绘画的作文
小时候,我非常喜欢画画,纸上、墙上到处是我的“杰作”。后来,父母给我报了绘画兴趣班,在那时,我就与绘画结下了不解之缘。
我之所以喜欢绘画,是因为我觉得绘画是一种心灵的寄托。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料涂下我的烦恼。绘画是我生活中不可缺少的一部分。
绘画对我有着神奇的吸引力。无论是水粉画、中国画我都喜欢。尤其是中国画,是我最喜欢、欣赏的。为了画好中国画,我下了不少功夫。
在初学中国画的时候,我就碰到了一大难题:中国画是十分潇洒的,但我画画总是很拘谨,不能画得生动。为了能画好中国画,我常常放松心态,刻苦练习,一练就是好长时间。记得有一次,我一个人在家练画,到了下午去上兴趣班的时候,我一放下手中的笔就感到十分饥饿,一开始我还很疑惑,仔细回想,啊!原来我忘了吃饭。虽然饿了一餐,但却能让我的画技前进一大步,我心里也十分高兴。
老师教导我们说:“要想学好画画,光练习还不行,还要多观察。”于是,我便留心观察生活中的事物。有一次,我观察竹子太专注,竟没发现一只蜘蛛爬上我的袖子,当我发现的时候,我吓得面如土色,用力地甩掉蜘蛛,然后警惕地环顾四周,原来是虚惊一场。我又继续观察,我发现:竹子是一节一节的,每节的长短不一;竹子越粗,颜色越深;竹叶是两头小中间大,基本上是呈“个”字型生长。虽然老师在教我们画竹子的时候,也说明了这几点,但仔细观察过竹子的我还是更有优势,所以我画的竹子更加栩栩如生,并且受到了老师的称赞。
从六岁开始,我学画画已经六年了,积累了不少绘画的方法和技巧。凭自身努力,我多次获得绘画比赛的大奖,被班里的同学们称为“小画家”。
我爱绘画,绘画陶冶了我的情操,教会了我做事的道理:要想取得好成绩,就要刻苦耐劳、坚持不懈。我相信绘画会伴随我一生,因为我对绘画有独特的感情。