踢毽子作文
阳春三月,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我来到院子里教我踢毽子。
我兴奋极了,像只快乐的小鸟紧跟在妈妈身后。妈妈拿出毽子,先示范了一下给我看,接着又给我讲解了踢毽子的细节和注意事项:眼睛必须盯着毽子,用脚去接毽子落下的地方,不能走神……看着妈妈轻而易举地驾驭着毽子,心里觉得好简单,太容易了。我迫不及待地从妈妈手中抢过毽子。
我拿起毽子,学着妈妈的样子踢了起来,目不转睛地盯着毽子用脚去接。第一次因为心里着急,毽子还没有开始就掉地上了;第二次,因为我没有找准地方没有瞄准重心,没能把毽子接住。失败了两次,不免心里有了些许压力,原本平静的心也变得焦躁起来。又试了一次,还是失败了。
我垂头丧气地坐到了旁边,也不再理会那个鸡毛毽子。妈妈似乎看出了我的心思,和蔼可亲地对我说:“想学会一件事情,不是那么容易就学好的,需要经过长时间地练习,才能把它学会,学好……”在妈妈的鼓励下,倍增了我的信心。我调整好心态,学着妈妈的样子踢了起来。一个、二个、三个……毽子终于不那么调皮了,我也终于学会了踢毽子,心里美滋滋的。
通过这次的踢毽子,让我明白了做任何事情都必须有个好的心态,再加上自己的努力,必定会获得成功。