,我再也不会做这种傻事了。