五元钱作文
小兔和小狗是一对好朋友,他俩常常在一起游戏、玩耍。
有一天,他俩在公园里荡秋千。小狗在秋千架下发现了五元钱。他向前一跃,一下子就拿到了钱。“哇塞!真的是钱!小兔,我们运气真好。天这么热咱俩去买雪糕吧!”小狗晃了晃手中的钱喊道。
小兔赶紧摆摆手说:“不行啊!这又不是我们的钱,失主找不到一定会着急的。我们还是想办法还回去吧。”
“好吧,可是到底是谁丢的呢?来公园玩的人这么多,我们该如何找到失主呢?”小狗挠挠脑袋说。
他俩商量了一会,决定在原地等失主回来。可是左等右等,天都快黑了也不见有人回来找。这时,小狗看见地上有一些脚印,他一拍脑门说:“有了!看我的。”只见小狗在钱币上闻了闻,又在路边的脚印上闻了闻。就这样一路闻着走着,来到了小羊家。还没进家门,就听见了小羊的哭声。羊妈妈正为小羊丢钱的事骂他呢。小狗赶紧把钱还给了羊妈妈。羊妈妈傻眼了,奇怪地问:“孩子,你是怎么知道小羊丢了钱的?”
“羊妈妈,小狗好聪明的,他是闻着钱上面的味道找来的。”小兔抢着说。
“哈哈哈!你俩真是拾金不昧的好孩子啊!”说着忙邀请小狗和小兔在他家吃饭。
原来,帮助别人是一件快乐的事。小兔和小狗喜滋滋地留下来吃饭了。