城市的作文
“丁零零”,我被一阵闹钟声给吵醒了。我睁开眼睛向四周看了看,觉得这地方怪怪的,什么东西都没有,我急忙大叫道:“我,我这是在什么地方呢?”突然一个外星人闻声而来,对我说:“我是外星人E.D,这是你的家,你已经来到了2035年。”“什么?我的家?2035年?”我惊讶极了。我又问:“那,是我家的话,怎么什么东西都没有。”E.D没说什么,只是打开墙上的蓝色盖子,按了一下里面的白色按钮,刹时间各种东西都从墙里自动伸了出来。“哇!真棒!”我不禁叫道。E.D对我说:“咱们出去转转吧!闲在家里可是很无聊的哦!”“那好吧!”我说道。
我们来到大街上,只见外面没有宽阔的马路,只有两条步行街。在步行街两旁停留着许多飞碟,好像随时都准备着起飞似的。这时我问E.D:“E.D那自行车和汽车去哪里去了呢?”E.D说:“现在的科技发达得很,自行车现已进化成了火箭,而汽车呢,就进化成了飞碟,这样就会更方便些。例如你上学快迟到时,你就可以乘坐着火箭,指定好你要去的地点、方向,再按一下‘快速起飞’键,不到二秒你就到达了你要去的目的地了。”你一定觉得超级棒对吧。接着我又看到了那些林立的高楼大厦。这些高楼前都有沙发、茶几和电视机,是让忙碌一天的人们休息的地方。“那么除了这些还有更好玩的东西吗?”我好奇地问E.D。E.D指了指天空。我抬头一望,哇!有无数个麻雀般大的黑点在跳动。“这又是什么?”我问E.D。“这是全新的外星设者们。它们处处为路上的行人着想,别出新裁地在城市的上空建了一把透明的巨伞。这把巨伞既可以挡住风雨、地震,也不影响人们的室外活动;为了能够节约水资源,这把巨伞可以自动让雨水流到周围的水库中,进化后,可直接饮用。除了这些,这把伞还有一个最大优点,就是控制市内温度,清洁空气。”E.D绘声绘色的说道。接着,我们走进了广场边的一个小超市,别看这超市小,可里面的商品琳琅满目,让人眼花缭乱。
回到家,只见饭桌上放着丰盛的饭菜,其中还有一盘海鲜,电视机、灯都开着,每个房间都收拾得干干净净的,我问E.D这是谁干的,E.D说这自然是房间里的小外星人干的。听说这房子有一个特别功能,如果你在这房子里生病了,房子就会自动告诉医生,如果有坏人,机器就自动报警。听后我有些不信,就让E.D装扮成小偷表演一次。
E.D装扮成小偷,悄悄溜进了房子里,结果被房子里的两只“眼睛”发现了,机器自动报警,小偷被逮了个正着。我忍不住拍手叫好。“丁零零”,一阵铃声把我从睡梦中惊醒,睁开眼,我又回到了现实世界。