我爱家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,把村子分成东西两部分。我家在河的东岸。
春天来了,小河的冰融化了,许多小鱼游出水面,好奇地看着家乡的变化。 。
夏天,天气一热,小伙伴们就去河里游泳,累了就在河边的绿地毯上躺一会儿。有时候,我们会在罐头瓶里放一些包子,然后把装着罐头瓶的小篮子放到河里,然后坐在河岸边,用脚拍拍水,泼水,非常有趣的。玩累了,我们把罐子拿出来,一打贪吃的鱼就塞进了瓶子里。我们把它们放在小鱼缸里,放在窗台上,闲暇时成为我们的小伙伴。
秋天,树叶枯黄,许多树叶落在水面上。一些顽皮的小蚂蚁爬上树叶,把树叶当船。有时我们也会抓几只小蚂蚁,放在纸船里,然后放到河里。片刻后,小船缓缓沉入水中,小蚂蚁们匆匆爬上树叶,顺流而上,飘向远方。有时我们追了几百米,直到看不到树叶。
秋天的月夜更有意思。我们的几个朋友约好一起去捕蟹。抓螃蟹至少三个人,一个提桶,一个开灯,一个抓螃蟹。最危险的是抓螃蟹,因为一不小心,一条水蛇会突然缠住你的小腿。螃蟹的大爪子也经常把你掐成碎片。尽管如此,我们还是争先恐后地下水,因为越危险越好。此外,没有人愿意被他们的朋友视为懦夫。有时我们玩得很开心,我们从村北赶到村南。几个小时后,我们可以钓到一半以上的桶。虽然我们很累,腰酸背痛,但快乐是任何活动都无法比拟的。
你们说,我家乡的小河给我们带来了很多乐趣!