妈妈常说:“失败是成功之母”,果真不错,它真的在我身上验证了。
记得去年,期考我考得八十多分,这时,我看到朋友在谈论自己的成绩时都兴高采烈的,我越看越不是滋味。回到家里,妈妈看到我失望的样子,就问我怎么了,我跟她说了这件事后,他摸摸我的头,说:“不要紧的,我送你一句话:‘失败是成功之母’。只要你不怕失败,就会有成功的一天。”
日子一天天过去了,准备又要考试了。一天,我正在家里复习,外面电视机的声音传来了,我想:呀!是我最喜欢的节目开始了,我想出去看一下,这时,妈妈的话又在我耳边响起。我想:是啊,我这次不能再失败了,我又坐上椅子复习起来。
到了考试那天,看到题目,我很有信心。我认真地写完就仔细的检查,检查了一次又一次,足足检查了5次,终于,功夫不负有心人。我考得了九十三分。
妈妈,谢谢您的一句话,使我尝到了成功的滋味。