粗心的考试作文
在我经历过的人生道路上,遇到了一个头号天敌粗心。粗心与我纠缠不清,有许多次都与它绕在一起,甩也甩不开。到现在,我还是逃不出粗心的魔掌:有时,死里逃生,但伤势严重;有时却被它拽得紧紧的。又有多少次,它害我失去了好成绩,害得我整天心神不宁的。
记得那是一次语文考试,大家都加紧复习,不敢有半点马虎。考试开始时,我信心满满的,心里一边想象着好成绩降临在我身上,一边又希望这次不要和粗心碰面了。试卷发下来时,我瞄了几眼,幸好不算太难。我写上名字,开始埋头做题目,做了拼写题,又做组词题,一口气冲到了阅读题。这篇短文我们做过,真是天助我也,简单程度★★★,真是张飞吃豆芽小菜一碟。我没看题目,就刷刷刷地写上答案。OK!我又继续往下写,写完了阅读题,开始了漫长的作文之旅。《写写心里话》给谁写呢?算了,写给胡志豪吧!我又开始奋笔疾书,终于,作文之旅在离交卷2分钟前结束了。交卷完毕后,同学们议论纷纷,有的在讨论题目应该怎么写,有的在垂头丧气地说自己作文没写完,有的开心,有的悲叹。教室里一片沸腾。我暗自高兴,心想:这次应该考得还好吧!因为那天我头疼,所以星期四晚上回家。叶老师把试卷发给我时,我傻了眼,第一题僵硬写成坚硬,那道自以为最简单的题目,因为没看题目要求,所以亲手葬送了宝贵的2.5分。这一张试卷,粗心没有饶过我,发人深思啊!
又有一次,那是放月假的时候。回校时,本以为东西带齐了,便兴冲冲地来到学校。那天晚上,我怎么也找不到数学试卷,仔细想了想,我恍然大悟,原来因为我粗心,忘了把试卷放回书包,导致了这场失误。接下来的一个星期,我天天盼着妈妈送试卷来,天天心神不宁。这一件事,粗心最终还是没饶过我。
从一年级到现在已经快四年了,在这个学期里,我要告别粗心,选择细心。我要对外宣誓:我不再粗心!粗心不好!我要让粗心永远离开我!