小猫咪咪作文
我姥姥家有一只活泼、可爱的小猫,它的名字叫咪咪。
它长着圆圆的头,尖尖的耳朵,一双晶莹透亮的眼睛,白天的时候眯成一条缝,到了晚上像蓝宝石、水晶球一样闪闪发光。它的鼻子小巧玲珑,但却嗅觉灵敏。嘴里有四颗尖尖的牙齿和鲜红的舌头,胡须是银色的,你们知道胡须起到的是什么作用吗?我可知道,就是用来量老鼠洞的, 要是有只猫没有胡须,它就很难抓不起老鼠了。咪咪穿着一件黑白相间的毛大衣,帅气极了,四肢发达健壮,只要看见老鼠,后腿一蹬,就把老鼠给逮住了。它走路的时候总是静悄悄的,因为它脚底下有个肉垫儿。 咪咪是个贪吃、贪睡、贪玩的小猫,有一次,姥姥买回来了三条鱼,把鱼放在桌子上了,然后带我上公园玩,回来我发现鱼都没了,我马上就知道偷鱼犯是谁了,我马上把咪咪抱了过来说:“你就是吃鱼犯。”我打过它后说:“看你以后还敢不?”这时我发现它已经睡着了。它可真是个贪睡的小家伙。还有一次,我在玩拍皮球,皮球掉到了地上,咪咪很好奇,于是就左挠挠、右挠挠、上挠挠、下挠挠,那样子可爱极了,它还是个贪玩的小淘气。
我爱我姥姥家的小猫咪咪,它是我最好的朋友,给我带来许多故事和欢乐。