黄豆的作文
我种了几颗大豆。经过几天的观察,今天我把豆芽的生长过程总结如下:
第一天,在妈妈的指导下,用热水烫了黄豆,加了一点冷水,保持水温不要太高。我妈说让豆子泡在水里。明天早上,豆子会膨胀发芽。
第二天一大早起来,我就迫不及待的想看看我的小豆子是不是像妈妈说的那样发芽了。我从盆子里拿出小豆子,拿在手里仔细观察,哦!小豌豆真的有小嫩芽长出来。然后我在塑料杯里放了些土,里面种了发芽的豆子,倒了些水。
第三天,豆子的皮开了一点,露出了整个芽。
第四天和第五天,芽开始长到下面的沙子里,达到两厘米。
到了第六天,我发现芽长得更快了,根已经深深地扎进了沙子里,上面的两个小豆瓣已经暴露在沙子里变绿了,上面的豆皮也快要掉了。我觉得豆瓣中间一两天就会长出小叶子。