水库的作文
我家坐落在风景秀丽的半山脚下,半山连着龙山、虎山,那里的美景令人流连忘返。我们沿着小路一边欣赏着美景,一边呼吸着新鲜空气,不知不觉就来到了虎山水库,仿佛走进了桃花源一般舒适悠然。霎时,视野开阔,青山依依,绿水迢迢,群山环绕,树木茂盛。真不愧是个天然森林氧吧。
湖很深,水很绿,在湖的周围有一圈石栏,每个石栏上都有一个栩栩如生的石雕老虎,有的趴着睡觉,有的昂首东望,有的扑腾起来,好像看到了猎物……千姿百态,没有一个是重样的。
清晨的湖面好像披上了一层薄薄的轻纱,周围的景色一片朦胧,就像童话中的仙境。天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在水面上。
过了一会儿,第一缕阳光解开了轻纱,湖的全貌都清晰地展现在眼前,湖水波光粼粼,闪烁着一缕光芒,耀眼极了。
夏日的晚上,这儿会有一场“虫鸣”演唱会,知了、蛐蛐、蟋蟀是“主唱”,别的昆虫都是伴奏。那时啊,要是躺在草地上,听着昆虫们的演唱会,看着点点星光渐渐入睡,还能做个好梦,那该多舒服啊!
湖的左边,有一条一百多米长的香樟树林,四季常青,就像一条绿色翡翠玉带缠绕在湖边,美极了。
虎山真美啊!古人说得好:“爽借清风明借月,动观流水静观山。”我爱虎山!