杨老师作文
杨老师可以算是世界上最严厉的老师了。她的教学方法是:迟到罚5元,没有写作业,罚20,并且抄写20遍。所以,只要大家一听到“杨老师”这三个字,就立刻吓得大气也不敢出,连头都不敢抬一下。
这一天,杨老师让一个同学给她倒杯水。我们趁她不注意,把一粒特制药丸放在了杯子里。杨老师喝了以后,“嗖”的一下,瞬间变成了三年四班杨小莉的模样。
杨老师急得像热锅上的蚂蚁,对旁边的一位老师说:“小李——”,话音未落,李老师就气冲冲地说:“什么小李,这么没礼貌。你上午不是请假了吗?怎么又来了?那就快去上课吧。”杨老师有口难辩,只得向教室走去。
离教室还是两步远的时候,上课铃声响了。杨老师还没有反应过来,头上就被莫名其妙地挨了一棍子。她刚想发怒,只见眼前的王老师正拿着教鞭注视着她。
王老师问:“你为什么迟到?”
“我——”,杨老师刚想争辩,只听王老师又说:“不要说了,你站一节课吧,下午带5元钱来。”说吧,就转身离开了。杨老师心里很气愤,心想:这都是什么破规定?
第二节课,王老师拿着800倍的放大镜煞费苦心地在检查我们的作业。只听她说到:“杨小莉,你这个‘家’字少一撇,回去抄写20遍。”杨老师一听,顿时暴跳如雷,心想:这不是用我的办法处罚我吗?
第三节是地理课。上课的戴老师是全校最认真的老师。只见她在黑板上熟练地画着地图,并耐心地给同学们讲课。不一会儿,下课铃就响了,同学们依依不舍地离开了教室。
杨老师边走边想,我以后一定要多多爱护和关心学生,不能像以前那样严厉了。刚想完,“嗖”得一下,杨老师又恢复了原来的样子。她想着刚才的事情,若有所思地走向了办公室。