城市的作文
很久很久以前,有一个国家,这里的每个人都喜欢植树。特别是在周末,会有很多人在路旁或公园里植树,所以这座城市就像是一片绿色的海洋。城市里的路边全是一排排整齐的树,到处可见小鸟在枝头放声歌唱,辛勤的人们在给树浇水。尽管如此,但是还有一些工场在大量地砍伐和收购木材。不少人为了钱,在森林里胡乱砍伐树木,然后再运到木料加工厂。
有一天,国王突然站在城市中央的发言台上,严肃地对人们说:“乡亲们,从今天开始,木料加工场停止工作,因为他们总是砍树,我们种多少树他们就砍多少树,如果长期砍下去,我们这个城市就会变成沙漠,到那时候我们就没有了生存之地!所以你们一律不准砍树。谁要是违反规定,我们就要狠狠地惩罚他!
在国王统治着这个城市的数十年中,到处绿树成荫、鸟语花香,这里就好像是一座美丽的花园。
国王去世了,他的儿子继承了王位。俗话说的好:新官上任三把火。小国王登上宝座,他就想:我们这个国家的人民有些实在是太穷了,我必须让他们走上致富的道路。可是用什么办法能使他们尽快地致富呢?对了,我们这个国家最多的就是树了,我为何不让树成为财富呢?
小国王站在城市中央的发言台上,通过广播,把这个使人富裕的消息告诉大家。“从现在开始,我要使穷人们尽快富裕起来,因此我宣布,从今天开始我允许你们砍树,直到做不动为止。木料场要重新开办起来,为人们创造财富!”顿时许多人都欢呼起来。
被迫停止工作几十年的木料加工场的老板听到这个消息,兴奋得不得了,顾不得年迈体弱,一跳跳得老高,差点没跳出宇宙去。他高声说:“啊!我又能做木料大王了,我又能有大量的木材和大把的钱财了。万岁!”
这个加工厂才开业,人们就开始大量地砍树,就连孩子也加入了这个队伍。“砍砍砍”,这个国家的树就这样一眨眼的工夫,全不见了。公路两旁,甚至公园里都只剩下了几个光秃秃的树桩。以前的绿色海洋变成了漫天黄沙,天空灰蒙蒙的,欢快的小鸟已不见了踪影,人们都只能呆在家里,只要一出去,不仅眼睛睁不开,连衣服都染成了黄色。许多人为此离开了这座城市。
慢慢地,清澈的河水变成了橘红色的泥浆,大海变成了一个个小水洼,一起风就刮起了可怕的沙尘暴,这可怕的沙尘暴把整个城市都毁了。
小国王终于知道了自己的过错,可是一切都晚了。他和这座城市一起消失了。