五元钱作文
携着一丝清风,踩着片片阳光,顶着一缕花香,带着一份好心情……休闲的午后,我和妈妈一起去吉之岛办年货。
站在公交站牌下,等待中,三号公交车扭着婀娜的舞姿深情款款的向我们走来,我和妈妈上了公交车,投了币,找了相邻的座位坐了下来。虽然车子开起来有些颠簸,但始终没有影响我的好心情,我和妈妈一路上有说有笑的。就在车子到达新美味饭店站牌时,司机叔叔和几名乘客一起下了车。我顿时疑惑起来:为什么司机叔叔也下车呢?疑惑中,我的眼睛不由自主地追着司机叔叔的背影跑啊跑……一直跟着他进了饭店,我恍然大悟:原来是去拿午饭啊!可过了一会儿,却见他小跑过来,鼻尖渗着细小的汗珠,脸颊红通通的。司机叔叔跑进车里,气喘嘘嘘地望着全车的人,焦急地说:“你们有没有谁是去茶园的?先借我十五元钱,等到那里我再还给你们,我今天忘带钱了。”可是全车的人都无动于衷,司机叔叔见了,有些无奈,自嘲地说:“看来今天中午该挨饿了,也好,就当减肥了。”就在这时,一个中学生哥哥站起来,说:“我到茶园!”说完,拿出钱包,给了司机叔叔十五元。当我和妈妈在吉之岛下车时,大哥哥也一同在那里下了车,司机叔叔焦急地问:“学生,你的饭钱?”大哥哥说:“没关系,今天中午我请客。”
看着大哥哥阳光般的笑脸,我发现天比之前更加晴朗、更加湛蓝。