我的好朋友小学作文
郭轶男是和我形影不离的好朋友。听名字好像是个男孩,其实她是一个漂亮文静的小女孩。她圆圆的脸蛋像红苹果,一双水灵灵的大眼睛像葡萄,两条弯弯的眉毛,像柳叶一样,一张樱桃般的小嘴,说起话来很动听。上课时和自习时,他就聚精会神地听讲,细心地思考和解答问题。课间活动时,她活泼可爱,和伙伴们做各种游戏。因为每次考试她总是名列前茅,所以同学们都把他当做学习的榜样。
郭轶男学习好但从不骄傲自满自高自大,她注重友谊团结同学。一次,我和几名同学没有带毛毽子,郭轶男非常友好地说;“我们一起玩儿毛毽子吧”!。我们几个齐声说道:“太好了,郭轶男,真谢谢你”。郭轶男急忙说:“不用谢,因为我们是一个大家庭的,就应该团结友爱互相帮助呀“。于是我们就一起玩起了毛毽子。我们几个展开了比赛,比谁踢得最多。别看郭轶男比我们小,她不但学习好,毽子踢得也好,我们几个数她踢得最多。这个课间在郭轶男的带动下,我们玩的非常开心。
郭轶男还经常关心帮助学习有困难的同学,抽出自己宝贵的学习时间,帮他们听写。我有不会的英语单词就向他请教。有一次,我有好几个单词都忘记怎么读了,郭轶男在课间教了我好几遍,有的单词我还是不会读,郭轶男却不厌其烦始终一遍又一遍地教我,最终我学会了,郭轶男和我都会心地笑了。
郭轶男不但学习成绩优异,而且在音乐,体育方面在班级里也出类拔萃。她歌唱的悦耳动听,她能熟练吹奏口风琴,优美的乐曲使同学们陶醉。我还知道他还会弹奏钢琴,却从来不在众人面前显露。体育方面也是一样,在体育课的达标测试中一分钟仰卧起坐,一分钟跳绳,她都拔得头筹,真是巾帼不让须眉,许多比他高大的男生也比不上她。
郭轶男在品德,学习,音美等全面发展,是我学习的榜样,有这样的朋友我感到高兴和自豪!