五元钱作文
在四年级的时候,我有一个特别漂亮的好朋友,叫小硕。她有一双水汪汪的大眼睛镶嵌在白白的皮肤上。按老师的话说,她算我的“知己”。
一天下午放学,太阳被乌云无情地挡在身后,寒风刺骨。我和小硕手拉手踏出学校门。映入眼帘的是一个大约六、七岁的小妹妹,很瘦,但长的很精致。她坐在地上,正哇哇地哭着,晶莹的泪水划过冻得通红的脸颊。而路过的人们,像没看到一样,若无其事的走开了。小硕见了,松开我的手,连忙跑过去,俯下身子将她拉起来,用雪白的纸巾擦干了她脸上的泪水,问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹委屈的说:“我的钱…。丢了,……没钱…。回…。回家!呜……。”。
小硕摸摸自己的口袋,转头问我:“你有钱吗?”我犹豫了一下。便将自己买书的五元钱递给她。她接过钱眼神中留露出开心、兴奋。紧接着,悦耳的声音在我耳边响起:“小妹妹,姐姐身上只有这么多钱,都给你,赶紧回家吧!天冷,你妈妈会担心的!”那个小妹妹的脸上终于“暴雨转晴”,快快乐乐地跑走了。
我有点儿生气,用责备的语气对小硕说:“把钱给她干嘛,我还要买书呢!再说,万一她是骗子呢”她对我抱歉的笑笑,说:“对不起……我也是看她怪可怜…。要不,我明天把钱还给你?”那一刻,泪水从我心中涌出,强颜欢笑的打了她一下,说:“走吧,今天心情好,不用你还!”小硕拉起我的手,笑了。
一张五元钱让我明白了:如果世界多一份同情、多一份感动、多一颗爱心,那么这世界将不再黑暗,将变得更加美好,更加温暖!小硕就这样影响了我。
现在,我转到了爱瑞加,我们分开了,但小硕对我的影响我永远也忘不了,因为她让我知道,爱心,是大于自己的利益的!