小猫钓鱼作文
一天,小猫跟着妈妈去河边钓鱼。妈妈说我们比赛钓鱼吧。小猫说好啊。小猫刚放下鱼竿,一只小蝴蝶飞来了。小猫说小蝴蝶你别跑呀。过来和我玩吧。小猫赶紧跟着小蝴蝶来到了森林边。
这时,小蝴蝶飞走了。小猫回到了河边,小猫一看,大吃一惊。妈妈,你怎么钓了一条大鱼。为什么我没有钓到呢。妈妈说是因为你三心二意,小猫听了惭愧极了。
早上,太阳公公露出了笑脸,好灿烂啊!小猫拿着钓鱼竿去河边钓鱼。小猫等啊等啊,等了好久,一条鱼也没钓上来。小猫奇怪极了,自言自语地说:“唉,今天怎么回事啊?怎么一条鱼也没钓上来呢?”它又耐心地等着。
突然,鱼竿动了,小猫可高兴了,这下可好了,说不定能钓上大鱼呢!它连忙使劲地把鱼竿拉上来。一看,好失望啊,不是什么大鱼,是一只大皮鞋!
唉,还是回家吧!下次一定能钓到一条的大鱼。