水库的作文
假期的一天,阳光明媚,我和哥哥及家人去乡下一个亲戚家拜访。村子里到处都是花红柳绿,我们尽情地呼吸着新鲜空气,真舒服。
在亲戚家不远,有一个小水库,水是那么碧绿,像一块晶莹的翡翠。鱼儿不时地浮出水面,吐个泡泡,有趣极了。哥哥说道:“弟弟,我们去钓鱼吧。”我连忙说:“好”。接着,我们忙着准备钓鱼的工具。先上山砍了两根又细又长的竹子做竿,穿上线,系好钩,菜地里挖好蚯蚓,我们赶向水库方向走去。
我们在水旁边找到了一个安全、又方便钓鱼的地方,只见哥哥很熟练地上好鱼饵,“嗖”的一声,鱼钩已放入水中,他两眼一眨也不眨地盯住浮标,只听见收竿的声音,一条活蹦乱跳的小鲫鱼被哥哥钓了上来。哥哥真棒,接二连三地钓了好几条,而我呢?浮标动也不动,内心焦躁不安,时不时地提起来看,是没有钓上一只,我问哥哥:“你是怎么那么会钓?”哥哥说:“要安静,要有耐性。”我沉住气认真钓,终于,我也钓上了好几条鱼,我高兴极了。
天色渐晚,我和哥哥及家人们依依惜别了宁静的小乡村,好希望下次再来。