坐地铁作文
我们在天一广场吃完中饭,妈妈说带我去坐地铁,见识一下地铁的速度。
我们在东门口站乖电扶梯到地下室,拐了几个弯,眼前出现了一个大厅,还有一排闸口。爸爸告诉我们可以用公交卡刷,也可以买单程票。因为我有公交卡,所以就不用买单程票了。
我们先过安检,妈妈和我把包放在机器上,不一会儿包从机器的这头到了另一头,安检成功。
开始过闸了,我拿着卡小心翼翼的在闸机感应区刷了一下,闸门自动开了,我飞快的跑了进去,回头看闸门又自动关了。
等地铁的心情是多么激动啊!爸爸告诉我再两分钟地铁就到站了,可我觉得这两分钟是多么的漫长。我心里祈祷地铁快点到来,在我焦急的等待中,地铁终于到站了。玻璃门顿时自动打开,我迫不及待的跑了进去。我发现地铁的两边有一排排坐椅,我找到一个座位坐下。
地铁开了,它的速度比动车还快,好像一匹脱缰的骏马。不一会儿我们就到了樱花公园站。
今天真是个令人难忘的一天。