黄豆的作文
xx月xx日 星期x 多云
今天我和妈妈一起泡黄豆。妈妈拿来盛黄豆的袋子,我精心挑选,妈妈说要挑选没有被虫子咬过的,我轻轻地抓起一小把,睁大眼睛,仔细地观察着,用手指轻轻地拨拉黄豆粒,把坏掉的豆子拣去,把挑选好的放在一个不锈钢盆里,我和妈妈估算了一下,大约五百颗豆子。我觉得,我挑选的黄豆就像一个个又大又圆的胖娃娃。
我端着不锈钢盆,加满水,慢慢地开始搅动起豆子来,第一次我不是很注意,就抓了一大把,搓了一搓,结果我和妈妈发现好多黄豆都爆皮了。妈妈告诉我要小心翼翼的轻轻搅,不要太使劲,要不然没洗两次,所有的豆子都得爆皮了,那样的话就生不成豆芽了。于是,第二次,我小心翼翼的,仔仔细细的搅动着黄豆,水凉凉的,慢慢旋转了起来,小黄豆像一只只黄色小蝴蝶正在飞舞。我的手被这些“小舞蹈家们”弄得痒痒的,特别的舒服。我突然发现怎么黄豆皮变皱了,像我们刚洗澡以后的手指,也像妈妈生气时的额头。
洗干净了豆子,妈妈又用凉水把把豆子给泡上,我猜明天这些“黄蝴蝶”会有个大变化的。