绘画的作文
渐渐地,我已11岁了。在我的成长历程中,穿插着一条蜿蜒的小路,那是我的绘画之路。从五岁一直到现在,绘画伴随我走过了六年。
五岁时,爸爸妈妈送我到少年宫学儿童画。在我的记忆中,教儿画的许老师是一位很了不起的画家,寥寥几笔,一个个栩栩如生的小动物就出现在我们眼前,让我看得好生羡慕,加上生动、风趣的讲课,更激发了我绘画的兴趣。
两年后,我又转到艺术馆新禾画室。记得刚来时,面对陌生的环境,我像一只迷失的羔羊,感到困惑不已。好在爸爸妈妈的鼓励,老师的悉心指导,我又渐渐爱上了中国画。朵朵梅花,串串葡萄;红红的牡丹,黄黄的枇杷……我看到了自己的进步。其间,虽经历了许多困难,但绘画还是成了我无法割舍的爱好。
开始学工笔画了。这工笔画看似简单,但要经过十几学时的时间才能完成。在我的画笔下,一幅美丽的工笔画就要大功告成。当我在完成最后的步骤时,旁边的一位大哥哥一不小心将墨水洒在了我快要完成的画作上。我呆呆地望着被浓浓的墨水浸湿的画,伤心极了,泪水在眼眶里打转。我十几天的心血啊,就这样被毁了!我沮丧极了。可心里一股劲涌了上来。不怕,总要有坎坷,再画一幅吧!几天过后,一幅更加漂亮的工笔画在我的笔下诞生了。
我在不断成长,画技也不断提高。所以,我又升了一级,学素描了。看着老师的示范作品,流畅的线条,立体的效果,我跃跃欲试。我学着老师的样子,坐在小板凳上,左手扶着画板,右手拿着铅笔在画纸上涂涂画画。毕竟是第一次徒手画线条,画个正方形,如个四不像;画个正圆,像个扁鸡蛋。我看了看四周的哥哥姐姐,画得惟妙惟肖,我自愧不如,还是退出吧!但是,我心里又想:不要打退堂鼓啊!我以前都坚持下来了,为什么现在不能呢?坚持就是胜利呀!果然,不出一个月,我就赶上了一些哥哥姐姐。
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。终于,在我的努力下,我捧回了中日绘画大赛的银奖。路还长着呢,继续走吧!