家乡的春天作文
我的家乡在丽水龙泉,那里景色宜人,山河秀美,每个季节的景色都美不胜收。
阳春三月,家乡的万物都充满着勃勃生机。瞧,那绚丽多姿的花儿,逐渐露出瑰丽夺目的笑脸。快看,那一簇簇、一团团的花朵藏在翠绿欲滴的叶间格外娇美。它们芬芳的清香,会使你联想到春天里称心如意的事,别有一番动人风韵。
在春风的吹拂下,在风雨的滋润下,树木抽出了一棵棵嫩绿的新芽,特别是柳树,新芽萌发飘荡起绵绵的柳絮,家乡好像被披上了一层透明的薄纱。
我喜欢家乡那一条小溪,我见过波澜壮阔的大海,却从来没有见过家乡这么美丽的溪水。小溪的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小溪的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;小溪的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。家乡的山高耸入云,这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟。
春天里,我最敬佩农民伯伯们。春天是播种的季节,他们忙碌着播种,忙碌着种菜,忙碌着除草。一群群燕子在他们头顶上叽叽喳喳地叫着,好像在为他们唱着赞歌。
我爱家乡的春天,同学们,我的家乡美吗?那你的家乡呢?