写家的作文
懒懒的午后阳光,懒懒的我,懒懒的躺在沙发上,一切是那么舒适、随意而无拘束。信手翻开一本《村上春树》的文集,无意间发现了一段对于家的描写:家是一棵大树,也许无法给你硕大甜美的果实,但永远可以为你遮风挡雨。家是一座港湾,也使他无法给你丰厚的捕获,但永远可以为你挡住外面的风暴。家也许很卑微,但永远最温暖。
我的父亲是一名老司机,他已经开车二十多年了,从我出生的那一刻起,父亲总是忙忙碌碌的,是我家的大忙人。父亲每天只要一在家,就跟他的车友联系活干,只要一联系到活,父亲就马上发动汽车去干活。每次父亲出车回来总会给我带一些小礼物。从小,父亲对我关怀备至,有什么好吃的,都给我买,只要我想买什么,父亲总是千依百顺,因此,我得了像“公主”一样的待遇。
母亲的个子不高也不低,中等身材。母亲很开明。我有什么难题,母亲总是来帮我解答,而且还教导我,基本上我学习上的困难都是母亲帮我战胜的。我有任何事情,也都会跟母亲说,所以,母亲更像是我的朋友一样。
哥哥呢,已经大学毕业了,可以算是我家的知识分子了!我哥的个子比我爸还高呢!哥哥现在在郑州工作!每次,哥哥一从郑州回来,就会给我带一些小礼品,如:手表、旱冰鞋……可多呢!
我是我家的核心人物,是父亲的掌上明珠,是母亲的心肝宝贝。他们对我关心备至,但是从不放过我身上的缺点和毛病。父亲母亲对我很宽容,班上大多数同学的家长望子成龙心切,根本不考虑孩子的意愿,把自己的意愿强加在孩子的身上,逼迫着学这学那,他们每天都以不情愿的干这干那,而我比他们幸运多了,父亲母亲从不逼迫我,凡是参加兴趣班,都要征求我的意见,我同意后才我报名。
这就是我的家!有家的感觉真好!
在这个家里,我幸福快乐的成长,我永远都是最亮眼的“明珠”!