老鼠开会作文
老鼠们每天去觅食时都会受到猫的袭击,生活苦不堪言。今天它们正在开会,准备解决这件事。
会议上老鼠们议论纷纷,其中一只灰老鼠摇头晃脑地说:“有药可以杀死我们老鼠,一定也有药可以杀死猫的。我们去街上买那种药,毒死猫就可以了。”一只白老鼠瞟了一眼灰老鼠说:“我们一出去就会受到猫的攻击,再说我们老鼠过街人人喊打,根本就买不到那种药嘛!”一只胖老鼠慢条斯理地说:“我们派一个勇士,在猫睡觉时,往它耳朵里塞一团棉花,猫听不见我们的行动了,危险就会大大减少了。”鼠王说:“胖老鼠,就派你做勇士好了!”胖老鼠惊慌失措地说:“我动作太慢了,一定会被猫吃掉的。不能去。”鼠王又环顾四周,命令道:“小老鼠你去,你跑得快。”小老鼠一听吓得瑟瑟发抖:“我一见猫,就会晕的!”一只鬼头鬼脑的老鼠,神秘兮兮地说:“我们在猫的脖子上挂上铃铛,铃铛一响,我们就躲起来。”这时一只年迈的老鼠说:“那谁去给猫挂铃铛呢?制定目标要建立在可行的基础上,否则再伟大的目标也无济于事。”它的这句话给热闹地气氛泼了一盆冷水。
所以,直到现在,老鼠们还是被猫追赶着。