童年傻事作文
童年,是一段美好的回忆。在我的记忆中,就有那么一件至今想起来仍会发笑的傻事。
那时我还在上幼儿园中班,老师给每一个小朋友都发了一本儿童杂志。我一回到家便捧起它,迫不及待地读了起来。
刚打开这本杂志,我便被封面精美绝伦、惟妙惟肖的花瓶给吸引住了。那花瓶上的龙张牙舞爪,双眼炯炯有神,我看得入了迷。这时,我突发奇想,竟然拿着剪刀,想去剪下这个独特的花瓶,用来装家中那些美丽的小花。
那时的我还小,手工劳动还不是特别擅长,生怕弄坏了花瓶,便找来了一旁正在看电视的二姐,让她帮帮忙。二姐十分疑惑:“让我剪这个干什么?老师布置的任务?”我急忙解释:“不是不是,我要把这个花瓶剪下来,把那边的花放里面。”听了这话,她哭笑不得地对我说:“哈哈,那还是算了吧,这是不可能放得下东西的。”可我却一点都听不进去,着急地说道:“不会的不会的,剪下来就可以放花了,快剪吧快剪吧!”
二姐也拿我没办法,只是叹了口气,拿着剪刀“咔擦咔擦”几下,便将这个“花瓶”递给了我,还略带得意地问道:“看看,谁刚刚说能在里面放花的?”这下我可急了:“才不是呢,花瓶一定要贴在墙上才可以放花的!”于是二姐又把它粘在墙上:“可以了吗?”
我开心地点了点头,走到墙边时,才傻了眼。“花瓶”并没有像我想象中的那样可以放下那些花,而只是一张普普通通的一张纸。我目瞪口呆地看着那个“花瓶”,又用手戳了戳它的瓶口,就这样过了好久才回过神来。
直到现在,那个“花瓶”还贴在家中的墙壁上。每次当我看到它时,那幼年时的美好回忆都会浮现在脑海当中,久久无法忘记。