坐地铁作文
我和妈妈去了南京火车站,就远远的看见爸爸在等我们。我非常高兴,心想:今天能坐地铁了!我迫不及待的拉着爸爸的手,大声嚷嚷着:“今天我要坐地铁”爸爸说:“好“
我和爸爸妈妈下了地下通道,踏着楼梯往下走,觉的越来越凉快。地铁站到了!车站真是又大又宽敞,灯火通明。虽然在地下,可是空气还是那么新鲜。在自动售票机上买了票,我们就跟着前面的人往入口走,地铁票不是普通的纸票,而是圆圆的红牌子。验票后,我们就来到了站台,站在安全线后面!我紧张的牵着妈妈的手,我着急的说:“地铁怎么还没来?”爸爸指着头上的预告牌说:“还有两分钟就到了。”
风越来越大,黑暗的隧道中终于出现了隐隐红光。哄——果然从黑洞里窜出一列“火车”。
它微微的停在了我们前面!门自动打开了。人们都井然有序的上了地铁。车厢;哦既明亮又宽敞,两边整齐的排着坐椅!
车子开了。象飞一样快,可是缺没有声音,还特别平稳。乘客太多,我站在车厢里握住把手,好奇的东张西望。车厢外面两边都黑漆漆的,什么也看不见。
没等我过完隐呢!我的目的地就到了。真是太神奇了。下次我还要坐地铁!