我的姐姐作文
我有一个“坏”姐姐,她的名字叫陈丽,今年22岁。说起她的发型,在女孩子中很少见:前面的头发根根都竖起来,是典型的“怒发冲冠”型,而后面的还留着长长的一撮头发。不算太长的脸上有“四只”眼睛。不过,别误会,有两只眼睛是400度的眼镜。塌塌的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。身材吗!告诉你:胖!
我为什么说小陈姐坏呢?那是因为不仅她人长得坏,而且每当我考试考得不好时,她就对我说:“仇雯啊,考的不错吧!”“好的跟我分享,坏的就免免吧,哈!可怜呀!可怜呀!”不仅如此,而且还边说边笑,那样子比妖怪还狰狞。当因为我考试考得好,妈妈给我奖励时,她就会说:“哼!有什么了不起,有本事每次考试都考第一名。”“小家伙,别得意,祝你下次考试考倒数……”
一天傍晚,我正在家里做作业,突然有道题目把我给难住了,正准备去问妈妈,陈姐来了,不分青红皂白就问:“是不是要溜出去玩呀?我告诉你:不可能!”我气极了:“你怎么不分青红皂白就说我要溜出去玩,我是去找我妈妈问——题——目!”可太不幸运了,妈妈也不会,该怎么呢?最后我只好向小陈姐姐求助,可她却是六亲不认的冷血动物。“请你教教我吧!”这句话至少重了X遍,可她还是不答应。真是不幸中的万幸,妈妈来了!妈妈又请小陈姐姐教我,她叹了一口气,似乎很无奈。小陈姐姐坐下来,耐心的讲解那道题,看她那模样又似乎很乐意。过了一会儿,题目讲解完,小陈姐姐还嘲笑了我好几句才罢休。直到一天晚上,我偷偷听了妈妈和小陈姐姐的谈话,才知小陈姐姐说我考得不好,是想刺激我努力学习,说我得意,是让我不骄傲;说我……噢!我一直误解小陈姐姐了。
小陈姐姐就是这样一个人,一个让我讨厌又喜欢的人。