杨老师作文
一天,豆豆杨杨和小王一起去上学,老师讲课时说:“今天我们学的是关于风的问题”,老师还说:“风是透明的,也没有影子,你们能观察出风在哪里吗?”他们一个也答不上来,老师举了个例子说:“比如说树叶在飘动”,老师一转眼就看见他们原来在看小鸟在飞翔,老师敲了敲黑板,他们马上转过身来,老师又重新给他们讲了一遍,老师说:“你们听懂了吗?”,他们都说:“我有点不懂”,老师就带他们到了草丛里面,老师对他们说:“你们看,小草弯腰了就代表风来了......”
最后的时候,豆豆说:“我明白了”,杨杨说:“我知道了”,小王说:“我也知道了”,豆豆先说的是:“叶子掉了,就代表风来了”,豆豆还没说完,杨杨就抢着说:“我的红领巾飘了,就代表风来了”,杨杨刚说了几句,小王又抢着说:“五星红旗在飘,就代表风来了......”。
老师笑了,老师说“啊,真凉爽!我的袖子都飘了”,他们都知道老师在考他们,他们就一起说:“老师,风来了”,他们一起走到教室,老师就说:“虽然还没下课,你们到外边玩吧,因为今天你们学得太棒了!”他们高兴的出去玩了。
听了这个故事,我明白了,只要仔细观察,认真上课,就可以得到幸运,比如说,这次考试我考了100分,妈妈就带我出去旅游,这就是幸运。