长江的作文
今年暑假,我和妈妈去美丽动人的长江游玩。虽然只有短短的一天,可我却爱上了这迷人的长江。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾,薄薄面纱。我看到江水缓缓地流淌,不时,泛起微波,“哗啦啦,哗啦啦”好似江水打着有节奏的鼓点。那蓝蓝的天空倒映在江中,那雪白的白云倒映在其中,就连那枝头的小鸟也倒映在其中,小鸟顿时发出“叽叽喳喳”地叫声,好似在说:“我美,长江更美,呵呵!”银色的长江,倒映着万物,万物都变成了银色!
过了一会,江水变得湍急了,就像万马奔腾,掀起了黄沙,就像沙巨人在海边行走,江水发出“哗——啦啦,哗——啦啦”就像长江发出了吼叫声。
过了一会儿,江水平静了,就像银色的小娃娃在睡着懒觉,又像爱看书的人们,也像银色的娃娃在躲着迷藏,发出了“叮叮叮”的声音,就像长江奏着钢琴。
长江那动听的声音,那美丽的颜色,深深地吸引着我,我爱你长江——我们的母亲河!