时光老人作文
时光老人有着倒流时间的功能。这天时光老人来到了一个游戏厅,看见小虎正在津津有味的玩游戏。便快步走过去,问:“你不读书在这玩游戏干嘛,现在是读书的好时机,你现在不好好读,长大后该怎么办?”“哼哼,我爸爸是豪华集团的总经理!”
小虎说,“钱花也花不完。”“就算是金山也会花完,你爸爸迟早要退休,后面的路还长着呢!还要靠你自己走下去。”“不说了不说了。”小虎,伸了个懒腰,打着哈欠走出了游戏厅。时间如流水般,飞快的,一转眼就过了十年。这天,时光老人在路上遇见了一个流浪汉,定眼一看,竟是小虎。时光老人大吃一惊的问:“你怎么在这啊?”“这说来话长!我爸爸破产了,赔了钱,我只能流落此地了。请您再给我一次机会吧!”时光老人闭着眼,进入了沉思。
过了一会儿,时光老人开口说:“可以,我现在带你去。”一瞬间,他们回到了十年前,“十年后我们在这儿见面。”时光老人说。小虎是个痛改前非得人,他每天问自己:“今天我学了什么?懂了什么?”
时间飞逝,一转眼又是十年,此时的小虎已是一个救死扶伤的医生,他在这儿静静地等。时光老人笑着出现了“这些年你很努力,我没看错你。”说完,时光老人又消失了。从此,小虎把这种好习惯一直延传下去。