我有一个调皮可爱的小表妹,她很爱搞笑,经常让大家开怀大笑。
表妹有一双雪亮的眼睛,只要有什么稀奇事表妹都知道。她白白的面容,红红的脸蛋,真是人见人爱。她今年三岁,可机灵呢!她在当地可是名人。只要午觉一醒,就找姨妈要钱,如果姨妈不给,表妹就撒娇地说:“妈妈,给我一块钱嘛!”姨妈说:“你拿钱去干吗?”表妹笑嘻嘻地说:“当然是买吃的!”不到5分钟,一支“热气腾腾”的雪糕就拿在她手上,弄得她满嘴满手都流着乳白色的雪糕水。
表妹还会自己买菜。有一次,表妹拿着两毛钱去买菜,卖菜的人只给她两根葱,高高兴兴地跑回家说“妈妈,我买回来了!”我和姨妈走出厨房,看见表妹嘴里叼着两根葱,双手叉腰,两脚张开,一副神气十足的大人派头。看见她这样子,我和姨妈忍不住哈哈大笑。
表妹还敢到体育馆去跳舞。那天晚上,我和姨妈还有几个表妹到体育馆和中天广场去玩。到了体育馆,我买了吃的,表妹一见,哭着说:“我要我要。”我想逗逗她,说:“不给你,不给你!”表妹又哭又闹,索性在地上打起了滚,我赶忙把手上的东西递给了表妹,止住了她的哭闹,牵着我的手嘻嘻哈哈。到了中天广场,表妹看见有有许多人在跳舞,她急忙跑过去跟着跳,而且学的是有模有样。不过动作特别夸张,和那些大人的姿势很不协调,引来周围许多人惊奇的目光,也逗得我和姨妈开怀大笑。
在回家的路上,小表妹还出了许多洋相。回到家里,表妹神气十足地说:“外婆,我又回来了!”外婆说:“什么叫又回来了?你哪天不回来?”
我的小表妹真是既顽皮又可爱。