五元钱作文
暑假里的一天,我和妈妈到长江路买东西.
长江路两旁,有许多卖水果的摊子,摊子上摆着桃子,李子,杏……那里不时地传来一阵阵地叫卖声,"又大又甜的桃子,保鲜保甜";"又甜又红的李子,肉多核小."
我对妈妈说:"妈妈,咱们买点儿桃子吧"妈妈说:"好吧!"于是我们来到一位卖桃子的摊子旁边.
卖桃子的是一位大约二十多岁的大姐姐她穿着一件不起眼的白色带小花的连衣裙,梳着一个"马尾巴".妈妈买了五斤,我和妈妈拿着桃子走了.
刚走不远,只听得背后有人叫"同志,同志,等一等."好像在叫我们,我回头一看,原来是刚才那位卖桃子的大姐姐我们停住脚步,她追上来,上气不接下气地说:"您的五元钱,在拿钱时掉了."说着把五元钱塞到妈妈手里妈妈一摸兜,果然少了五元钱妈妈说:"太谢谢你了!"那大姐姐说:"不用谢."说完又转身匆匆地走了.
目睹刚才发生的一切,我和妈妈心里都十分感动,五元钱,不算多,她完全可以自己留下可是她却没有,而是从后面追上我们,把五元钱还给我们这是多么崇高的职业道德啊!
我回过头,望着那渐渐远去的背影,似乎觉得那背影渐渐高大起来.