那些时光作文
刚刚又翻出《匆匆那年》,看了一集,开头的是陈寻的自述,他说,如果一个人倒着走路可以使时光倒流,那么宁愿回到那些年。是啊,每一个人都有自己所怀念的一些人和事,或许那些年,我们做了许多傻傻的事,或许我们还幼稚的喜欢过家家,或许呆呆的看着窗前一簇花开,或许有一些不为人知的想法,这些都是我们所回忆的,像梦,又非梦。
春天,看桃花儿盛开,喜不自禁。我们或许也兴奋的指着花儿上的一只粉蝴蝶,大叫着欢蹦,或许也在湖边,看野鸭幸福的嬉戏。那年春天,那枝头上的绿芽,小河里潺潺的流水,映倒着石块不规则的样貌,山里农民们的高歌,牧童梳着小辫子。坐在牛背上兴高采烈的弹琴,这一切,显得如此美好,如此安宁。
夏天,在河边看荷花盛开的模样,偶尔折了一叶荷叶,惊奇它的硕大,看露珠上盈盈的金光,像宝石一般闪耀,在柳荫下编花环,或又是我们这些调皮的孩子,将柳条儿一条一条绑紧,挂在树枝上,做成秋千,怀着忐忑不安的心情一下下飞翔,又不时捧腹大笑,缓缓地河水闪着清波划过,承载了我们一下午的欢笑。或又是夜晚拿着手电筒在树林里找知了,脑中不时闪过大人们对蛇的描述,心里一阵阵发怵。
秋天,看累累果实的枝头,像是爱抚自己宝宝一样幸福,再听脚踩在树叶上沙沙的响声,比乐曲还要陶醉,再看,风一吹,漫天飞舞的黄叶,在阳光的闪烁下,透明的丝丝黄线不断透射下来,手指间的阳光,沉沉睡去,却还留有一丝它的味道。白天,和小伙伴们去田野找熟透了的果子,待肚子撑的圆滚滚的这才停下,夜晚,一齐看着天空,看那星星的幸福。
冬天,皑皑白雪覆盖了小村庄,结了伴儿去滑雪,互相牵着手,慢慢向前挪,不时传来跌倒的笑声,欢闹一片,或是去结了冰的河面,瞒着大人,偷偷划上一下午,累了,坐在冰上看夕阳沉去,几个女生,像疯了一样大笑不止。又或许挤到一个人家里,玩扑克牌,把脸上贴的满是纸条,却仍不罢休。
但是,你永远不知道接下来会发生什么,也许下一秒,与你玩到大的朋友突然反目,再不曾一起度过那欢乐时光。
现在,河边那柳条上的秋千早已是一堆乱叶,独自陈守那一份悲哀,树林的光依旧,但也不再有你我的身影,原野上诱人的果实依旧在那里,却少了去摘取的欢声笑语。星星在天空中闪耀,却似乎忘记了它曾闪耀过的幸福的友谊之光。雪不再来,路面上空空如也,河面上反射的夕阳光,却再也不见了那嬉戏的身影。那么,你们是去哪了呢?
哦,她在那儿,电脑旁忙着看她的综艺节目,看到她的笑,是否还像以往那样纯真?哦,她在那儿,镜子面前忙着整理她的装束,忙着低头看手机,忙着与别人通话。哦,她在那儿,满世界上打耳洞,去别人家里玩电脑,忙不及看当年一眼。那么,我在哪儿呢?哦,我在那儿,电视旁忙着追星,忙着看自己的小说,却常常头疼至极,渐渐的戴上了眼镜,不曾有一点轻松之色。
是的,岁月流逝,我们一步步成长,却都丢掉了当初的那份纯真,也不曾懂得回忆过,只是潜意识里明白,一切都变了,有的人变好,有的人变坏,也许因为太熟悉,才会渐渐闹僵,才永远凑不出当初纯真的四个人......