踢毽子作文
星期六下午,我和好朋友晶晶招来了另外三个小伙伴,她们是“张悦、园园、王娇娇”。晶晶笑眯眯地说:“让我们来个踢毽子比赛好不好?我们大家都带毽子了吗?”我们的毽子都有名字,我的毽子名儿叫“紫尾鸡”。
“开始比赛!”在晶晶的一声令下,1号选手张悦出场了,只见她压压腿,弯弯腰,她先试踢了几下,唔,我可以说她的准备活动一丝不苟。做完这些,她把那捆“黄稻草”往空中一抛,脚赶紧跟上。“ 1 、 2 、 3 、 4 ……”呀,张悦真棒!一连踢了10下,她得意了。当她踢第11下的时候,一只小猫跑来,把张悦吓了一跳,呀,毽子当场落地了,真可惜!
轮到我踢了;我也学着张悦的样子,做好了准备活动,把我那只“紫尾鸡”往空中一抛,但是,我只踢了两下,大家都捧腹大笑,我的脸一下子红了。晶晶走上前说:“踢毽子时,要看准了毽子再踢,这样毽子就不会落地了。”我照着晶晶的话去做,啊,真灵!我一连踢了20几下,场上顿时热闹起来,这是多么令人兴奋啊!
那天下午我们都很开心!