儿子放学回家,从书包里掏出一本书,自豪的说:“我们班被评为书香班级,校信通给我们发了很多书,我写的博文多,老师让我挑了一本。”看着他满脸骄傲的样子,我告诫他说:“你得珍惜这次学习机会,好好读,不能太骄傲。以后也要多写博文,提高自己的作文水平。”
不料儿子听了我的话,对我振振有词的说:“博文都是爸爸和我写的,你一篇也没有,还不就是帮我打打字吗?这次老师说了,两周内谁写的博文多,谁就先挑自己喜欢的书。"
听了儿子的话,我还真是不好意思。想想我这个做妈妈的真是不称职,对于自幼惧怕作文的我来说,写博文简直是天方夜谭。每当孩子写作文时我总是让老公给他辅导。还满有理的说,以后孩子的数理化你就不用管了,你是写材料的,语文就交给你了。
没想到自己的懒惰给孩子的心理造成了不良影响,不由得让我重新审视自己育子的方法。俗话说,父母是孩子的第一任老师,父母的一言一行时刻影响着孩子。我作为一个母亲,更应该给孩子树立一个好榜样。
只有不断的读书,更新自己的知识,才能提高自己的写作水平。儿子,相信妈妈一定会努力学习,不仅是为了你,也为了我自己的生活更有意义。