山水的作文
曾着有个美好的“五一”黄金周,我门去了旅游。那里可美了!真是山清水秀,你们知道哪里吗?让告诉你们吧!那就是桂林啦。
人们都说:“桂林山水甲天下。”真是说得没错。真让我大开眼界了。
我们乘着小舟在漓江上荡漾着,我们可以观赏着那美丽的景色。
漓江的水可是难见到有这样的。漓江的水是很静的,静得让你看不到它在流动;那水不但静而且还和清;有时你认真地看水下,还会看见有几条小鱼在沙石上熟睡着。船浆在划时,你会感觉到船在前进,岸在后移。这感觉真舒服啊!
我们乘着船又来到了,桂林这里看山。桂林的山真奇啊!一座座从地下生长出来。几座山绝不连在一起,这叫各不相连,还有的山形状像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山还很秀,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映在水中;有时看着那山,却觉得害怕那山,危峰兀立,怪石嶙峋,好像会倒塌下来一样。
围绕着这一游,真是让我大开眼界。躺在小舟上轻轻地,你还会听见阵阵的鸟语声呢!看着这美好的景色,我不由自主地赞叹说:“桂林山水真美啊!”