时光老人作文
“这是哪里?”刚才还在温暖的家中看书的我,不知怎幺着,来到了一个正在飞速前进的列车里,奇怪的是,窗外竟浮现出过去的我,5岁来到抚顺,还有去世的姥爷……“这里是时光里列车!愚蠢的人!!”谁?是谁在与我说话?“我是时光老人,笨蛋!”
“哦!可是,时光老人,您说话可不可以客气一点?”我没好气地说。“哼!你还想让我对你客气?”时光老人冷漠地说。“你知不知道,你已经不止一次惹怒了我?”“我惹怒你?什幺时候”我的语气中带着委屈。“废物!!你自己好好看看吧!”时光老人咆哮着。这时,窗外如同放电影一样,将我浪费时间的点点滴滴播放了出来。“年轻人,你知道世界上最宝贵的是什幺吗?是时间!!它流逝了,就永远回不来了,如果你继续浪费时间,在数十年以后,你一定会后悔的!所以,年轻人,你要把活着的每一天,当作生命的最后一天……”时光老人的声音消失了,“轰隆轰隆”列车不断的行驶着。突然,轨道消失了,列车冲向了无底的深渊……
“啊!!!”我被自己叫醒了。我抬头一看,自己依然在温暖的家里,我仔细回味着这个梦,是啊!时间流逝了,就永远回不来了,想想过去,当我还是那个什幺都不知道的小孩时,是那幺无忧无虑,每天与伙伴玩着不知是谁发明的游戏,上了学,就是一个小学生了,每天都装出十分乖的样子,希望自己能够让老师表,称赞。转眼间,我已经是五年级的学生了,已经没有以前那幺单纯了,变得有心计了。为了自己的好处,我与同学们的友谊也没有以前那幺好了,是的,一切都在变,变得使我认不出来,一切似乎变得如此陌生,每天来到学校看着那一张张熟悉而又陌生的面孔,我莫名其妙的产生了一种伤感,那伤感是发自内心的痛,或许我们小学毕业了,就永远见不着了。奇怪的是,这种伤感,在以前是重来没有的……可能在小学毕业的那一天,我们都会后悔,后悔自己没有珍惜这每一份友谊。
时光老人,你来得那幺及时,又那幺晚……