关于生命作文
生命是什么?
生命如同一朵小花,是美好的开始,带着美好的向往,但同时也会经受着风吹雨打。
霍金,一个当代最杰出的物理学家,一个科学巨人,一生被病痛折磨着,但是却时常快乐地“龇牙咧嘴“微笑着,这位坐着轮椅、挑战命运的勇士,在极其困难的情况下,通过努力写出了著名的`《时间简史》,探索出宇宙的起源,成为了一代科学伟人!
中国的张海迪,5岁患病高位截瘫,她因此没有进过学校,但她凭借着顽强的毅力先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪15岁时随父母去到一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,受到人们的热情赞誉。
大家一定还记得白居易的古诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。原野上的青草繁茂,不管烈火怎样无情燃烧,只要第二年春风一吹,又会是遍地青草,可见它的生命力是多么地顽强。此时我还想起了热爱生命的“猪坚强”,四川村民家的大肥猪,汶川大地震后被埋废墟下36天,最后被救了出来,还坚强地活着。
小草和小猪都能如此热爱生命,何况我们人类?
生命是什么?生命就是奇迹,生命就是勇气,生命就是挑战,生命就是坚持不懈地努力!