绘画的作文
在我家的相册中,有一张我觉得很耀眼的相片,一个男孩捧着一张大奖状,一张令人难忘的获奖照片;每当我看到它,初学绘画时的一幕幕镜头历历在目,让我在学绘画的过程中尝遍了酸、甜、苦、辣的滋味。
暑假里,妈妈带我参加了绘画培训班学习。因为是初学,老师让我们画一个鸡蛋,他便熟练地在黑板上画出了一个鸡蛋,哟!还真像。“原来画画那么简单”,我小声地嘀咕着,胸有成竹地挥毫就画,咦,怎么外轮廓那么别扭,我瞟了一眼老师的画,怎么老师画的轮廓那么精致?我连续画了N遍,真是各式各样,形态万千呀!老师过来检查,看了我的画,严肃地说:“怎么画得歪歪扭扭的,重画!……”在老师一遍又一遍的“重画令”下,我的手酸得抬不起来了,真苦呀!
放学后,老师布置了作业,画一匹马。哇塞!画马!我连个鸡蛋都画不好呀,无奈,我只能毛毛躁躁地应付了事。第二天,同学们看了我的作业都哈哈大笑,有说我画得像猪,有说我画得像骆驼,没一点像骏马那威风凛凛的样子,倒是像极了一头胖驴子,说得我心里酸溜酸溜的。
老师改到我的作业时,气不打一处来,用他那“金嗓子”打开嗓门:“你这学生是怎么回事啊,画不像马你就不要再画蛇添足,还要提名“骏马”,简直就是四不像。”我被老师说得低下了头,羞愧得无地自容,脸上感觉火辣辣的。
艰辛的日子总会过去的。日复一日,我的绘画水平渐渐提高。一次,我画了一幅恐龙,但觉得显示不出恐龙的威武与庞大,于是我在百科全书中看到了美术对比的方法,就果断地在恐龙身旁画了一颗比恐龙矮很多的大树,这样,恐龙在纸上的大小没有变,但是和身边的树一比较,立刻显示出了它的威武与庞大,同学看了之后,对我啧啧称赞,向我投来羡慕的目光,并且还参加了比赛,获得了奖状,我终于第一次尝试到了苦尽甘来的滋味,心里甜滋滋的。
学习绘画,过程是艰苦的,收获却是快乐的,让我体验到了其中的乐趣,这段经历我将珍藏。