五元钱作文
生活就像一座独木桥,只要你保持好平衡,你就能走得稳稳当当,生活就像宝藏,它总能给予人们财富,生活就像一位长者,它会在小事中带给人们深的启示,让人们从中体会,前不久发生的了一件事,让我深深启发。
九月初的一天,阳光明媚,鸟语花香,使人仿佛漫游在云中,我蹦蹦跳跳正准备去上体育课,突然我看见了一张五元钱的钞票,它被紧紧地折在了一起,可能因为小所以才没被别人发现。
我赶紧用脚把那五元钱给踩住,怕被别人看见,我慢慢的把 钱带到了网球后面,正准备拿钱,正在这时,我们班的“多事王”杨大头走了过来,问“李成特,你在这干什么?”我......我在这系鞋带!可他说你没有鞋带啊!我支支吾吾脸一下子红了,我正想编理由的时候,叮!集合哨声吹响,他扭头看了我一眼走了,我立即把钱从鞋底下拿出来,放在口袋里跑向队伍......
在忐忑不安中,终于下课了,我偷偷摸摸得拿出钱来一看,原来是一张假(qian)钱,当时我的心好像被人泼了冷水,真是竹篮打水----一场空啊!
在回家的路上我自我反思,才明白了:上帝是不会让人把占便宜的,占小便宜,吃大亏!我还是踏踏实实上学,长大报效国家吧。