黄豆的作文
今天在学校,老师布置了一项特殊的作业种豆子。我一听,觉得种豆子一定非常有趣,同时我也有一些紧张,因为我怕自己种不好。
回到家,我写完作业了,就去找妈妈要了一些黄豆,开始种豆子了。首先,我拿出一个盘子,拿出了两条毛巾,因为,妈妈说过黄豆芽是不能见光的。接着,我把黄豆放在毛巾中间,最后再用纸板把黄豆盖住。它们会长成什么样子的呢?我默默地想着,心里充满了期待。
第二天早上起床,我偷偷地看了一眼,我的小黄豆,它长胖了,但还是小小的,就像一个超级迷你的土星。摸起来滑溜溜的,像涂了一层油似的。我看它没有多大变化,只好乖乖地去上课。
星期天一大早,我就起来看了看我的黄豆。啊!它比之前胖了一些,就像一个小孩子吃胖了肚子,圆滚滚的。2小时候以后,我发现黄豆大了许多,比一个粉笔头还要大,似乎要涨破肚皮,露出白白的小芽。到了晚上,它真的长出了小嫩芽,就像一个害羞的小姑娘探出了头。多神奇啊!第二天一大早,白白的芽上面也有了一点点绿色,那应该是它的叶子吧!接连几天,它生长的速度越来越快,叶子也越长越大。
妈妈告诉我,黄豆芽营养丰富,一般4到5天成熟,就可以吃了哟。