五元钱作文
以往我的零用钱是绰绰有余的,可今天就不同了,因为爸爸妈妈出台了新的规定。 他们说,以后我的零花钱每周降为5元,这5元钱中包括了我要买学习用品的钱,包括了有时要坐公交的车费,甚至包括了我买零食的钱。总之只要与我的生活密切相关的东西(除了衣服),统统我从这五元钱中支出。 如果是在平时,5元钱对我来说不算很少,可现在着里面包括了这么多的东西,5元钱不是少,而是少得可怜!真不知道爸爸妈妈到底是怎么想的,“父母心,海底针”啊!
果然,过了不到两天,爸爸妈妈压制我零用钱的行为起作用了.
上周三的时候,我的自动铅笔没铅了,我走进文具店,想买一盒铅。售货员立刻拿出几种让我选,价钱高低不等以前我买东西,都信奉着"便宜没好货",像铅这类的东西我都会买最贵的今天我正要这么说,忽然想起只有5元钱的事实,把到了嘴边的话硬是咽了下去,认真的挑选起来最后买了1元一盒的铅。
到了这周六下午,我拿着自己从两周的零用钱中节省下来的4元钱,来到实验中学对面的几个精品屋买东西,我逛来逛去,看到了不少我喜欢的,也买的起的东西,都非常的精致,非常的漂亮,要是在以前,我回毫不犹豫的买下来,把钱花光可这回不知怎么回事,我竟不想花钱买下来,好象这4元钱是自己非常辛苦才"赚"来的我又逛了好长时间,才决定买下了两根1元钱的笔,回家还有一些后悔。
这极少的零用钱像紧箍咒,一旦起了花钱的想法就会想起它可是我发现,我从以前的喜欢什么就买什么的女孩,变成了一个会理财的“精明”女孩,看来,零用钱让我彻底的变了,爸爸妈妈真是厉害!