粗心的考试作文
考试就在眼皮底下了,我还这么粗心,唉,真不应该!我要克服。我要考一百分!
明天就考试了,我觉得压力山大。如果换成你,你会不会有这种感觉呢?
妈妈说:“今天要认真复习,明天争取考双百分。看,我给你做了一百分套餐,”
我说:“我坐在客厅都能猜到是一根黄瓜加两个鸡蛋的一百分套餐,对不对呀?”
“被你猜中了!我跟你约法三章。第一:如果你考一百,我就带你去上海玩。第二:如果你考双百,你最喜欢的电子积木就能打开玩了。第三:如果一个一百都没有,就别跟我谈条件了。”妈妈郑重地说。
我要打败粗心小怪兽!
今天我考完试了。我发现今天其他人只带了一个小书包,但是我仍然带那个大书包。
我们考了两门课。一门是语文,一门是数学。
我有一个小秘密就是:语文试卷我再慢一分钟我就写不完了。当时我紧张得要命,但是我还是抓紧时间写完了。回来告诉妈妈,妈妈说:“一定没检查吧!”
我低声说:“是的。” 妈妈让我反思一下慢的原因。
我说:“因为我平常就有拖拉这个坏习惯,所以考试的时候出洋相了。这个寒假,我要把它改掉,就看我的吧。”
唉,我的上海之行危矣!