黄豆的作文
“春种一粒粟,秋收万颗子。”这句谚语告诉我们,要是你现在种下一颗种子,秋天就结果了。
早上,妈妈把我叫醒了,我一起床穿好衣服,爸爸便走过来对我说:“琪琪,去看看你种的植物吧。”我像一只公牛看见红色似地冲向阳台,惊叫:“我的黄豆已经发芽了。”爸爸妈妈被我的叫声吸引过来了。
黄豆的芽像一个个穿着绿色裙子的小女孩,还像一个个绿色的豆芽。我以为昨天“黄豆国”发生了大地震了呢,我还发现小芽儿里长一片绿油油的叶子,还有一个芽儿像驼背老公公一样弓着背,上面还有干巴巴的皮,有的“嘴巴”张开,有的“嘴巴”合拢。
你看我的种子有不有趣?你种的是花还是菜?