我是“抹茶控”作文
世界上有各种各样的口味:甜甜的草莓、酸酸的柠檬和芒果、微微苦的巧克力,以及闻起来臭吃起来香的榴莲。但是,在这么多口味当中,我最喜欢的还是大多数人觉得有些奇怪的抹茶。
抹茶的味道偏苦,但其中却有说不出的清香,令我十分喜爱。抹茶的颜色偏浅绿,表面富有光泽,由其是在灯光下,显得十分有食欲。
如果说我给喜爱的食物打分,最高10分,我给抹茶打12分。
有一次,我去吃西尾抹茶。我点了两个抹茶冰淇淋,而且一边吃还一边满意的告诉妈妈:“这个抹茶是3级的,比较偏苦,但味道很浓郁!蛮好吃的!”妈妈瞪大眼睛吃惊的看着我说:“这个你也知道,不愧是个爱吃抹茶的吃货。”吃着吃着,我的眼睛忽然被一个地方给吸引住了。原来那边有个广告牌,牌子上说只要拍张店里的照片,并在美团上发布30个字,就可免费换一个抹茶旋风冰淇淋。虽然,我已经吃的够多了,但作为一个抹茶控,当然是吃抹茶越多越好了!我立马拿起手机捣鼓了半天,换了一个抹茶味的冰淇淋吃。结果,吃的太多了,最后吃不完了,只好扔掉了,不过,我还是决定下次再来吃。妈妈说:“你可真是个小馋猫。”
还有一次,我过生日,去四海一家吃饭。那里的哈根达斯冰激凌是免费的,我高兴极了,连吃了5个抹茶冰淇淋。那边挖冰淇淋的阿姨一见到我,就说:“要一个抹茶冰淇淋吗?”我挺不好意思,小声的说:“是的。”阿姨一边笑一边给我挖了抹茶味的冰淇淋,一边说:“真是个爱吃抹茶的小朋友啊!”
抹茶虽然好吃,但是吃多了夜里就睡不着了,因为抹茶是茶磨成的。但是我还是喜欢吃抹茶,我就是这么一个不折不扣的抹茶控。