长江的作文
大家好,我是母亲河长江。虽然你看不见我的尽头,但我的奉献可以让你全部知道。
我是生命之源——岸上的树木需要我,这里的鱼儿依赖着我,至于人们——更是时刻也离不开我。
我偷偷钻进树木里,让树干喝够,我偷偷爬到树叶里,释放氧气。
我在脉脉的流着,滋润着两岸的花草树木,滋养着江内无数鱼虾走蟹,哺育着江岸上几多辛勤的劳者。
虽然我没做错什么,但……
岸上,保护我的树林被砍伐了;生活中,人们排出的污水直呛我的喉咙;生产中,工业废水无情地注入,使我头晕目眩。我遭受风沙无情的摧残,忍受污水废水残酷的毒蚀。我在缩小,不再激荡,不再奔腾,只能缓缓流淌着。
经过千辛万苦,终于到达目的地-----东海
同学们,我们要节约水资源,不要让我们的泪水成为地球上最后一滴水,行动吧。