今天一大早我就起床和小姨妈去球场打羽毛球了。我们打羽毛球总是遇到了一个难题,就是我们打羽毛球的时候总是把羽毛球打到树上去,这不,这个难题又来干扰我们了,虽然小姨妈总是千叮万嘱的对我说:“要打轻一点,要打轻一点。”但是我总是打的很大力,树上的羽毛球几乎全是我打上去的。不过,小姨妈也不例外,她打羽毛球的时候边打羽毛球边说着话,一不留神差点把羽毛球打到屋顶上去了。如果打到屋顶上去的话,我们就再也拿不到了,就得又去叫妈妈从楼上扔下一个羽毛球。
到我发球了,羽毛球一触到球拍就往天上飞去,糟了,你们猜怎么着的?羽毛球被我打到了树上去了,这下可是没希望了。小姨妈说:“张圣,我打电话叫你妈妈扔一个羽毛球下来,你去楼下拿羽毛球。”我说:“小姨妈,我去买水的时候,你就去拿羽毛球。”
我买完饮料回来的途中看见三个哥哥拿着篮球正往篮球场走去,我心里想:“我得快点把这个好消息告诉小姨妈。”我跑到球场的时候,小姨妈还没有去拿羽毛球。小姨妈反而叫我回家,说:“我们回家吧。”我说:“我不想回家,我还玩一会儿。”小姨妈说:“你想玩什么?”“我想看他们打篮球呢。”说完我就走到球场上看他们打篮球。突然,一个篮球向我扑来,我猛的起身接住了篮球,干脆来了个穿心投篮,结果真的投中了。
很快,他们便要请我加入比赛。我们两人一组,很快展开了激烈的战斗。开始,我们组总是落后,因为我们总是犯规,后来,又有一个人加入了我们组,但是,我们还是落后于他们,尽管我们组又加入了一个人,可是,我们还是摆脱不了落后的局势。我心想:“对手合作的真是天衣无缝,简直是滴水不漏!”
后来,我们就不玩这种比赛了,一个哥哥说要回家再拿一个篮球,还有两个哥哥也说要回家拿篮球,结果,只有第一个说话的哥哥拿来了篮球,其他三人都回家去了。于是,我们就玩升级比赛,我总是进一格又退一格(最低级的),哥哥说我是“原始徒弟”,投篮最厉害的被称为“祖师爷”。有一个哥哥总是投不进球,有时候还碰不到篮板,被退格了。“祖师爷”说:“你再不给我投进,我就把你逐出师门。”另一个哥哥说:“我再不投进的话,我就不做人了。”他终于投进了。“祖师爷”说:“看来你还是想做人的吗。”我还是站在第一格无法投进球,我想:“我怎么运气这么差呀!”
直到中午,小姨妈叫我回家了,正好这时哥哥们也要回家了,我们就高高兴兴地回家了。