大公鸡作文
奶奶在老家的后院养了一群鸡,有健康肥硕的母鸡、可爱灵活的小鸡,可引人注目的便是这只独一无二的大公鸡了。
大公鸡很漂亮。它背上红黑相间的羽毛,像一件艳丽夺目的外衣。头上戴着一顶红红的皇冠,一双透亮灵活的眼睛。走起路来昂首挺胸,自信得像位大将军,十分的威武。
大公鸡很勤奋,每天清晨它便“喔喔喔”叫起来。它用清脆嘹亮的声音唤醒沉睡的人们,开始一天的劳作。
大公鸡很勇敢。领居家的鸡来抢食或是侵扰它的伙伴,它就伸长脖子、展开翅膀,挺着胸脯猛冲上去,竖起全身的羽毛,用弯钩一样的嘴发疯似的啄去,让对手落荒而逃。随后骄傲地拍拍翅膀“喔喔喔”地叫起来,仿佛在宣布自己胜利了。
大公鸡很有爱心,每次我给它好吃的,它总会咯咯咯地唤来身边的同伴一起分享。
我喜欢这漂亮、勇敢、而且又有爱心的大公鸡。