长江的作文
我家门前有一条美丽的河,它的名字叫长江。他养育着世世代代在江边生活的人们。
爸爸告诉我,以前的长江波涛汹涌;现在的长江因为世界第一大坝——三峡大坝的建成,变得风平浪静,应了毛主席那句话,高峡出平湖。
长江两岸就是高耸入云的大山。山上有许多珍贵的花草、树木和鸟类。号称“活化石”的银杏树就在山里。
长江大桥横跨在江面上。它联通南北两岸,方便过往的车辆和行人。
江边依山而建的房子层层叠叠。是长江边一道美丽的风景线。
江里有各种各样的鱼类。国家一级保护动物——江豚、中华鲟也生活在江里。
江面上各式各样的船——货船、观光船、渔船……在江面上来来往往。到了晚上,船上灯火通明,好像无数的闪闪发光的星星洒在江面上,美丽极了。
我爱家乡那条美丽的长江。