大厨二代_700字
今天,大厨二代诞生了!一代是老妈,二代当然是——我!余秋雷!!(如果不是学校的命令,我是不可能做的)
好!先开始切菜。首先把黄瓜皮削了,我拿着小刀开始为黄瓜做削皮手术,手都酸了才弄完。还要抠瓤,黄瓜瓤湿湿的,在扣的时候感觉有点恶心。瓤扣完了,就开始切~~我的余式切菜法,完全不和传统一样,妈妈是用刀前面切,我是把刀放在菜板上,把后面翘起,把菜放到刀下面,一压成功(主要是害怕切到自己的手)。这样效果比较慢,“高效率,太慢了!”妈妈在一旁直摇头。那可别怪我了,只好开宰了,最后黄瓜是有大有小,有胖有瘦。“效率是有了效果却不怎么样!唉!”。接着切豆腐皮,先切成四块再重在一起切,这回应该是高效率了吧!可惜大小不一。切韭花就更容易了,很快就切完了。准备工作完成,大厨开始显身手了!
第一道菜:黄瓜烧肚条。先放油许多,等油烧热,油要冒完烟再放肚条,(动作一定要快,不然手就要遭殃,本大厨的手就被烫了好几个红点。)放完肚条就要不停的炒,炒啊炒,要炒的翻天覆地,中途放黄瓜一起炒,越炒越重,两只手好酸啊!,“可以加水了”救星啊!终于费了九牛二虎之力总算把这道黄-瓜-烧-肚-条炒好了!(累成了软爬虾!)休息20分钟,(其实是等黄瓜烧软。)水烧干放盐,炒一下起锅,完成!(太累了!)
第二道菜:韭花炒豆腐干
这一道比肚条好炒多了。豆皮又轻,又小。豆皮是好弄,可韭花却被我弄成了老弱病残:有双节棍、三节棍、四节棍。(虐待菜啊!看来余氏切菜法不成功!汗!)韭花炒豆腐皮就完工了!
最后一道菜:番茄蛋汤
这是最简单的一道菜,妈妈已经把番茄剥好了,只要把蛋打开搅一搅就行了,可还是出了情况,老爸刚给我说要轻点,蛋在手里已经被我捏破了,蛋黄和蛋清流的满手都是,粘粘的好恶心!(老母鸡“我可怜的蛋”)
饭终于做好了,我吃了一大口,“什么味?”“胜利的味道”。老爸吃的是狼吞虎咽,最后还把所有的菜都一扫光!我这二代大厨是不是比妈妈厉害?(哈哈!)