城市的作文
走在这条几年前修好的柏油路上,感受到的只是那阵阵透着凉意的秋风似乎要把人的灵魂抽走般,使的路上的行人不停的抖动着双肩前行,不时的还缩着脑袋似是被吓着了一般。此时不由的心中一楞,那秋叶那里去了,那陪伴了他无数轮回的秋叶那里去了。独自被抛下了秋风,却不甘孤独的戏弄着我们这些行人。似已看不到了秋叶,偶尔的两三片远处飘来的秋叶,也没能拉回戏弄着人们的秋风。原本纷飞的落叶在这水泥的城市却很难见到了,留下的只是那亘古的秋风,寻找着那失去踪影的落叶。
我不知道没有了落叶的秋,是否还能把他叫做秋。在这柏油路的两旁我看到的只是为数不多的常青树,和那常青的绿色植被覆盖了这路的两旁。与这没有落叶的秋相比,我更愿意相信的,或者说我更希望象我看到的一般,这是一个充满了生机的夏。在这没有了飘零的枯叶,也没有了枯黄了的小草的水泥城里,我不知道还有什么能把我们这积攒了一个轮回的凄凉与哀愁释放出来,还有什么能够将我们的情绪与那秋特有的气氛融合。将自己释放于这大自然中。
站在这里,站在这个本应落花纷飞的生活和学习了六年的城市里,站在这原本存在了不知多少岁月,却被这新兴水泥和柏油路代替了的随四季变化的堤坝,我想到了我的家,我的家乡。想到了那里的大自然,更想到了那里的秋。家的旁边便是杨树林。当我在家的时候在这样一个落叶纷飞的季节,我总是喜欢,走在那条铺满了落叶的小径上,走向那林子的深处,去看那在空中起舞的落叶,看她与那秋风嬉戏。在这里你也不必担心那秋风的袭击。与秋风嬉戏的落叶早已把他拦了下来,诉说着亘古不变的誓言。在这凄美的,动人的秋的氛围中,我们可以把自己的那份凄凉与之融为一体,体会这自然的哀愁。
有人说,秋只是在这个城市里的一角。但在我跑遍了整个城市,却也不见秋的存在。当沮丧的我不再报任何希望时,忽然想起了那一角的存在。我想可能是那个我很少涉足的公园吧。我想只有那里可能还能为这个城市找回一丝秋的感觉。但我们谁又能每日都能够闲暇的去那里找秋的感觉,去感受那秋的存在。或许在我们踏进那一角时,想去享受那秋独有的寂静,想融入这片秋的天地。可现实似乎并不能让你如愿以偿,在涌动着一城的人潮里,一切都被喧嚣掩盖。
当我们想去体会这大自然的秋时,却还要去买那入园的门票;当我们想要体会那秋是时;却又被那嘈杂的喧嚣掩盖了一切;当我们想要体会那秋时,秋却早已消失在了这座水泥的城市里。
在这个城市里我再也找不到了秋的存在,我想问秋你在那里,有是谁把秋风和落叶亘古不变的誓言打破。又是谁夺走了这一城人的秋天。