时光老人作文
人们常说:世界上最公平的是时间。时间对任何人的待遇都是一样的,它既不慷慨的施舍给任何人多一秒,也不会给任何人少一秒,每个人每天只拥有那属于自己的八万六千四百秒的时间,而有人在这时间里获得丰富的知识,但也有人在这时间里一无所获,甚至一事无成。这其中最主要的原因就在于人们对时间的看法,有的人无意中抓住了每分每秒,有的人却让时间从手心里白白流逝。
有一次,我在一本教育丛书上看见了一片文章——《时光老人与流浪汉》对我感触很深,这篇文章主要讲的是一位流浪汉在浪费完自己一生生命的时候,遇见了时光老人,他再三请求时光老人能给自己一次重新开始的机会,并保证绝不浪费时间了,时光老人答应了他,但谁知他却并不知所措,依然一事无成,当他再次遇见时光老人的时候有一次请求时光老人。可惜时光老人再也不相信他了,走开了,从此,时光老人给任何人的时间都相等的,但看你如何去珍惜它。
古往今来,已有多少人因珍惜时间而成为了伟大人物,与此同时,也有多少人因浪费时间而成为了社会中的败类,人人都说要珍惜时间,但真正做到的才有几人?当我们小学生一进家门,大多数都是先进入网络游戏这种虚拟的世界里,沉湎在其中,但时间浪费了多少?当静静地听手表秒针转动的声音时,你才会发现时间流逝的太多太快,有人会嫌时间太少而抓紧,有人却认为时间可以挽回,所以根本不当一回事。
时间虽然无法挽回,但自己的命运还是自己控制着,珍惜时间就等于珍惜自己的年华,珍惜生命。珍惜时间并不难,充分的抓住每分每秒的时间才是最好最正确的选择方法。