杨老师作文
要说起我们班的班主任一一杨和安老师,那可是鼎鼎大名哟!他的“英雄事迹”,说上三天三夜也说不完哪!
你听,“啊—我永远……”课间操的时候,本该上自习,我们英俊的“老班”却迫不及待地点开了“酷狗音乐”,打开音箱,准备一展歌喉,不过一会儿,便响起了他沙哑低沉的声音,瞬间班里的窃窃私语声消失殆尽,只剩下一片寂静。同学们连大声呼吸也不敢,惟恐惊散了这悠扬的歌声。
短暂的一支曲子很快便结束了,伴奏的最后一个音符结束后的刹那,班里立即沸腾得如同一锅煮沸的粥一样,喧闹无比。有的女生用尖利的嗓音大喊“再来一首”,有的男生趁机起哄,使劲鼓掌,场面乱得一发不可收拾。老班大喝一声“安静”后,用眼睛一寸寸地扫着我们,被扫到的人无一例外地缩了缩脖子,吓得立即噤声不语。
老班用冷厉的眼神扫完之后,又重新点开一首歌,继续唱了起来。这次,他唱得无比忘我,脑袋随节奏一拍一拍地摇晃着,身子微微后仰。本来就不大的眼睛经过陶醉的一眯后,细得只剩一条缝了,整个班里都沉醉于他低沉悦耳的歌声里,无法自拔。
唱到高潮时,杨老师更加自我陶醉了,只见他单手持话筒,头微微扬起,双眼闭上。“撕心裂肺”地演唱着,同学们也投入在了歌声里,挥舞着手臂,哼着伴奏……
一曲终了,全班爆发出雷鸣般的掌声。杨老师故作谦虚地欠一欠身,唇角溢满了笑容。他一甩头,微笑着说:“不要用崇拜的眼神看着我,我只是一个传说。”话音刚落,全班便哄堂大笑,久久不能平息……
拥有一个杨老师这样幽默风趣的班主任,怎能不使你快乐呢?