大公鸡作文
大公鸡咯咯在草地上找食吃,被路过的狐狸波比看见了。波比想:多么肥的一只公鸡呀!如果把它捉起来,一个星期都不愁没东西吃了。它慢慢地走到咯咯身后,猛地扑上去,一把抓住了正在吃食的咯咯。“大公鸡呀大公鸡,你就乖乖地当我们食物吧。”大公鸡咯咯拼命地挣扎,但还是挣不脱狐狸的魔爪,被带到了村口小山上一个隐蔽的山洞里。
咯咯想:我可不能这么完了,得想个好办法才行。它对波比说:“你别吃我,我可是一只特别的公鸡。”“哦?你怎么特别了?”“我会学狐狸叫。”波比便让咯咯叫给它听听。“咯——咯——咯——”咯咯叫了起来。“不对,这不是狐狸叫。”咯咯说着,又叫了两声。波比为了让这只公鸡死得明白,便耐着性子说:“这不是狐狸叫,你听好了,真正的狐狸是这么叫的。”说完,波比扯开嗓子叫了起来。
狐狸的叫声引来了正在村子里巡逻的狗群,狐狸一看大势不好,急忙逃走了。