清晨,妈妈坐在床边看着我时,我突然发现妈妈的头发里有几根白头发。记得年轻的妈妈是多么的漂亮啊,一头乌黑亮丽的短发,精致而干练,引来无数羡慕的眼光。可是现在,乌黑的头发中掺杂着几根银丝。不知不觉,岁月在妈妈的身上留下了痕迹。
妈妈在四平工作,每天早出晚归,但不管去哪,她都要带上我,因为我是她的骄傲,而我却不能体会妈妈的用心,以她的身高和化妆来嘲讽她,可她从来也不生气。
上一回,我去妈妈工作的地方找她,看见妈妈正在和几个阿姨聊天,我也过去凑热闹,她们一见我就开始夸我:“哎呀,西西又长高了,比妈妈还高半个头呢。”我一听,心里美滋滋的,骄傲的“尾巴”开始翘起来了,便毫无节制的揭妈妈的短,妈妈的笑容变得有些尴尬,那些阿姨看见了就赶紧转移话题。
妈妈把我拉到一旁,语重心长的对我说:“西西,不管你做什么妈妈都不会生气,妈妈也希望能够成为你的骄傲,可是因为小时候家里穷,除了营养跟不上,每天还要帮外公外婆做很多的事情,来减轻他们的压力,我很开心你没有像妈妈一样,能够长得比妈妈还高,你是妈妈的骄傲,而妈妈老了之后就会更矮了,到时候你是不是就更加嫌弃妈妈了?”
妈妈眼泛泪光的跟我说完,我一把抱住妈妈:“妈妈,对不起!是我不懂事,我不该在别人面前那样说你,我不会嫌弃妈妈,妈妈是这个世界上最美丽的妈妈,妈妈,我永远爱你!”说完我和妈妈紧紧地抱在一起。
时光,时光您慢点走,不要让我的妈妈变老。书上说:笑一笑,十年少。我要让我的妈妈每天都开心,永远年轻。