城市的作文
在很远很远的地方,横跨缓缓流动的天河两岸曾经有一座繁华的城市,故称“天河之城。”这里的居民龙蛇杂处,人口稠密,各种奇形怪状的人种相互交错居住,无时无刻不是哄闹闹、乱七八糟的,活力四射得令人神经紧绷。
一到正午,这里便热闹得一塌糊涂。城市的上空总是悬浮着一层浓厚的烟雾,模糊了屋顶和太阳的轮廓,狭窄的街道还是那么的熙熙攘攘。在菜市场买菜的人争得面红耳赤,街头艺人在尽情地演奏音乐,小孩子在游乐园里玩耍,乞丐缩在黑暗的阴影里乞讨。不过,任何人都不会注意那渺小的一角。因为,在他们的眼里每天不停的工作,然后赚许多许多的钱是最重要的。这样日复一日,贪婪的人们早已变得疲惫不堪。
此处的下午,天空悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。每到两点半左右的时候,在城西街开面包店的老板杜拉克都会响起震耳欲聋的尖叫声,大伙儿,快来瞧瞧,刚刚出狱的老头迪恩又跑到我的店里来偷面包了,还好被我的伙计给发现了。就在这个时候,原本就很喧闹的城市仿佛刚刚煮熟的粥一般,热闹的不可开交。在路边摆摊子的大叔和大婶在高谈轮廓,而那些碰巧经过的陌生人也在窃窃私语,欢声笑语不绝于耳,一片笑语喧哗的景象。通常,接下来的一幕便是杜拉克拿着擀面杖追着迪恩满城跑的壮观景象,那可怜的迪恩总是死性不改,看来十年的牢狱之苦对他来说并没有起到什么重要的作用。顿时,就可以闻到走了气的木啤酒、熟透的奶酪、烧焦的牛奶以及垃圾场刚刚焚烧过的塑料袋等难闻的气味。
直到有那么一天,城市的夜晚,凄清寒冷,风声呼啸,天空到处都密布着乌黑的云朵。在漆黑的天空下,可以清晰的看见城中尖塔的剪影,四周安静无声,似乎在暗示着一场巨大的灾难即将来临。霎那间,地面剧烈震动,刚竣工的宫殿里的水晶吊灯、自加装饰的天花板落下坠地,正好重重落在镜子上,水晶和玻璃的碎片四处飞散。居民们不分老幼、不分贵贱,纷纷从家中涌上广场和街道,一时之间,竟不知所措。随着震动逐渐增强,墙壁出现裂缝,窗户碎裂甚至是房屋倒塌,简直要比山崩地裂还要可怕。再加上越来越强的龙卷风,整个城市陷入了最危急的状态。此时,他们面临的是可以令人绝望的死亡之神。他们开始后悔,之前他们滥砍滥伐,耗费大量木材去建造宫殿……其实,将他们推向死亡的是他们自己。
漫长的半个小时后,城市变成了一堆废墟,最终消失在遥远的天边。