3月,我们采荷一小机器人队要去宁波参加FLL全国大赛,我也是其中的一员。
到了比赛那天,我们队士气高昂,自信满满地参加了课题答辩,团队展示,论文答辩和场地赛,场地赛差不多以满分的好成绩使全队上下士气倍增,课题答辩中还得到了评委的阵阵掌声,技术答辩更是以97。5分的好成绩获得第一。而我们穿的奶牛服更是引来了全场的关注,个个和我们合影留念,这么高的知名度和评委的一致好评使我觉得胜券在握,势在必得,甚至给杭州的妈妈提前送去喜报,庆祝成功!
“煎熬”了一个下午,终于到了出成绩的时候了,闭幕式在我们的一片欢呼中拉开帷幕,主持人走上舞台,我抑制不住内心的激动,心都快要跳出来了。台上一片寂静,终于,主持人开始宣读获奖名单,一个个学校的名字回荡在耳边,最后一个奖项宣布了,主持人大声喧读出获奖学校——杭州市……哦!终于报到我们了,我的心悬到了嗓子眼,想要听清楚一点“采荷一小”四个字。可我听到的不是四个字,而是三个——“杭二中”!主持人的话语使我的心好像遭到了晴天霹雳一般,顿时从云霄掉到了地狱,我甚至怀疑主持人是不是一时眼花报错了。但事实是残酷的,我怎么也没有想到,我和妈妈的送去的提前喜报,成为了泡影,我们去德国的梦想,也成为了泡影,我感受到了一种前所未有的失望,这怎么可能呢?这不公平!这种感觉顿时充斥全身,我垂头丧气地拿着自己该拿的零件箱,回到了大巴车上,车上和来的时候相反,十分安静,没有人说一句话,所有人, 包括老师,都失望了……
天空格外的昏暗,不一会儿,下起了小雨,我再也抑制不住自己的情绪,任凭泪水在我的脸上驰骋。