坐地铁作文
暑假里,妈妈带我到北京旅游。因为景点跟景点之间距离很远,我们选择乘坐地铁出行。
我们首先在手机下下载了北京地铁的应用程序,也叫APP。每次出行,我们就在APP上选择出发地点跟到达地点,APP会智能地帮我们规划了路线,路线里显示了最近的地铁站,需要乘坐几号线列车,以及到达后从哪个出口走最靠近目的地。
拿到地铁票后,我们可以刷票进入地铁站,看清楚列车前进的方向,就可以乘坐地铁了。地铁每4分钟就有一班,非常便利,速度也很快。乘坐地铁的时候,每个一个站,都会有广播提醒我们到达了哪里,下一站开往哪里,我们只需要注意广播,就能及时下地铁。
我觉得乘坐地铁比公交车方便,也比打的便利。希望我们泉州也能拥有地铁。