写家的作文
我的家是一个“电器家族”,你们想知道这是什么意思吗?就接着往下看吧!
“织衣机”
我的妈妈是一个织衣能手,每年我和爸爸的衣柜里全都是妈妈织的衣服,春天毛衣、夏天短袖、秋天毛裤、冬天棉衣棉裤,都是妈妈的手艺。有时候我都会想着,不如在妈妈不注意的时候卖掉几件,这样还有一点额外小收入呢,可是想到这是妈妈辛苦织的呀,又于心不忍。这架“织衣机”有一点不好,就是每次织衣服时候都会把自己需要的衣服忘掉,所以我称她为 “忘我牌织衣机”。
“电脑”
我家有一台电脑,这台电脑非常与众不同,他就是我的老爸。记得有一次,我在手机上看到了一道百科难题,我左思右想怎么也想不出答案,这时,我的学习“宝贝”——老爸就出现了。老爸只把题看了一遍,就三下五除二解决了,我真是不得不佩服我的“电脑”老爸。
“复读机”
我的奶奶是一个故事能手,但是岁月不饶人,奶奶老了,记忆力不如以前那么好了,于是很多时候都会讲重复的故事。有一次我让奶奶讲《狼和小羊》的故事,讲着讲着故事又回到了起点。我想:如果这个“复读机”能加加油就好了。
“电视”
我家的“电视”也就是我了。为什么说我是电视机呢?是因为我可以模仿电视剧中一些搞笑的动作和语句。有一次,我给爸爸妈妈表演了一个好玩了《西游记》片段:我左手一抬,右脚一跳,像一个孙悟空,喊着:“吃俺老孙一棒!”乐的大家肚子疼,说着说着我又想起了那个场景,真好玩,哈哈……
这就是我的“电器家族”,怎么样呢?你喜欢我这样的家庭吗?如果你喜欢,那么欢迎你来我家做客。