时光老人作文
亲爱的时光老人:
您好!虽然说人的生命不应该用时间去衡量,但却无时无刻都在时间的周围。您就如同我们的呼吸一般,伴随着我们,从我们一生的开始到我们生命的结束。一想到您,我总觉得您是那样的亲切,又是那样的冷淡。
记得有一次,在学校,我不小心把一位同学的水杯打碎了,当时他十分生气,像一支离弦的箭,冲出了教室,跑向老师的办公室。不一会儿老师就站在了我的面前。想起那被老师斥责的场面,想起那被数百只眼睛朝身上的感觉,我羞愧不已,在感觉自己扑通扑通的心跳,我好着急。那时我真想说:时间,你的脚步好缓慢,听到你轻缓的脚步声,真的令我措手不及,慢得就像过了好几个小时一样。回到了家,由于停电我点着蜡烛,望着眼前越来越矮的蜡烛,听着钟表的“嘀哒”声,“哇”现在已经九点多了。时间,你的脚步好匆忙,听到你急促的脚步声,真让我无法招架。快得甚至没有功夫停下来听一听自己真实的心跳声,体验一下生命的美好。因为这些,我才感叹:时间,你太经不起浪费了!
时光老人,有时你会带给我们兴奋与快乐;有时你会带给我们悲伤与难过;有时你还会带给我们温暖与美好。我不知道你到底意味着什么?也许我没有意识到这个虚无缥缈的概念。我只知道有一样东西是金钱买不到的,那就是你;有一个东西对待任何人都是公平的,那也是你;有一个东西你想尽任何办法让它留下来可是做不到的,那还是你。不管你是什么?不管你生在何处?也不管你是实是虚?我永远感谢你,你让我索然无味的生活变得很精彩。
滴水之所以能穿石,那是因为它们持之以恒,在漫长的岁月中,它们的这种努力从未间断过。