5月16日是一中和秀现摇号的日子,我们在这些报了名的准初中生能不能中就看运气了。
出门前,爸爸妈妈祝我好运,弟弟也祝我摇进“一中”。我抛开烦恼,充满信心地朝学校走去,怕烦恼影响到我的运气。
摇号是下午2点开始的,整个上午,我做任何事情都小心翼翼的,生怕老天爷一个不高兴,没收掉我的好运气,让我今天摇不上号。
下午第三节是音乐课,第二节下课时,我走出教室,想去音乐教室,忽听有人在喊:“陈诺哭啦!陈诺哭啦!”
瞬间,我感觉身边有一阵风,周昕妍她们“嗖”地一下从我身边飞了过去,冲到一班打听消息去了,一会儿又风风火火地把我团团围住,开口就说:“许鹤罌,你摇号中了!陈诺说的。”
啊!摇号!摇号结果出来了?为什么我不知道?我有点晕晕乎乎:“啊?我摇中了?我摇中了?陈诺怎么知道?”
“陈诺没有摇中,所以哭了。”她们有点语无伦次了,然后不停地摇着我,“啊~你摇进了!啊~你摇进了!”
这时,更多的人跑过来问我:
“许鹤罌,你摇中啦?”
“许鹤罂,摇中了?”
“不知道。”我只能这样回答每一个问我的人。
音乐老师胡老师跟我们说只有徐为涵进了一中,别的没进,还给我们看了表格。我吃了一惊,心想:我怎么会没进?我怎么会没进?刚才不是说我进了?失望!失望!好失望啊!
在我旁边的张嘉妮说:“看吧,还不是空欢喜一场。”
我“嗯”了一声,就没再接她的话……
晚托班卜老师来上,卜老师一进教室就跟我们说今天摇号的结果:有三个摇进了一中,分别是黄佳钰、徐为涵和许鹤罌。啊?真的中了!喜悦充满了我的每一个细胞,我真想又蹦又跳,拉着黄佳钰疯狂地圈,但我克制住了,一直矜持到家里,才又蹦又跳地跟弟弟玩。弟弟也很高兴,一直不停地叫啊叫。
摇号的结果真让我吃惊,让我开心。以后,我要更加努力,不能辜负了老天爷对我的偏心。