长江的作文
滚滚长江东逝水水,最能撩动人的情丝,也最能引发人们对生命的感慨,因为它在情意缠绵的同时,还是人生命的蕴藉,让人忘却世外的纷争,将人的生命从中解救出来,进入一个与世无争的别有天地。那一百零八将累了,过惯了风餐露宿、辗转流离的日子,生命早已脆弱得如同一只漫天乱撞的纸筝,于是他们来到了有水停泊的梁山,安营扎寨,怡然自乐;那只猴子也累了,除妖斩魔却遭人诬陷,替天行道却屡遭驱赶,他驾着云头回到了乱珠飞溅的水帘洞,开始了自己另一番逍遥;绛珠仙草累了,干枯的茎叶在风中无力地拂动,这时从天而至的甘露,使得她在展若春花,阳光普照之后,要用一生的眼泪去归还;三个勇将累了,怎么来消遣呢?
进入桃园,煮酒结义吧!,一世枭雄累了,就开始煮酒论英雄吧!屈平累了,内惑于郑袖,外欺于张仪,又遭怀王贬黜,于是来到江滨,看着汩罗水晶莹素洁,又想到自己高尚的情操,于是便找到了修养身心的静所;曹子建累了,本是同根生,相见何太急,想着遭人陷害,惹人暗杀,于是来到水边,看着水中的天光云影,明霞散绮,便幻想着洛水之神的美丽纯洁,优雅坚贞,从而弥补了生命的不足;张志和累了,世俗的纷争,奸佞的排挤,他拿起鱼竿,去烟波浩渺的江上垂钓,当然他不是为了鱼,而是想在这落花时节的寒水中,看着自己憔悴的身影,从而下定决心去珍爱自己的生命;苏东坡累了,一贬三谪,艰难跋涉,看乱石穿空、惊涛拍岸,听穿林打叶、渔歌清笛,从而心随着这赤壁的浪而逐渐趋于平静,也随着波涛而逐渐趋于开阔。人的生命是脆弱的,如同柔弱的小苗禁受不住风霜一样,生命也禁受不住过分的劳累与疲惫,当你的生命遭挫折时,不要逼迫它隐于环境萧然的黑暗中,郁郁不得终日,去看水吧!记起一些能给你支持、给你勇气的感情,忆起一些能让你领悟生命真正内涵的事或人,从而能够悟出蕴含于生命的深刻哲理,去踏遍更亮丽的前程。别忘了,对自己的生命要宽容大度,不拘一格,更要关怀备致,细致入微。
要尽心尽力去关注它、保护它、调节它、充实它。