时光老人作文
今天,天气格外晴朗。蔚蓝的天空格外的好,云朵百无聊赖地在天上飘来飘去,阳光也像一坛陈酿的蜜酒,照耀在一栋大别墅里。大别墅里住着一家三口,爸爸叫北柯,是位成功人士。在外虽然很成功,却给家人的关爱太少。
一天,北柯那可爱的天真无邪的女儿兴奋的跑到北柯身前,说:“爸爸,你猜我今天读了个什么故事?”北柯慈爱地抚摸着女儿的头,问道:“什么故事呀!”女儿搬来一把小椅子坐下,津津有味地说着:“有一天,时间不小心掉入了悬崖,还好它抓住了一根树枝。这时,一个富人走了过来,时光赶紧说,富人大哥,救命啊!”富人就当没听见一样,头也不回地走了。接着,一位穷人走了过来,时光对穷人说:“穷人老弟,救救我吧!”“对不起,我还要去卖鸭蛋赚钱呢?等我回来的时候再救你啊!”说到这女儿停顿了一会。
就在这时,北柯电话响了,是公司部门打过来的,电话那头急促传来:“老板,快来公司一趟!”北柯听了,立马转身要走。女儿失望地问着,爸爸你要走了吗?“对的,有急事还需要处理,下次再听吧!”边说爸爸就已经走出大门了。
北柯忙碌了一天,拖着疲惫的身躯回到家中,女儿又来到他跟前,继续说着早晨未讲完的故事。但不一会儿,北柯说:“停,我现在想要去散步。”
北柯在院子里的大树旁靠着,突然他看到一位老人在搬运着别墅后面的几个大箱子。北柯好奇地走过去,问道:“老爷爷,你是谁呢?怎么在搬我家的东西呢?”
老爷爷摸着胡子说:“我是时光老人啊!这些都是你虚度的光阴,我现在要把它们都搬走。”“我?虚度的光阴?”北柯好奇地问道“是的,要不,你自己打开看看吧!”时光老人回答着。北柯揣着好奇心情打开第一个箱子,只见上面漂浮着一个画面:北柯在酒吧喝酒,妻子打了无数个电话,他却都没接也没回。北柯又打开第二个:领导打了电话,妻子做的饭菜他一口没吃就走了。这时北柯眼睛红了。他又打开第三个箱子:上面的女儿津津有味地给自己讲故事,可是他因为一个电话又转身离开了。北柯的眼泪流了下来他恳求时光老人把这些时光留下,还给他。时光老人一变脸:“晚了。”就和这些箱子,卡车一起消失了。
只剩下北柯独自一人在那忏悔着……