关于战争的作文
今日阳光正好,晴空万里,万里无云。我们满怀激动而严肃的心情,去参加学校组织的四个一活动。在那里讲述着,一个个伟大而无私奉献的烈士们,演绎着一段又一段,一个又一个振奋人心的故事。
在展览馆里,我们学习了红歌,和红色精神。不过令我最记忆犹新的,是国家多个领导人为中日友好,做出的贡献。我开始很不明白,日本曾经像魔爪一般扑向我们中华大地,为祖国带来了无限的灾难和恐惧,给人民造成了,极大的伤亡和凄惨。可如今,中日,的确不再像曾经那样对立的关系了。后来我才知道,一方面是我们中国不愿意把这带仇恨加覆在下一代人们的身上,坚持着,战争从不涉及到人民幸福生活的思想。而另一方面,也是邓小平同志高度重视的,要把中日友好关系放在长远角度上来考虑。
从长远的角度来说,中国和日本交友,对现在乃至未来都有极大的帮助。虽然我并不能明白,这样深奥的政治,但我清楚的感觉到,这是一个,站在政治高层上的人,用智慧的眼光看待一切事物的人。有空前的预见能力,和准确的判断性。
虽然现在的我们虽然不能站得那么高,看得那么清,但是我们也要尽力去攀登。前人是那样的运筹帷幄,那样的机智果断。在生活中,不是拥有了强大的力量,就拥有一切,而是运筹帷幄,因为也只有这样才能掌控,未知的一切。