黄豆的作文
我的星期天丰富多彩,可让我念念不忘的却是种黄豆。
那年春节,我在家里看电视,觉得很无聊,在沙发上翻来覆去无事可干真无聊,忽然看见玻璃柜子里的黄豆,一看见黄豆我心想,春天是播种的季节,就种黄豆吧!说干就干,我找来一个花盆,把土装进里面,做一下黄豆,给它浇了点水,施了些肥。耐心等待它长大,每天一放学回家就跑到花盆前看几眼。
过了几天,黄豆没发芽,我实在忍不住了,把沙土挖开,妈妈走过来说:“你把沙土挖开,没有了营养,它就活不了了。”我低下头想:哎,这次种黄豆失败了。然而,我并没有吸取教训,后来我每次忍不住挖开看看,把黄豆害死了,我下定决心:“一定要把黄豆种好,不在挖开,于是我又种下黄豆,只是给它浇水、施肥,过了几天,黄豆露出了白嫩的小脑袋,好奇地望着这个全新的世界,那时我别提多高兴了,“成功啦,黄豆长出来啦”,我兴奋地向妈妈喊道。
又过了几天,黄豆长高了,原来小巧玲珑的脑袋已经长成了黄色的圆脑袋,好像几个害羞的小姑娘从湿润的泥土里钻出来,娇羞地低头不语,站在松软肥沃的泥土中不好意思地低下了头,我看着它,仿佛自己都成豆芽姑娘了!从这以后,种豆成了我生活中的一部分,它带给我不少欢乐。