黄豆的作文
一粒小黄豆在田里成熟了,每天在黑乎乎的田地里,接受着农民伯伯的浇水、施肥。小黄豆觉得不快活,就趁农民伯伯不注意,滚向世界旅行去了。
小黄豆滚啊滚,滚啊滚,滚到了一个干涸的河床。河床的地全都四分五裂,好像刚刚发生过地震一样。一旁的花花草草全低垂着头,似乎在哭泣。小黄豆感觉头昏脑胀,全身无力,似乎身体要皱起来了,成了一个“圆老头”。
“我要离开这个地方!”说完,小黄豆就慢吞吞地向前滚。
小黄豆接着滚啊滚,滚啊滚,滚到了一个村庄。村庄里有肥沃的土地,有茂盛的花草,还有许多和它同类的其他黄豆。小黄豆高兴极了,一蹦一跳地跳进了田野。可田野的稻穗却把小黄豆当成了“不速之客”,大声叫道:“哪来的野黄豆,快滚回你的村庄!”
小黄豆十分伤心,连路都没看就嘀咕起来。
小黄豆一个没留意撞到了树上,被弹到了一个大坑里。大坑十分深,土地非常滑。小黄豆怎么滚,怎么跳也上不去。“我该怎么办?”小黄豆叫着。
过了很久,小黄豆做了一个决定,没错,那就是生根发芽。一个月过去了,小黄豆居然神奇地发了芽,嫩绿的绿叶伸展着。小黄豆幸福地生活在那里。