城市的作文
如果真要认真把农村与城市来做比较,其实我会选择城市,我不想欺骗自己,选择城市也并不代表不喜欢农村,每个地方有每个地方的长处,只不过目前觉得城市比农村好,但等老了我一定会觉得农村是最好的!
我老家是在农村,所以整个童年都是在农村度过,农村的空气好,自由,早晨能第一时间阅览天边初道晨曦,农村的早晨是随着家禽的叫声来临,昨日一天的劳累让身子很疲倦,晚上睡得特别香,早晨听一声家禽洪亮的叫声,整个人就来精神,起来后也不用像住在城市里的都市人那般,洗洗擦擦搞半天,早餐也不会像他们那么讲究,把锅驾在炉子上,然后去远处的地里劳动,等太阳升到照亮大地每个角落时,农民们就会扛起锄具回家。走在田耕上,冰凉的露水滴在脚上感觉特舒服,不紧不慢的走着,离家不远就能闻到随风飘溢出来的饭香。
春天,农村景色最美,野花野草无处可见,一望无际的田野像一副美丽的水彩画,绿油油的麦子走过寒冷的冬季,顽强地牢牢抓住土壤,肥壮成长。农民看着庄稼长得好时,那心里别提有多高兴!春天,雨水特别多,农村的雨水很洁净,空气中灰尘很少。雨后的空气更清新,还能嗅到湿润的篱笆的味道。
住在城市里对大自然四季的变化就领悟得少,没法亲密与大自然接触,说直白些根本没有多余时间来欣赏,城市喧嚣,竞争力强,能激发人内心的沉静,使生命有更多的动力。
城市比农村的风俗习惯差别也很大,吃、穿、住都讲究,城市人比农村人有心眼,所以富有,农村人朴实、不拘小节,生活自由安心,时间都是自己的,每天把田里活处理好就可以,而城市里的工作者占有欲很强,不像朴实的农民那么容易满足。生活在城市里的人每天都紧紧张张,做生意的商人每天都得承受很大的压力,那些物质东西都很虚渺,说不准一夜之间就会破产,一无所有。
喜欢安静、很容易满足的人就愿平淡过一生,喜欢追求轰轰烈烈、富裕的生活的人就爱在繁华中打拼,生活有很多种,富裕的生活也是生活,贫穷的生活也是生活,忙碌也好,悠闲也好,都是生活,都是人生。
城市繁华,农村朴素,每个地方都有他的好处,选择哪个都会失都会得。农村离不开城市,城市离不开农村,相互连接的,农村出售粮食来换取金钱,城市生产生活用品来换取食物。