星期天作文
上个星期天,我和哥哥姐姐去体验了一次大自然的力量。到了南山去春游,真让我有所感悟
“快起床了,小懒猪七点钟了!"那天早上姐姐催促着我我赶紧做了起来,慌忙穿好衣服把自己整理一番后,慌忙吃了饭就急急忙忙地跟着姐姐们望南山奔去.
我们刚爬在山上,太阳公公就像在和我们比赛一样也爬上了山,小草树木都挺直了腰杆,山上到处是绿油油的一片,红花点缀着大自然充满了活力真让我赶到喜不自紧我太激动了,拼命朝着山下大声喊道:"啊,好美呀!好美呀!"我们欣赏了一番美景后继续往山上攀登突然,看到前面有一条小溪淙淙的流了下来,发出哗哗地响声,溪水是那么的清澈、鲜洁这时哥哥突然有了兴致,大声说:"里面准有螃蟹,我们来捉螃蟹吧!""好呀"我虽然嘴上这样说,可心里却十分害怕,水凉吗?螃蟹夹人吗?等哥哥姐姐都脱了鞋下水后,我却在那发愣,姐姐好像看出了我的心思说:"你就坐在那看我们玩吧,别下来!""好啊!"于是我就坐在旁边的岩石上."啊"只听见一声尖叫,那是哥哥发出来的原来是哥哥想捉螃蟹没捉到,反而被螃蟹夹了,痛的他直甩手,当时可把我和姐姐笑得腰都直不起来了但是哥哥不服气,又继续找起来,我被他的行为感染了,也加入了他们的行动之中终于功夫不付有心人呀,到了下午我们一共捉到了七只螃蟹,我们高高兴兴地提着七只战利品回家了!
这个星期天真让我感到愉快、难忘!