“小心”这个词,携带的总是“摔跤”、“退步”、“被罚”这类令人不快的词语
每次在花好月圆的晚上,关心你的大人们总会把你留在屋里,抛下一句:“预报有雨”,便独自去忙了。看着皎洁的月光,对外面的向往与莫名其妙的委屈融合在一起,我竟恶意地想让这花好月圆夜立刻变做瓢泼大雨幕,不枉我憋闷在家,哪管路人奔走忙!
慢慢地,我也跟着养成了这个习惯:当朋友在冰面上玩得开心时,总会善意地提醒他:“小心摔跤”!然后又滔滔不绝地跟他讲摔跤的危害。
渐渐地,朋友烦,自己也烦。人生本就十分坎坷,就如那数九的寒冬,偶有几日晴天,便已心满意足。可寒冬过后,就是万物复苏的春天,猛烈的暴风雨过后,总会出现彩虹。所以,灾难过后,总有幸福盘旋在头顶,稍一留心,就会发现幸福的身影。
“小心被老师发现”,“小心成绩会下降”,“小心作业写不完”……长辈们提醒了我们一万零一次,却不曾提醒我们小心幸福来得太突然。
也许他们认为幸福遍地都是,不提醒也不会消失;也许他们认为好的事物,不须再三强调,你自会珍惜;也许他们也会认为一切顺其自然,觉得幸福无足挂齿。他们总是在险峻的山岭上,高高在上地指点着我们怎样躲避未来的风暴。风暴与风暴之间的空隙是什么?那就是千金难买的幸福啊!
每当幸福之雪纷纷扬扬从天而降时,人们却始终在瞻前顾后地忙碌着桩桩琐事。等幸福之雪融化后,人们却指着叮叮当当滴落的一珠珠雪水,惊喜地说:“她曾经来过!我曾拥有过!”
人们喜爱回顾幸福的踪迹,却忽略了幸福散发着花香,穿着晶莹剔透的外衣凄然而去之时那无助的身影。
幸福是黄金,她虽然体积小巧,价格却比那大块大块的土坷垃似的灾难要贵重的多。
小心幸福来的太突然,提醒幸福,珍惜幸福,享受幸福,幸福就在你我的身边!张开怀抱,紧紧地拥抱她吧!