坐地铁作文
青岛的地铁已开通了,我非常兴奋,但由于各种原因我一直都没去乘坐,放假了,这次机会终于来了。
今天是星期天,我和妈妈一起去了地铁站,地铁站里明亮又宽敞,比我之前去过北京的地铁好多了,北京的地铁,通道多,人山人海,一进去很压抑。妈妈和我来到了无人售票机面前买票,妈妈教我如何从无人售票机上买票。我们买完票后来到了乘坐地跌的入口处。
呼呼~地铁车带着一阵阵风从通道口吹过来,好凉爽。车进站了,我急忙向车厢走去,妈妈拉住了我的手告诉我要先下后上,不然会导致拥堵,非常不安全的。我走进车厢,仿佛走进了公园,绿绿的草地上有很多红瓦的古建筑,一朵朵五颜六色的小花在每个角落绽放,好美的景色。我又来到另一个车厢,碧水蓝天,金色的沙滩上,有很多海星和贝壳等着我来去捡。乘坐地铁的人们都很自觉,不乱扔垃圾,都很爱护着美丽的景色。
地铁给带人们带了很多方便,节省了时间,不怕恶劣的天气。希望我的城市早日也能有地铁。