不一样作文
我和别人有不一样的地方,比如,有些人喜欢画画;有些人喜欢跳舞;还有些人喜欢游泳…… 我喜欢脑筋急转弯,这种游戏很有趣,需要与众不同的思维方式去解决。虽然有许多人喜欢玩,但又猜不出来。我能答对部分题目,是因为我打破现实,利用幻想来回答。 “为什么地球转着转着就吐了呢?”
这个问题可能很多人都答不出来,贴近生活想一想,你转转看,一直转下去,就有点头晕。正确答案就是地球转晕啦! 还有一次,同桌对我说:“给你提个问题,猩猩最讨厌什么线?要把原因说出来。”“这还不简单?平行线呗!”“为什么?”同桌紧接着问道,我不紧不慢地回答:“平行线没有香蕉(相交)啊!’’“厉害!”同桌投来了敬佩的目光。嘻嘻!我不禁在心里暗笑两声。
我还喜欢看书,书柜上满当当的有各种各样的书;报刊、童话、国学、科幻、历险、哲理……应有尽有,我常常看得废寝忘食。 有一天,要吃饭了,我却还在看书。妈妈喊道:“张婧,快来吃饭啦!”由于我看得津津有味,竟然回答道:“她正吃着呢!”可是,不一会,“大嗓门”老爸叫起来了:“吃不吃呀?不吃我全吃光了!”没想到,看得太入迷,半声也没听见。结果还是老妈揪着我的耳朵拉了出来吃饭。
我虽然改变不了什么,但我想对大家说:“我们不要因为自己没比别人好而小肚鸡肠,要心胸开阔,没有一个人是十全十美的,每个人有缺点,每个人也有闪光点!每个人都是独一无二的!把握好自己,终究会取得成功!罗曼·罗兰曾说:“每个人在太阳底下都应有自己的影子。这句话毋庸置疑——每个人都是鲜明而独立地存在着。”