不一样作文
我和别人不一样,我和别人有个不同的爱好,相信是与众不同的,我的爱好是:做家务。
为什么我喜欢做家务呢?到后面你才知道。
今天中午,我正在床上看书,忽然听见老妈大喊:“儿子,快来啊。”我听见了,以极快的速度跑到妈妈身边。“妈妈,有什么事?”我焦急地问道。“其实没什么啦。”妈妈不好意思的笑了笑:“只是想让你帮妈妈把衣服收回来。你瞧衣服竿被风吹歪了,妈妈不敢使劲扯,用力的话会把衣服扯坏的。”
“被风吹歪了?这下可糟了。”我心里暗想着。“该怎么办呢,用力扯就会把衣服扯坏。不用力就不能把衣服拉回来,真是伤脑筋啊!”
突然,我灵机一动,脑袋里闪过一丝智慧的光辉:不是可以利用衣服架上的钩子把衣服勾回来啊,服装店里把衣服取下来也是利用钩子的呀!我可以试一试呀。”
我到屋子里出了衣架,凭借着我那长手臂,把衣架上的钩子勾住了衣服,慢慢的,慢慢的,把衣服一点一点往屋子里拉,妈妈在一旁紧张的看着。突然,衣服卡住了,我挪动了一下棍子,轻轻地往上一挑,迅捷的往里面一拉,终于,这件衣服收回来了。我擦了擦脸上的汗水,松了一口气。妈妈向我竖起大拇指。
其实,帮父母做些家务是应该的,父母为我们操劳这么多,我们应该为父母做些力所能及的小事。