蚂蚁的作文
世界那么大,我想去看看!小蚂蚁微微在电视广告上看到了这句话。微微想:天天待在家里也太无聊了,真想去外面看看。于是,小蚂蚁微微乘坐“幸福一号”飞船到宇宙里遨游。
小蚂蚁微微乘坐的飞船遭到了宇宙风暴的攻击,使飞船受到了损失,只好返回地球,由于飞船受到了强大的损失,小蚂蚁微微从飞船里掉了下来,落到了小溪里,不会水性的微微当然不能从水中游上来,只能向岸边求救。它不停地喊着:“救命啊!救命啊!”身子使劲地向上游。但它的声音太弱了,没人能够听到,而且还吞下了好几口水,它已经精疲力竭了。终于,鲤鱼妈妈从旁边游过,看见了小蚂蚁沉在了水里,大家齐心协力救上了小蚂蚁。小蚂蚁微微谢绝了鲤鱼妈妈后,又继续了它的旅游计划。
时间过得真快,一转眼就到了傍晚,小蚂蚁又累又饿,真想坐下来休息。忽然,从一个山洞里飘来了蜂蜜的香味,小蚂蚁沿着香味,来到了山洞里。
突然,从山洞里出现了一个庞然大物,可把小蚂蚁给吓坏了,原来是只笨重的大狗熊。狗熊发现了小蚂蚁,就一步一步的向它冲来,小蚂蚁拔腿就跑,跑了好长时间,终于把大狗熊给甩掉了。这时,小蚂蚁已经很饿了,它来到了山洞,闻到了从山洞里飘来的香味,它看见了田鼠一家正在吃着丰盛的晚餐。小蚂蚁向它们诉说了自己的经历,田鼠们非常热情地招待它,并让它品尝了美味的菜肴。第二天一大早,小蚂蚁微微依依不舍地告别了田鼠一家,又继续了它的旅途。
小蚂蚁走了好久,有点想家了,它看见前面有座透明的电梯,能够以光速的时间到家,小蚂蚁乘坐了电梯后,一转眼就到达了家。
小蚂蚁通过这次的经历明白了一个道理:遇到困难只要用智慧就能解决问题。