长江的作文
过长江
五一长假,爸爸妈妈带我们到南通去玩。南通在长江北面,我们又要过长江了!
去的时候,我们过江阴长江大桥。江阴大桥很高很高,两边是一根根斜索,斜索很粗,有饭碗口这么大。“咔嚓”一声,妈妈把他拍了下来。
回来的时候,我们乘渡轮过长江,因为南通到常熟的长江大桥还没有造好。渡轮上的汽车许许多多,有运货的,有乘人的,有大客车,有小轿车。我们下了车,在渡轮上走来走去,顺着楼梯到了渡轮的上面。江风吹来,我感到非常凉爽。长江里有很多船,大大小小,来来往往,川流不息。长江无边无际,我问妈妈:“为什么这里的长江和安庆的长江不一样,安庆那边一眼可以望到对岸?”妈妈说:“因为安庆那边窄,这里的长江快要流入大海了,江面很宽。”我们乘渡轮很长时间才到了对岸,车子全从渡轮上开走了。
我高兴极了,因为坐渡轮过长江还是第一次。