写家的作文
从前,有一头家牛和一头野牛是好朋友。家牛觉得自己的日子太舒服了,每天吃香的喝辣的,它就想让自己的铁哥们儿野牛也来享受一下。
他就奔哒奔哒去请野牛。当时正值寒冬腊月,大雪纷飞,早已呆在温室里多日的家牛一出门就受不了了,瑟瑟寒风让他忍不住打了一个哆嗦,但想到野牛还在山上,他咬咬牙,还是决定上山去找野牛。
家牛终于在雪堆里找到了野牛。野牛看到自己的老朋友来看他,分外高兴,急忙从雪堆里掘出一些草给家牛吃。家牛摆摆头说:我的老朋友,你这是怎么了?天天在这里吃这枯黄的草,太没营养了,瞧你,都瘦了。快跟我走,我带你去吃好吃的胡萝卜和土豆,保证几天就把你养的和我一样强壮。野牛丈二和尚摸不着头脑,本来觉得自己日子过得挺自在,但被家牛一说也动心了,跟着家牛一路小跑地来到了家牛家。
野牛一进家牛家,惊讶地四处望着,果然是高档,独立的不漏风的房间,金黄色的稻草床,水泥砌成的大餐桌,里面西红柿、土豆、黑木耳、麦子摆得到处都是。他们津津有味地吃了起来。
野牛刚要赞美,一阵震耳欲聋的响声吓了野牛一大跳。家牛安慰野牛说:别怕,今天是春节,大家在放鞭炮呢。但野牛灵敏的耳朵意识到这是危险的信号,他肯定地说:朋友,不对,我听到了枪声,快和我一起离开,这里不安全。家牛突然想起了老山羊说的话,春节是屠杀动物的日子,但他还是舍不得这里的生活,他对野牛说要走你走,我不走,主人那么疼我,给我住这么好的房子,吃这么好吃的东西,等春暖花开,我还会干活,他不会杀我的。野牛劝了半天,家牛还是选择留下,野牛只好摇摇头,离开了。结果,又一声枪响,家牛被杀了。
这个故事告诉我们,一定不要被美好的东西蒙蔽了双眼,要看清楚美好东西的后面有没有陷阱。