五元钱作文
今天中午爸爸不能回来给我做饭了,为了不让我挨饿,便给了我五元钱,临走时告诉我告诉我用这五元钱去买份盒饭吃。
放学后,我飞一般地冲向快餐店,我好不容易进到这家店里,排队打饭的人多的像条长龙。我进去点了我爱吃的豆子和一碗米饭津津有味地吃了起来。
我把饭跟一盘豆子都吃光了,刚要付钱却发现老板跟老板娘都忙得手忙脚乱的,我心里产生了一个邪念:他们这么忙也顾不上我,我就不付这饭钱了吧!
我刚准备溜走,可又心想,如果被人发现了怎么办呢?突然,我觉得有一个魔王和一个天使在做斗争。“走,咱们不付钱!”魔王说,天使反对道:“不行,一定要付钱的”!“不付”、“付” ......
放学后,爸爸接我回家了,我把中午没付的那五元钱在他眼前晃了晃,爸爸问:“这五元钱哪来的?”“中午吃饭时,餐馆的老板太忙了,我就没付钱!”我得意回答道。爸爸瞪了我一眼,没说什么。只见爸爸转动方向盘,开到我中午吃饭的地方,付了钱并请求老板的原谅。
这件事让我明白,要做个诚实的孩子,这是多少钱也买不到的。