寒冬的清晨,也有暖意。尤其是看到天空中那轮初升的太阳渐渐地爬正,而云彩也乖乖地躲起来,就让阳光肆无忌惮地洒向大地。
只要有阳光,好像温度就提升了不少,看着就觉得温暖。
这样的好天气,直接就让你修改了原本的计划,打算出去晒晒太阳,顺便也带了本书。
出行时,也约了会朋友,只不过对方没有回复。
你没有选择等待,因为阳光很准时,不会因为你有没有空,就等上一会的。
一个人散步,一个人停留,做做拉伸,翻一翻书本。
只要有想要阅读的心,其实在哪都可以是阅读室,何况有明媚的阳光相伴。
朋友终于回复了,我也不焦急,就按着自己的节奏,然后看到她又带来了另一个好友。
我发现,我们都在讲自己熟悉的话题,如果有交集还好,可以谈到一块;如果没有交集,那话题就显得很干,总有人被晾在一旁似的。
不知道是否有讨好的意味,原本的不刻意也显得刻意了些。可能还是自我的一个评判吧。
努力地培养一些钝感,把心思花在更为需要的地方。