水库的作文
今天,我和爸爸、妈妈驱车来到风景如画的密云水库,夏日的乡间虽然没有秋天的硕果累累、春天的百花齐放、冬天的白雪皑皑,但对于我和我的家人来说也是一次值得回味的旅游。
爸爸把车开到山头,打开车门,我像小鸟似的冲出车门,来到大自然的怀抱中,我一会儿和风哥哥赛跑、一会儿跟蝴蝶姐姐捉迷藏,还和水蚤弟弟比打水漂,突然,一个身影从我旁边跑过,“小松鼠!”我大叫到,小家伙刚开始很害怕,以为我要伤害它,后来才安静下来,我急忙从背包里拿出薯片,慢慢地蹲下,轻轻地伸出手,用温柔的话对小松鼠说:“小松鼠,你吃吧,我不会伤害到你的,放心吧,小家伙!”小松鼠看了看我,有看了看薯片,向前走了一小步,有看了看我,认为安全了才一路小跑到我的身边吃薯片,我趁机抓住了小松鼠;回到了车上,爸爸看我拿来一只小松鼠和蔼地对我说:“孩子,你应该把小松鼠放了,小松鼠和你一样有爸妈,也有家。”
于是,我把小松鼠放了,此时,我觉得天真蓝。