关于生命作文
生命应该像夏花一样灿烂;生命应该像苍松一样坚强;生命应该如冲浪一样激情。生命是一个神秘的东西。它灵动,活力,而更加珍贵。
上学、放学时,过马路要走人行道,走到路口要先停住脚步,向左右两边看看有没有车辆通过,在设有信号灯的路口,要等信号灯变绿时再通过。
20xx年4月3日上午11时50分左右,惠州上排瑶芳路口发生一起严重的交通事故,光彩小学3名小学生及一位家长在放学回家的路上横穿没设信号灯的路口时,被一辆外地大货车撞倒,两名学生当场死亡,一名学生和家长受重伤。这是多么惨痛的教训啊!它一再告诫我们,上学的路上一定要注意安全;如不注意,就可能闯下大祸!
在学校里,有老师,有同学,有花草树木,我们就像生活在一个大家庭里,处处洋溢着朗朗的读书声和阵阵欢笑。
在学校里我们要注意安全。上下楼要有秩序,靠右行;进出教室要按顺序;不要在教室门前拥挤;不要在走廊或教室奔跑;上学放学排好队,要有秩序地走。
20xx年10月15日,哈尔滨市某小学的同学在操场上做游戏。在奔跑时,唐汉突然摔倒,同学王强看见后,趁唐汉起身之际,压其身上,随后又有一些同学摞到唐汉身上,玩起叠罗汉的游戏。这时,唐汉感到左腿一阵剧痛,大声喊叫要求停止游戏,同学们不理会唐汉的叫声,最后唐汉身上摞了11名同学。游戏结束后,唐汉的左腿严重受伤几乎不能走路。同学们在一起游戏是一种亲昵地表现,但要有一定的限度。
生命是无价的,是可贵的!能否实现你的生命价值,首先在于你是否珍爱生命。热爱生命,珍惜生命,你的人生将会是美好的,光明的。