踢毽子作文
今天下午的体育课,大家特别高兴。因为在体育课上就能踢毽子了。对于我们刚学习踢毽子的小朋友来说,真是一件大好事。
你看,踢毽子多好玩啊。有的同学不会踢,就把毽子抛起来抢着玩;有的同学正在努力地学着踢呢。
我也在刻苦地学习。本来我一点儿都不会踢,因为毽子太不听话了。我把毽子抛起来,脚总也对不上去,踢不到它,偶尔对上了一下,一用力,飞了。忙得我光捡毽子了。于是我就想了个办法,用线牵着毽子,线的一头捏在手上踢,看你还跑!小毽子起初很不服气,一会儿躲我到膝盖内侧,一会儿又滑到外侧,就是不上我的脚,哪怕是挨着我的腿也好啊。哼!我就不信了,一个小小的毽子,我还搞不定你!我把毽子提着,放在脚的斜上方不动,把脚试着练习瞄准几次,估计差不多了,一脚踢上去,果然踢中了1个。啊太好了,成功了!等毽子荡回头,我又是一脚,2个啦!我太棒了!我跟自己说:加油,继续!就这样,经过很多次练习,终于能用线牵着踢到8个了。
我又学着别人的样子,把线解掉,用手抛在空中踢,可是不行,无法控制这个小东西。我们老师踢得可好了,能一口气踢几十个,还能踢出花样呢。老师告诉我们,要把毽子朝着上方踢,才会落到原位再踢。不能朝着前方踢,否则就会飞掉。可是我感觉小腿也不听话了,总是弯不到位。
所以我要先练习弯腿才行,只要我坚持努力下去,总有一天我要踢得跟老师一样熟练。