大公鸡作文
每个人都有属于自己的童年,每个人的童年又各不相同,我童年炮轰大公鸡的故事,像一段美丽的童话,今天把它翻出来,再次走进我们七彩的童年。
记得那时我还很小,姥姥家有一只很厉害的大公鸡,是把看家护院的好手。每次去姥姥家,它都追得我到处跑,我既打不过它,也跑不过它,经常受到它的欺负,我对它既恨又怕还无可奈何。收拾它的机会终于来了,快过年的时候,大姨给我买了满满一箱爆竹,长的短的,花花绿绿,应有尽有。我眉头一皱,这可都是好“武器”啊,我要用这些“枪炮”攻打那只可恶的大公鸡,报被它欺负的一箭之仇。
那天,我一出来,就被大公鸡追得满院子跑,这都成了它的游戏了。我有了“武器”,它还敢如此放肆,我得给他点颜色看看了。我跑回屋里,从箱子里拿出一个“火箭筒”,瞄准了那只可恶的大公鸡,用打火机点着了它,只见那个“火箭筒”来了一个完美的流线形,直奔大公鸡,耶,打中了。这家伙不神气了,吓得“咯咯”直叫。我觉得这还不解气,又去箱子里拿了一个“烟雾弹”,点着捻儿直接向它扔去,一片绿色的烟雾把大公鸡笼罩了,吓得它在烟雾中又跳又叫,像是大声求饶。我饶不了你,顺手又点燃了几个“手榴弹”甩进烟雾里,一阵爆响后,大公鸡快要吓死了,摇摇晃晃地冲出烟雾,向后院跑去,活该,这就是你欺负我的下场。
我知道,后院有它的“大部队”,它是去搬救兵了,我赶紧在它回来的必经之路上放了十几颗“小地雷”,给它玩个“地雷战”,这回有它的好看了。我的陷阱刚做好,它就带着它的“大部队”气势汹汹地找我复仇来了,它们刚进入我的“地雷阵”,那些连环雷就一个接一个地爆炸了,把它们炸得溃不成军,狼狈逃窜了,只留下了一地五颜六色的鸡毛,足够做几个毽子了。
哈哈,过年后,大公鸡居然不在追着我满院跑了,看到我,它就带着它的鸡群向后院跑去,没想到小小的我炮轰大公鸡,竟把它给制伏了,也给我留下了一段美好的童年的回忆。