五元钱作文
这个寒假我经历了许多开心和不开心的事儿,不过有一件事却深深地印在了我的脑海了。
还记得那天天气非常不错,妈妈正带着我去商场买衣服呢。
当我走了一段路后觉得有一点饿了,我就问妈妈要了二十元钱去买汉堡包吃。谁知营业员阿姨在忙乱之中竟鬼使神差的多找给我了五元钱。我刚想把钱退还给营业员阿姨时,可转念一想:反正没人知道,这钱不要白不要,这钱我就先帮你保管吧。一连过了好几天我想用这钱都不敢用。有一天,我突然想去买东西,便拿着钱跑到了商店。我刚想付钱,就听到那位营业员阿姨在讲今天上午有一个和我差不多的孩子多拿了他十元钱转身就走,到现在也没来还,真是倒霉啊,这样我只能用自己的钱补进去了。还不时埋怨说:再让我见到他一定饶不了他。我听到后,便一溜烟地跑走了。为了吿别这提心吊胆的日子,我决定去把钱还掉。于是我又一次来到汉堡店看到了那位阿姨,而我又不敢当面还给她,我就悄悄的把钱放在柜台前转身就走。当我走出汉堡店的那一瞬间我整个人都放松了许多,不再为五块钱的事而烦恼和担忧了。
嘿!这真应验了这样一句话:没做亏心事,不怕鬼敲门。我今后再也不敢做亏心事了。