长江的作文
说到长江,我们都知道,他是亚洲第一长河,世界第三长河。但尼罗河流域跨非洲9国,亚马孙河流域跨南美洲7国,长江则为中国所独有。
长江全长6300余公里,比黄河长800余公里,流域面积达180万平方公里。
长江干流流经云南、青海、西藏等地方。我有幸来到了其中的一个地方——重庆。重庆的长江别具一格,它在马桑溪大桥和马桑溪古镇的衬托下显得有了几分古代的气息。
长江的水可真清啊!在浅水处隐隐约约可以看到江底的东西。站在河水的上面,仿佛在镜子中看到了另外一个自己,这可真神奇呀!
长江的水真神奇啊,但是我想知道它这些河水最终会流向哪了?我带着这个疑问,上网查找了资料,原来长江他最后会流向东海。他是多么的坚持不懈啊!从源头到东海,要经过6000余公里,可想而知它从源头到东海要经过多少地方啊!可是他没有放弃,一直向前奔跑。
长江带着我们中华民族儿女的骄傲,一直向前奔跑。