家乡的春天作文
春姑娘它他那神奇的魔力赶走了寒冷的冬天,让我的家乡迎来了一个春暖花开的季节——春天。
春天,树木抽出新的枝芽,长出嫩露的叶子。小草争先恐后的探出自己的小脑袋,来看看春天的情景;田野里的油菜花都开了,从高处往下看,到处都是金黄色的一片,就像一张金黄色的大地毯;在我家的院子里到处都能看到迎春花和牵牛花的身影,迎春花用自己的花朵热烈的欢迎春天的到来,牵牛花张开自己的“小喇叭”,好像在说:“春天来了,春天来了。”蝴蝶们都飞过来,围着花朵们转呀转,一阵春风吹过来,花朵们都随风跳起了优美的舞蹈。
人们纷纷脱去了厚厚的棉袄,换上了春装。一些爱漂亮的女孩们都跑到田野里,去采五颜六色的花朵,还有一些调皮的男生们,选了几棵高大的大树比赛爬树哩。春天也是播种的季节,爷爷奶奶和其他住在家乡的人,都去田里面播种,等待秋天的到来。
我爱家乡的春天。