绘画的作文
“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”萧伯纳的名言又让我想起了我学绘画的过程。
三年级的时候,我看别人画的漫画很好看,一回到家,就跟妈妈说我也要学绘画。可妈妈说;学绘画不是不可以,但你可不能“三天打渔两天晒网”?“我保证不能”。我肯定的说。妈妈对我的保证有所怀疑。经过我再三请求,妈妈终于同意了。
妈妈给我报了美术班,在我学习的绘画中,我对动漫产生了浓厚的兴趣,那一个个动漫中的人物从自己的笔中画出来让我很有成就感,虽然我画的不是很好。令我感到神秘的要算是国画了。简单的水、墨、笔和宣纸,既能画花鸟、山水,又能画动物和人物。一支软软的毛笔,配上墨的浓淡就可以把万千世界表现出来,不但可以有形,还可以给人一种神似的感觉。
很快一年过去了,我对美术也没有一开始的那种好奇和劲头了,老师教我们画素描,素描给我的感觉就是太无聊太乏味,使我失去了继续学习绘画的信心,所以上课的时候就马马虎虎的混时间,我这种行为并没逃过老师的眼睛,老师为这事儿单独找我给我做思想工作,在老师的苦口婆心下,使我明白了一些事实和道理,我也很努力的克服了自己的一些不好的想法,在绘画里继续着。
现在绘画已经成为我的一项爱好。每当我高兴的时候,我会想起画画;每当我累了,我就会画画;每当我烦闷的时候,画画会使我忘掉烦恼;每当我遇到难以用言语表述的时候,我就会拿起画笔……