是我错了作文
在成长的道路上,正确和错误是永远陪伴在我们身边的,它们就像一只“小天使”和一只“小恶魔”一样。就连伟大的科学家爱因斯坦都犯过错误,更何况我们呢?
记得一个周三的早晨,我还在温暖的被窝里熟睡,就听到床头的小闹钟开始大叫了,仿佛在说:“刘子奥,今天是周三,有早锻炼,你忘了吗?该起床啦!该起床啦!”我听到后特别不耐烦,立刻把被子拉起来蒙在头上。突然,又听到一个熟悉的声音叫到:“子奥,小闹钟已经叫你了,你起床了吗?”我便随口答道:“妈妈,我知道了。”这个时候我想:“该死的小闹钟,害的我又该起床了,本来我还想多睡一会儿的。”想到这里,我便情不自禁的踢了小闹钟一脚,可谁知这个可恶的小闹钟却从床头掉到了地上摔散架了,我立刻跳下床,试图把它组装起来,但是怎么都装不上了,我只好悄悄地把它藏了起来。
吃早饭时,我听到妈妈说:“刚才我好像听到有什么东西掉地上了,”我听到后被吓得筷子都掉到了地上,只好支支吾吾回答说:“是床头的小挂件掉到了地上,我已经把它捡起来放回原处了。”妈妈听了没再理会我,但我的心还是忐忑不安的。
后来在阅读课上,我读到了一本《木偶奇遇记》,里面讲到匹诺曹因为说谎鼻子变长了,当时我心里想:“虽然我的鼻子没变长,难道我还不如一个木头人吗?”放学回家后,我把拿小闹钟出气的事告诉了妈妈,妈妈听了我的话后,语重心长地对我说:“做错了事要勇于承担责任,做一个诚实,正直的人。”听妈妈这么一说,我羞愧的低下了头,这次我错了。
从此以后,我再也没骗过人。妈妈又给我买了一个新的小闹钟。现在,每天早晨我都能听到小闹钟丁零零的声音,仿佛在提醒我:不要再说谎啦!