长江的作文
那是天际滑落的一道,那是的一条巨龙,那是世间遗留的璀璨星河!——题记
“你从雪山走来,春潮是你的风采;你向东海奔去,惊涛是你的气概;你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;你用健美的臂膀,挽起高山大海。我们赞美长江,你是无穷的源泉;我们长江,你有母亲的情怀……”每当歌声想起,眼前就浮现你伟大的巨龙形象。
观看使我心潮澎湃,聆听长江使我心旷神怡。走进长江,细观它的壮美。
您从遥远的奔涌而来,被您踩在脚下,被您揽在怀中。您如一把利剑,切入的石灰岩,就有了“,猿鸣三声泪沾裳”的感慨。“春冬之时,,回清倒影……悬泉瀑布,飞漱其间”,给长江三峡增添了几笔粗犷豪放的壮美。
您翻腾着巨浪向东奔去,一处处人间绝美之地出现在中华大地:是“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”的秀美,是“楼观岳阳尽,川间洞庭开”的豪放,那也是“昔闻洞庭水,今上岳阳楼”的豪爽。试问谁又不想领略“八百里洞庭”的无限魅力呢?
大江东去,浪淘尽,千古风流人物……您见证了五千多年的中华历史,孕育着一代又一代英勇的中华儿女,您奔流在山川之间,漫步在丛林之中,我赞美您春潮般的风采,奔腾不息的精神,惊涛骇浪的气概。
走近您,我感受到了“海纳百川,有容乃大”的博大胸襟,我懂得了“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的坚持和不懈……长江,您是勇敢,信念,爱的化身,您用自己的身躯捧出了美丽的国度,展示了华夏源远流长的文明。
长江之水天上来,奔流到海不复回。看不尽的波涛澎湃,牵引着中华儿女的豪情;浪花肆意,拨动着我们的心弦;惊涛骇浪,传承着中华儿女的豪情……您把中华大地揽入胸中,为苍茫大地带来新的希翼。您是天际滑落的一道天羽,您是东方神起的一条巨龙,您是世间遗留的璀璨星河!
我会将您深情追寻,追寻您惊涛的气概,追寻您源远流长的光辉历史……