不一样作文
今天有我最喜欢的科学课,我非常高兴。
“丁零零”上课铃响了,我们端端正正地坐好等待朱老师的到来。朱老师终于来了,他手里拎着一个白色的袋子。我想:朱老师每节课都会给我们玩一种新花样,这节课会给我们带来什么呢?我多么想变成一只小鸟,飞到袋子里去看看。“今天,我们来玩拓印指纹的游戏。”“邪!”我们欢呼起来。朱老师做了一个停止的手势,继续讲了下去:“一组一个印泥,一个个按座位轮下去,遵守纪律。”我高兴地手舞足蹈,恨不得马上跑上去,第一个印。可前面的同学都摁得太仔细,等了好久还没轮到我,我心里急死了,大声喊道:“快点儿,快点儿……”“不要急吗?总得一个一个来。”前面的同学不紧不慢地说。
终于轮到我了,我伸出手指一个一个地用力摁,生怕太淡了等会儿在纸上印不出来。十个手指全部印完,我张开手指一看,呀,手指红得像魔鬼的爪子。我把印有印泥的手指使劲摁在白纸上,呀,指纹很清晰,有的像弓形,有的像畚箕,有的像漏斗。可新的问题又出来了,为什么指纹会不一样,同学们不禁议论纷纷。后来还是朱老师帮我们解决了难题,原来人们的指纹有三种:弓形、斗形、箕形。原来是这么回事,我心中的疑惑才落了地。
想不到,小小的不起眼的指纹也蕴藏着如此有趣的科学知识,看来,我们平时得多注意观察和学习呀。