我的好朋友小学作文
刘洋是我从小到大的好朋友,我都叫她洋洋,我们天天玩在一起,当心情快乐时,我们一起分享欢乐,当有不愉快的时候,我们一起解决。洋洋不但功课好,而且她也很孝顺长辈,也很会做点心及手工艺。
洋洋在班上的成绩,一直都是维持在前五名,她不但不会因此而感到骄傲,还会耐心地教班上成绩不好的同学,也会鼓励同学。有一次她发现班上常考第一名的同学闷闷不乐,因为她这次考第二名,担心回家会被妈妈骂,洋洋那次考第五名,她反而安慰那位第二名的同学别难过。洋洋每个星期日,都会和爸爸妈妈到图书馆看课外读物,也常常借书回家阅读,因为她知道这样可以增加更多不一样的知识。
洋洋她不只是功课好,而且还是位非常孝顺的小孩,平常晚上都会打电话跟她奶奶问好及聊天,如果知道她奶奶假日是一个人在家的话,她就会拜托她爸爸妈妈改变行程,坚持要回奶奶家陪奶奶,或者是带奶奶去郊外走走。有一次原本和洋洋约好要来我家玩,后来洋洋因为要陪奶奶才取消的,虽然我很失望,但看到洋洋如此孝顺,我也很支持她。
除此之外,洋洋她也很会做点心,每次我到她家玩的时候,她都会做点心给我吃,也会教我如何制做这人间美味的点心。有时她还会送她妈妈做的点心及果酱给我带回家。洋洋的手也非常的灵巧,她曾制做了一张大年历去参加比赛,结果得到了全县第二名,真是厉害。
一个人并不是功课好就是好学生,我觉得要有好的品格才是优秀的学生。洋洋有着孝顺的品格、关怀的品格及分享的品格。我也要和她一样,随时关怀我最爱的家人、孝顺父母、也要懂得欣赏赞美别人。