关于战争的作文
合上一本《世界通史》,那一幕幕仍在我的脑海中浮现。纵观整个世界的历史。改革不断,战火连绵,给人带来利益的同时,也有无数人逝去了生命,以人们的血肉推动着社会的进步,以痛苦的回忆换取着利益的明天。
全世界人都了解战争的危害,也有许多事完全没有必要以自相残杀的方式解决,但为什么不去选择更加明智的和平解决呢?这一切都源于人们心中的野心。站在他们自己的角度来看,这件事并不错,但在弱小的受侵略国来看这将是无比的灾难。
一旦发生战争,也就意为着两个国家的人民都会受到一定的波及。强大的一方将生命视若草芥,享受剥夺生命所带来的快乐,但较弱的国家面对这汹涌的巨浪,只能以血肉为代价死死支持着,成功了肯定得付出巨大的代价,但一旦失败,很可能会面临像德国血洗犹太人那样的摧残,也有可能就此灭亡。
但幸运往往会眷顾正义的一方,无反抗的一方。中国在面临西方与日本的魔爪时,虽然刚开始的历史十分悲惨,但在将来,东方的雄狮苏醒了,人民学会了站起来反抗,不仅打走了所有侵略者,还在不到一百年的时光里,迅速崛起到了世界的前端,虽在第二次世界大战时期,德国的军事实力可以在世界中名列前茅,但犹太人而在接受德国的屠刀时,还是被正义救了下来。世界上的大多数人还是向往光明的,谁都不想被纷争的黑暗所笼罩,沉浸在家破人亡的痛苦之中。
人人都向往没有销烟的世界,但我可以直观地告诉你,这是不可能的事,不论是历史或是事实都是这样,我们只能尽可能的去避免它,每一个国家都是世界中的一个公民,应该去做合法的公民,不能只因为一些利益而去加害其他的人。
战争、战争,无可奈何的战争。