不一样作文
“你知道什么是‘飞花令’吗?”“知道啊,听说一会有一场‘飞花令’比赛!”周三下午,赵老师带领我们上了一节不一样的语文课。
“第一局,风!”裁判赵老师命令道。此时,全班同学快速地在大脑中搜索含有“风”字的诗。准备好了,男方派出小博士郑同学,女方派我来应战。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!”我自信地答道。“卷地……忽……忽来,呃……”郑同学一紧张想不起来了!只见他不停地用手挠着头,脚不停的跺着,我甚至能听到他喘粗气的声音。“呼—”他就像热锅上的蚂蚁,急得抓耳挠腮。
虽然他输了,但大家都为他鼓掌,鼓励他继续加油。
“第二局,花!”裁判员又命令道,这次我们女生派出了小牛同学,男生派出了身经百战的小来同学。又是一轮激烈的比拼。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”
“夜来风雨声,花落知多少。”
“黄四娘……花……”小来同学不慎卡在了这句诗上。他又急得在讲台上乱蹦,一会儿看看老师,一会儿又看看我们,向我们投来了无助的目光。“耶!”女生们这边又传来了欢呼声。
最终,女生以4比1完胜男生。谁说女子不如男?这堂课,我们在PK的同时,还学到了许多新古诗。让我们见识到了更广阔的诗词天地。这堂课,真的不一样。