就这样慢慢长大作文
曾几何时,我亦伤感;曾几何时,我亦迷茫;曾几何时,我亦彷徨……
我们孤零零地来到这个世界,犹如一张白纸,纯洁无暇。稚嫩的身体,新生的灵魂,在这个充满未知的世界中,瞪大那双澄亮的眼眸,挥舞那双肉嫩的小手―――世界,你好!
慢慢地,我们步入儿童时期,步入童年,不再如新生婴儿般吸吮着手指,眼角含泪。童年,我们向往悠闲自在,无拘无束的生活,也有自己的梦想。草地上,有我们跳跃留下的脚印,将我们的足迹与欢乐深深地印在这片土地上;天空上,有我们放飞的风筝,带着我们的期望在空中飞翔;小溪流中,一只只小纸船顺流水而下,承载着我们的梦想,向远方起航……父母总是在我们身旁,烈日炎炎下化作遮阳伞;暴风骤雨中化作避风湾。老师总是我们的朋友,一起去知识的海洋里寻宝,探索知识的奥秘。同学们总是另一个自己,学人之长,补己之短,认识到自己,一起拼搏、奋斗。
然而,在成长的道路上,我们有过悲伤,受挫失败,我们会伤心落泪;也有过迷茫和彷徨,面对极大的坎坷,往往束手无策,感到无助,当然也曾有过绝望。
时光荏苒,回首十三年的年少时光已稍然逝去,踏上青春的征途有了更远大的目标,在青春中向着目标努力奋斗,在这青春中展现自己的美好,青春是我们的“花季”,是最美好的时期,我们曾为自己的成功欣喜若狂,曾冲动、鲁莽,曾潸然泪下,也曾放纵不羁。拾起一朵蒲公英,轻轻一吹,花絮随风飘散,去往各个角落,书写自己的生活,沙沙的笔声似已在催促着我……
但在这幅“字画”中,少不了父母、老师、同学们的身影。父母的唠叨、关心,老师的悉心教诲,同学们的关心与鼓励,我们的这“死党”越来越多,无时无刻地在我们身边。每天,父母担心我们学习不认真,成绩下降,要求我们认真、努力;老师在课堂上仔细讲课,课后部情况,认真辅导我们;同学们在我们有困难时给予帮助,在我们失落时给予鼓励,伤心时给予安慰。从小到大,依然如旧。就这样,我们慢慢长大。
阳光穿过窗户,落在地面上,留下斑斑点点,照亮了我们成长的道路,过往的鲜花凋零,但我相信,在成功的彼岸,彼岸花正竞相开放,以最倾城的笑靥迎接我们。
繁花落尽,只余子规哀啼;岁月匆匆,却留满腹追思……
而我,就样慢慢长大……