长江的作文
长江是我们的母亲河,她孕育着中华文化,养育着两岸人民。
近年来,随着长江里垃圾增多,长江变得浑浊不堪。水质越来越差,长江里有些生物濒临灭绝。
一些不自觉的人向水中扔塑料袋,废纸,饮料瓶等各种垃圾,严重破坏了水质,有些水生物误把这些垃圾当食物吞食掉,导致它们死亡。还有一些鱼类,如中华鲟,因为水质量差,也濒临灭绝,现已非常珍稀。失去了某种生物就相当于切断生物链的一部分,如果再这样下去,长江就会失去生态平衡,整个食物链将崩溃。长江的污染也会影响我们的身体健康,我们只能过滤掉长江水里的细菌和砂石之类的沉淀物,但如果是有害的化学物质,就难以分解了。
我们应该保护我们的母亲河,不能在里面排放没有经过充分处理的废水;不能向里面乱扔垃圾。保护大自然的莺红柳绿,先从我们每个人自己做起。