忘不了小学作文
我忘不了这一天——20xx年6月8日。在这一天,我参加了学校开展的第七届校园读书节活动:我演书中的故事。一至三年级每个班级都派出了最优秀的选手参加表演,我也光荣地成为了小演员之一。
我们班表演的节目是《小蝌蚪找妈妈》。我演的角色是大白鹅妈妈,我带着上官琪浚和楼浩婷扮演的鹅宝宝先躲在一片荷叶后面,等周佳艺、王琪、陈珂静扮演的小蝌蚪来找妈妈时,我就带着“鹅宝宝”摇摇摆摆地“游”出来,对她们说:“我不是你们的妈妈,我是小鹅的妈妈。你们的妈妈头上有两只大眼睛,好孩子,你们到前面去找找吧!”然后,“小蝌蚪们”又去找了“小鱼妈妈”、“小鸭妈妈”……他们知道了自己的妈妈是大眼睛,阔嘴巴,穿着绿衣服,走起路来一蹦一跳,唱起歌来“呱呱呱”。最后“小蝌蚪”在荷叶下找到了由周佳艺妈妈扮演的“青蛙妈妈”,她们围着妈妈高兴得又蹦又跳。
这真是一次既有意思又有意义的演出。这次演出我第一次登上了紫薇小学的舞台,和小伙伴们一起合作表演,让我感受到了集体生活的快乐。我永远也忘不了这一天。