坐地铁作文
今天我一大早就起来了,因为我七点三十分就要和爷爷到迈皋桥坐地铁去观光。
七点三十分到了,爸爸带我送到迈皋桥,爷爷已经站在迈皋桥医院等我了。我们拿着观光票,从迈皋桥站1号4号入口进入站厅层,地铁工作人员给我们每人一枚蓝色地铁专用车票,然后我们将蓝色车票在验票区上刷卡,上了楼,进入地铁。我发现里面很宽敞、整洁,座位都是蓝色的。里面有空调,很凉爽。我和爷爷找了位置坐了下来。
地铁行驶中,速度非常快,我坐在座位上感觉很平稳。一会儿地铁就经过了四个站,到了鼓楼站,车停了下来,停了两分钟,继续往前走,最后到了小行站,又停了三分钟返回去了,回到了迈皋桥站。来回一共走了一个小时,如果坐公交车来回可能要两个小时呢!
通过这次观光,我觉得地铁既漂亮速度又快。大人们上班坐它的话,再也不会吃“红灯”了!