这里的风景最美,是哪?美丽的长沙!
岳麓山景色宜人。春天,万物复苏,群芳吐艳。从远处看,岳麓山真像一个绿色的大绒团!走近看,岳麓山山清水秀,树木郁郁葱葱。夏天,绿草茸茸,花儿散发出缕缕清香。秋天,落英缤纷,岳麓山几乎被一群穿着黄衣服的敌人给包围了。一阵微风出来,叶子从树上落下来,真像会跳舞的叶子。冬天,岳麓山顶有那么一点雪,非常难得,因为,在长沙几乎看不到雪。
橘子洲头在湘江的中央,四面环水,只有一座桥通向那。橘子洲头上有桂花树、橘子树、竹子,还有梅花、桃花和樱花。不管你什么时候去,都是绿树成荫,鲜花盛开。橘子洲头最有名的就是雕像了,它是用一块很大很大的石头雕成的,雕的是年轻时的。站在岳麓山上都能看到雕像,非常气势磅礴。
还有很多美景等着我们去发现。