山水的作文
人们都说:“虎啸滩山水甲十堰。”我们走在弯弯曲曲的小路,来观赏虎啸滩的山水。
我看见过波浪滚滚的汉江,玩赏过静静流淌的犟河,却从没见过虎啸滩一带的水。虎啸滩的水真清啊,清得可以看见河底的沙石;虎啸滩得水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的玉。
我攀登过连绵起伏的牛头山,游览过千山一碧的头堰的山,却从来没有看见过虎啸滩一带的山。虎啸滩一带的山真奇啊,一座座从地里窜出来,像条蛇,像把镰刀,像五个脚趾头,群岭起伏;虎啸滩的山可真秀啊,像碧绿的屏障,像绿色的波浪;虎啸滩的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会掉到水里似的。
这样的山衬托这这样的水,这样的山倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,河里小鱼小虾,让你感到了像是走进了连绵不断的画卷,真是:“有山皆图画,无水不文章。”