踢毽子作文
今天上体育课,可能是因为我们女生表现较好,所以赢得了一些自由活动时间。
我在沙坑里玩了一会沙子,觉得无聊,便拉来王若楠等几位女生,还有张鑫硕玩起了踢毽子。
一场激烈的“战斗”开始了。
“石头、剪刀、布!”我们赢了,顾珊茹从王若楠手里接过毽子,全神贯注地盯着,好像要把毽子射穿一样。
她把毽子轻轻的抛弃,动作很和谐地跳了起来,像一只轻盈的小鸟。她紧紧地抿着嘴,可能是很想笑,但没有笑出来。“一、二、三……十四”。在王若男跳到十四的时候,毽子好似一个调皮的娃娃,一下子跳到她的脚底下去了。她恨不得把毽子的毛全都拔掉。
我信心满满地接过毽子,轻轻地把它抛过我的头顶,往后退了几步便抬起脚踢了起来。我没有像顾珊茹那样跳起来踢,而是等着毽子快落地时,才灵活地一抬脚,毽子又飞上去了。王若楠笑着指着我说“刘奕轩,你真像一个蹒跚的老头。”过了一会儿,我已经累得气喘吁吁,刚想停下来喘口气,可却被毽子抢了先,它已经跑到我鞋里去了。
王若楠他们哈哈大笑起来。
还没等他们笑够,上课铃就打响了。我们几个飞快地向音乐教室是跑去。