每个人都会有做笨事的时候,我也不例外。记得我5岁那时,常干傻事,以妈妈的话说,那时我就像一头小傻猪。
记得有一次,我们全家去老家龙穿峡玩。拍了许多照片。妈妈说要把这些拿到照相馆全冲洗出来。可能是由于太忙了吧,她过了四五天一直都没去洗。我多么想尽快看到自己那飒爽英姿啊,所以我心里焦急啊!心想:不如我帮她去照相馆洗了照片吧,但必须瞒着我的竞争对手——哥哥,不然他会抢了我的功劳,那受到表扬的就不一定是我了,哈哈……
机会终于来了,在一个星期天,爸爸妈妈都不在家,哥哥在写作业。我蹑手蹑脚进了妈妈房间,拿起相机,心想:我是要去干一件伟大的事,何必这样偷偷摸摸呢。于是我大摇大摆地走出房间,仿佛去做一件神圣的事。我刚走出去,突然想到我家附近没有照相馆。于是我又脑洞大开,终于想出了好办法。既然是洗照片,为什么不在自己家洗呢?这样又方便又省钱。我为自己这个天才的想法激动不已。于是我立即拿起了脸盆,装满了水,把相机放到水里洗起来,可是照片怎么也不出来。我想,难道不够干净,我又加了点洗衣粉,学妈妈洗衣服的样子,洗起了相机,搓来搓去,自己累得满头大汗,可照片就是出不来。
这时,我发现旁边有一个高大身影——妈妈。只听她一阵怒吼:乾豪,你在干什么?我说:“洗照片呀,可妈妈为什么照片就出不来呢?”妈妈听了,高高地举起了手掌,给了我一个耳刮子。我傻傻的愣在了当场。这时,妈妈又好气又好笑的笑了起来,说:“我的小傻瓜,洗照片有你这么洗的么?你也算是个天才了!”
可想而知,那可怜的相机,还有那可怜的胶卷,还有我那里面的光辉形象,都被我这天才的行为给毁了,呜呼哀哉!