不一样作文
反正我就是我。
不记得谁曾说过:你永远都是你自己。当所有人都开着镀金的跑车四处游荡时,而你却选择行走,你会捡到一颗小小的钻石,因为你和别人不一样;当所有人都在挥霍青春时,而你却选择惜时如金,你会得到一个小小的亲吻,因为你和他们不一样;当所有人在失败面前退缩时,而你却选择努力向前,你会得到一块小小的金牌,因为你和他们不一样……
记得自己以前很是没有主见的。那是尚幼,还有一个好姐姐,我不懂得该怎样去辨识商品的好坏,也不懂得怎样看待别人对待自己的冷热,我习惯在姐姐高大的身影后站着,任她带领我去识别,时间一长,我就变得没主见。于是,有那么一天,姐姐很认真的告诉我说:以后的日子里,你要有自己的想法,不要人云亦云。我紧张的不知说什么好,只是想:如果有人对我的做法很反感……我该怎么办?姐姐像看穿了我的心思一样,对我说:你永远都是你自己,有人说你不好,其实只是你没有按照他的想法活罢了。世界上没有两片完全一样的叶子,自己活着幸福就好了。那时只用点头来回答,以表示自己略有所懂。
后来的我,不会再顾及别人的反感,我有自己专属的喜恶,有自己专属的特长,也有与众不同的性格。人,是感性的,在某种意识中,我们看相同的事情却有不同的结果。
我现在很庆幸自己有自己的特点,熟悉我的人,有爱的,有恨的。我不能掌控别人的思想,同样,别人也不能掌控我。
郭敬明说:每个人都是一个国王,在自己的世界里,纵横跋扈。你不要听我的,但你也不要我听你的。
我就是我,与众不同的我!