突如其来的消息作文650字
我被81分害死了,都怪自己没有认真检查试卷,今天晚上回家差一点被打成了“肉泥”!
事情是这样的:数学课进行了一场突如其来的考试,我环顾四周,发现自己是第一个写完试卷的,不由得自以为是起来,觉得随便看一下就可以发现错误。在这种心态下,我当然不可能发现任何错误,其实试卷上有三四处隐藏的“敌人”等待我的“消灭”。可惜洋洋得意的我随便扫视了一遍,便不再检查了。我闲的无聊就开始玩笔,这个小游戏让我不亦乐乎,老师走过来警告我:“陶锦瑞,认真检查!”我立刻把笔放好,装出一副很认真的样子。但我并没有检查,而是在装模作样。
待老师走后,我又专心致志地玩起了“橡皮大战”,一会儿搭堡垒,一会儿扮小兵,完全沉浸在愉快的游戏之中。不一会,老师提醒时间快到了,我终于回过神,开始认真检查了。不好,我发现了那些隐藏的错题,说时迟,那时快,我刚拿起笔,老师就把卷子收走了。玩蛋了,我心中升起不美好的预感。
第二天,卷子发下来了,整整扣了19分。下午放学,爸爸一看到我就问:“儿子,数学考了多少分?”我声音颤抖地回答:“80……80……81。”爸爸狠狠瞪了我一眼,怒气冲冲道:“你等着吧,看我回家怎么收拾你!”我真是万分后悔,可惜世上没有后悔药。哎,在劫难逃了。