新型的车作文
当今的汽车无论是从造型、功能、结构、时速上来讲各有千秋。而我心中的汽车就和现代的汽车有着天壤之别,下面我就向大家介绍介绍我心中的新型车。
这是一种生肖汽车,顾名思义这种汽车是按车主的生肖来制定的。车身的体积不大只有现代面包车的二分之一,但是它优点在于可以伸缩,这样就解决了现代车位紧张的问题,再看生肖式汽车的动力,在车顶上装一个体积不大的太阳能翻板,左侧有一个雨水收集器而在它们两侧的下面各有一个转换器这样晴天可以利用阳光转化为动力,而阴雨天则利用雨水转化为动力,而这样既可以保护环境又可以节约燃料。全车身是采用无污染的软塑料合成的。
再看车的内部,抬头看车前车后各有两个led灯:方向盘的右侧安装了一台15寸的电视机------再将车伸展开,嘿!车里不但可以看电视,而且吃饭、睡觉、淋浴、上网都是一步到位。更精彩的是它就像游乐园的碰碰车,如果发生车祸车内的人是不会受伤的,只会被弹出几米远比现在安全气囊管用的多。
这只是我心中的梦想,真正的生肖式汽车还要等我长大以后,有知识和能力才能创造出来。而现在我要做的就是好好学习掌握了更多的科学知识,为将来的发明创造打下坚实的基础。