杨老师作文
我小学一年级的时候有一位班主任叫杨老师,她有一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一幅银色的眼镜,看上去温柔和蔼。
杨老师从不像现在班主任凶神恶煞的样子,一开口就是教育学生,严肃的脸上从没有露出过一丝笑容,就像一座不可动摇的铁塔,没有一个学生不惧怕她。可杨老师时常给我们讲故事、说笑话,我们都很喜欢她。
但是一年级过后,二年级开学的第一天我们就看见杨老师站在班级门口,遗憾的对同学们说:“我因为家里一些原因,以后不会再教大家了!今天下午在教室开一个告别会。”老师虽然声音很轻,但此言一出一下子就把七嘴八舌、吵吵闹闹的同学们震住了。那天,同学们不知是受到了什么魔力,一个个上课特别认真。
下午放学了,同学们都坐在教室里准备给杨老师开告别会,唯独我坐立难安,因为今天下午我要去补习班上课,在经过长达十分钟的思前想后,我健步如飞地跑向妈妈,询问她是否能留下开告别会,却只听到妈妈一句冷酷的回答:“你还要上补习班,不行!绝对不行!”失望的我只好背着书包,遗憾地去了补习班。
可恶的妈妈,天天要我上补习班,明天老师就要走了,我应该和她一起合影纪念,以后回想起有这么一位和蔼可亲、温柔善良的老师,一定会倍感幸福。我和杨老师没见上最后一面,错过真是一种遗憾,有生之年希望还能看到杨老师。