黄豆的作文
11月5日星期一晴
今天,我向外公要了一颗黄豆种子,这颗黄豆种子圆圆的,黄黄的,中间有一条棕色的痕迹,听妈妈说,黄豆种子的根就是从那里长出来的。我先把一块毛巾沾满水,然后放到事先准备的装着水的盆子里。我在吃晚饭前、晚饭后和睡觉前都浇了一次水。真希望明天它能有新的变化!
11月6日星期二晴
今天我去看我的黄豆种子时,呀!我的黄豆种子膨胀的变大了,中间那条棕色的痕迹不见了,变成了一条长5或6厘米的长长的一条东西,妈妈说那是黄豆的根。真希望它能快点发芽!
11月7日星期三阴
哇!今天我再去看我的黄豆种子时,发现我的黄豆种子发芽了,还长出了几片小叶子!这几片小叶子小小的、嫩嫩的,真惹人喜爱!我一看,赶紧把它种进事先准备好的装着泥土的杯子里。真希望它能快快长大!
11月8日星期四雨
今天我又去看我的已经变成小嫩芽的黄豆种子时,啊!小嫩芽已经长高了几厘米呢!真让我吃惊!
黄豆长大的过程真有趣啊!