写家的作文
有一种情,沉默无言,但足以令人为之感动;有一种爱,无怨无悔,即便是牺牲一切也不求偿还。
——题记
家的温暖,没有雨雪风寒,只有亲情搭建的火炉在徐徐燃烧着,尽管窗外风雨在呼啸,但家的温暖足以融化你心中的寒冷。
那是一个寒冷的冬天,我们一家人齐聚在姥姥家,准备迎接一个美妙的新年,此时此刻,年饭自然少不了,在大家玩耍的时候,大人们已经进入了厨房……过了一会儿,喷香扑鼻的菜一盘盘的端上来,米饭也在碗中卖弄着自己的香味,饺子们更是积极,摆弄着自己洁白的身躯,把我们引逗着都流出了口水。待他们放到桌上,才觉香味愈浓了,现在看来,刚才只是冰山一角——他们各有特色,饺子皮滑溜溜的,白色的身躯下竟隐藏不了那红色的肉心透出的香气,米饭也不甘落后,集聚起来把他们的白香展现的淋漓尽致,菜们则是用各式各样的作为回击。总之,每一样都让人忍不住想狠狠吃一大口。
这么香的饭菜,可桌上却的只坐着我们几个小孩,大人们都在厨房忙里忙外,看着大汗淋淋的他们,突然有一股暖流回荡在心中,难道他们没有闻到香味吗?难道他们不想坐下吃饭吗?难道他们不累吗?不,其实都错了,他们何尝不想,他们又为何不累,但有我们在呀!他们出于关爱所以让我们先吃,这是真正的亲情,真正的爱!他们竭力克制食欲,为了什么?是让我们想吃什么就吃什么,为了让我们先吃饱,给我们做更多好吃饭菜。想到这里,我埋头吃起饭来,不让别人看到我的泪水。这个冬天很冷,但这个家很暖,因为这个家有爱……在回荡。
当你在风雨中的步履已经疲惫,当外界的生活遭遇困难,当心头的苦衷需要倾诉,有一扇大门永远为你敞开。尽管这间屋舍并不华丽,但它足以遮挡窗外的风雨,这就是家,一个充满爱的港湾。