我的好朋友小学作文
随着时光的流逝,有一些事物渐渐离我而远去,但是有一些人却自始至终都陪在我的身边。她们犹如一把绚丽多姿的雨伞,太阳出来了也迟迟不肯离去。这些人便是与我们的生活密不可分的人——朋友。
她的名字叫小露,有着油黑发亮的长发,一双犹如黑宝石般的眼睛嵌在雪白的皮肤上,一双樱桃般的小嘴格外引人瞩目。
记得那是一个盛夏。来到学校时还是晴空万里;临近放学时天空却变成了乌云密布,黑色的乌云发出一声声的狞笑,我可犯愁了,心想:我可没带伞,等一下肯定会下大暴雨,我要成落汤鸡了!我在走廊走来走去,想着该怎么回家。突然,一阵雷声响了起来,随之而来的是一场特大号的暴风雨,黄豆大小的雨点砸了下来,笑开了花。
这是,有人拍了拍我的肩膀,我吓了一跳,回头一看却是好朋友小露。“你没带伞来学校吗?”她问道。“是啊!这天气真奇怪,像孙猴子的脸——说变就变!”“我们一起回家吧!我有雨伞,而且和你家很近哟!”我开心地答应了。我们在路上说说笑笑,讨论着学校最近发生的趣事,把还在下的倾盆大雨抛到了九霄云外。我到家了,和小露说了再见后,我便掏出钥匙开门,忽然,我想;:不对啊!小露每次回家走的路都是跟我相反的,什么时候顺路过?正想回头问个清楚的我一回头,却看见了她那被打湿的肩膀,我沉思了许久......
时间像一本精美的画册,记录下了我们的欢声笑语,我坚信,我们之间那真挚的友谊会被时间见证!我想说:“及时海枯石烂,我们的友情天长地久!