大公鸡作文
“喔喔……喔……”听啊!那是大公鸡的声音,对你来说似乎像在打嗝,异常难听,但对我和妈妈来说,像悦耳的音乐——这可是俺家的大公鸡第一次打鸣啊!我和妈妈别提多高兴了!真想跳到云朵上哦!
这天早晨,我起得比较早,打打哈欠,伸伸懒腰,准备去问候我的小鸡们。“喔喔……喔……”还没走到房门口,一声生疏的鸡叫声传了过来。咦?哪家的公鸡叫的?好生疏哎!莫非……是我家的?!我连忙跑过去一看,这……这不正是我家的大公鸡在昂首嘶鸣吗?哈!真是出人意料——妈妈,大公鸡会打鸣了!我和妈妈开始全神贯注地观察大公鸡了:
真是“物以希为贵”!只见我们家这只唯一的大公鸡站在鸡鸡们的中间,仿佛鹤立鸡群,伸着脖儿,挺着胸,那样子,像个威武的将军!打鸣时,它还使劲儿地抖着翅膀,像一只将要展翅高飞的白鸽!用尽力气打鸣,真像一个刚学说话的孩子,用了很大的力气,吐字还不清楚呢,还有点儿害羞的样子,又叫了一声,还东张西望一会儿,有点不知所措。其它母鸡也被同伴的叫声给惊呆了,傻傻地在一旁默默观看着,大公鸡仿佛成了鸡圈的功臣!
虽然大公鸡打鸣是断断续续的,不像邻居家的大公鸡打的那么清脆、响亮、流畅,但是,在我和妈妈看来,真是再好不过了!大公鸡给我们带来了惊喜,让我们大吃一惊,同时,也暗示了那些母鸡将要下蛋啦!好开心啊!听着听着,嗯……怎么有点像我学的鸡叫声啊?不会是……我会想到前几日为了让大公鸡早日会打鸣,就天天在鸡圈旁学鸡叫,让大公鸡听。没想到,大公鸡打出的鸣居然“人鸣”不像“人鸣”,“鸡鸣”不像“鸡鸣”。天啊!早知如此,就不该当初了!哎!就那样吧!相信不久后大公鸡就会打鸣打的像模像样了。
“喔喔喔……”大公鸡的鸣叫声又比前两次响亮多了了,伴随着邻居家的大公鸡们的叫声,我们家的大公鸡真是憋足了气,然后,“喔喔喔,曲项向天歌”,好像也不甘示弱似的,嘹亮的“歌声”在我家的院子里回荡……