罗曼·罗兰曾说:“每个人在太阳底下都应有自己的影子。”这句话毋容置疑——每个人都是鲜明而独立地存在着。
我的爱好很多,但最喜欢看书,家里的书柜已经满了,但我还吵着要买书。小时候看一些童话、故事,长大了就看点闻名中外的小说:《昆虫记》《鲁宾逊漂流记》《钢铁是怎样炼成的》……有一次,同学来到我家,看见琳琅满目的书籍,不由得惊叹,大家都夸我是一个小书迷。读书不仅可以增长知识,还可以开阔眼界,书使我受益匪浅。
除了爱读书外,我还很喜欢打乒乓球呢。上四年级时,我看见爸爸和他的同事们都在打乒乓球,出于好奇,很快,我也被这忽上忽下的小白球给吸引住。它闪电般地飞来飞去,看得我手痒痒了。于是,我就迫不及待让爸爸教我。开始学习这项运动的时候感觉挺难的,但我不怕,因为我坚信“不经历风雨怎能见彩虹”,最终学会了打乒乓球。让我至今难忘的一次,一位爸爸让我和一位叔叔对战,即使费了九牛二虎之力,也败得落花流水,而且还是对手让着呢,但我从中吸取的极大的经验,技术终于“更上一层楼”了。
现在打乒乓球妈妈说我是个劳逸结合的孩子,老师经常鼓励我:“虚心使人进步,骄傲使人落后”;同学也说:“球打得好,学习也棒”。如今,当有人请问我问题或邀请我打球时,心里总是甜滋滋的。