黄豆的作文
从前绿豆和黄豆是一对形影不离的好朋友,那时他们各自的身上还没有中间那条“缝”。
在一个阳光明媚的天气里,绿豆和黄豆去公园游玩。公园里的景物可真美啊!绿油油的草地,粉灿灿的小花。他们在草地上发现了“笑话大王”--玉米。他们请玉米到草地上给他们讲笑话。玉米说他讲的笑话谁听了都会笑。绿豆就和黄豆打赌,看谁先笑。
玉米讲了个很好笑的笑话,绿豆使劲忍住,才没有笑。玉米又讲了一个笑话,绿豆忍不住哈哈大笑了,因为笑的太猛,把肚皮裂开了。黄豆一看绿豆笑的把肚皮裂开了,也哈哈大笑起来,结果呢,也把肚皮裂开了。裁缝看见了,用线分别把它们缝起来了。不过裁缝是用的白线缝的绿豆,用黑线缝的黄豆。
日久天长,绿豆中间多了一条白线,黄豆中间多了一条黑线。成了我们现在看到的样子。