踢毽子作文
我最喜欢的体育活动是踢毽子。我的毽盘是花布做成的,毽盘上插着金黄色的鸡毛,真好看!
放学回家,我就踢起来。起初,我把毽子一扔,右脚一抬,唉!它像一只不听话的小鸟,飞出去好远,接连几次,它总是不愿意落在我的脚上。妈妈说我手脚不协调,就亲自教我踢。金色的“小鸟”要是不听话,我的眼睛就紧盯着它,我的脚也不放过它。渐渐地,它听话多了。一踢起来,毽子飞舞,像一朵盛开的花忽上忽下、忽左忽右。叭嗒、叭嗒,一个、两个……我一下子能踢十几个呢,踢得头上直冒汗。大家说我头一点一点,手一划一划,活像一只灵巧的小兔。
一天,我看见同学们在踢毽子,我也很想踢,就拿起毽子踢。可毽子老是不听话,我踢它,它就往外飞,也许是因为我叫王飞吧。
每次下课我都练习踢,可毽子总是乱飞,踢呀踢呀,好不容易才踢了几个。我坚持天天都练,连大雨天也在走廊上踢。
终于,我一次比一次有进步,能踢到41个。我真高兴。看,毽子随着我的脚一上一下地跳动,像一朵鸡毛花在空中快乐地飞舞。
有一次,我和同学们比赛,看谁先踢到100个。毽子很听我的话,它乖乖地在我脚上飞。
啊!小小的毽子帮助我锻炼了身体,又给我带来了许多快乐。