黄豆的作文
老师叫我们种植物,我左思右想:种什么好呢?家里只有每天能喝到美味的黄豆,就它了。
傍晚回到家,我急忙拿出一把黄豆和一个透明杯子。我发现干黄豆又硬又小,呈圆形,每颗黄豆都有一个黑点。我把黄豆扔进放水的杯子里,过了一会儿,去看泡的黄豆。我又发现有些黄豆鼓起来了,是水泡软的原因吧!没想到才几分钟就成这样了。我的心情是无比期待,盼望小黄豆们快快长大。
隔了一两天,我着急地看了一下,居然还没发芽,急死我了。会不会是我水放得太多,会不会捂得太严了?还是其他什么原因?这时有经验的哥哥看我垂头丧气的,他给我支了个招。在杯子下面放打湿的纸巾,把黄豆放进去等奇迹发生。
这两天,黄豆生长得很快,由黄变绿,那小芽儿伸出细细的,嫩嫩的,尖尖的芽,像探出的小花,妙不可言。
期盼已久的黄豆终于变成黄豆芽了,真让人开心!