绘画的作文
我家的墙壁上挂着许多美丽的图画,来家里的客人见了,无不发出啧啧的赞叹声。可又有谁知道,在这些图画的背后,我付出了多少辛勤,又挥洒了多少汗水呢?
自小,我就喜欢画画。喜欢用神奇的画笔画出栩栩如生的人物,只要一有时间,我就会静静地画画。妈妈见我这般喜欢画画,就给我报了个绘画班,我高兴得手舞足蹈。
由于初学画画,老师把我分到了初级班。我们画得是一些植物、动物的简笔画,这些对我来说就是小菜一碟。不久,我就被调到中级班继续学画了。
刚到中级班的感觉还不错,可越到后面难度越大。我们画得不再是简笔画,而是难度系数较大的漫画人物。我经常把它们的手画偏、脚画斜、身子画歪。由于人物衣服上的褶皱很多,涂色时还要注意过渡——有褶皱的地方颜色深,无褶皱的地方颜色浅。可我每次都掌握不好力度,要么都涂重,要么都涂轻,这样画出来的人物都很呆板。看着大家一个比一个画得好,我心里难过极了,不经抱怨道:“学画画怎么这么难?哼,讲究可真多!”随着一次次地失败,我渐渐对画画失去了信心,也不想学画画了,上课总是没精打采。渐渐的,老师似乎看出了我的心思:“最近怎么了,是不是觉得画画太枯燥了?”“嗯。”我愁眉苦脸地点了点头。“你现在这个阶段的确很枯燥,但凡事都先苦后甜,你一定要坚持下去……”听完老师语重心长的话语,我似乎也有所感悟:对呀,我要坚持下去,一份耕耘一份收获,我绝不能半途而废!我又想起了之前自己对画画的痴迷与执着,我不能因为这一点儿困难就放弃。于是,我重新打起精神,努力学画!
虽然也有许多不易,但我都咬牙坚持下来了。爸爸妈妈在客厅看电视,我在房间画画;小伙伴们在楼下玩耍,我在房间画画;大家晚上都已经休息了,我还在房间画画!功夫不负有心人,经过长期的刻苦努力,我的画技进步了许多,画出来的人物也栩栩如生,得到了大家的一致好评。
现在,画画成了我无法割舍的爱好,也让我明白了:做什么事,只要不怕苦,不怕累,有毅力,有勇气,就一定会成功!