小公主作文
在秦国里,国王的一个女儿很爱吃糖。
有一次,一位仙女来到这个国家,她听说国王的女儿很爱吃糖,但糖吃多了对身体不好,她决定不再让公主吃糖。于是她就变成了一个普通凡人,第二天早上去求见国王。
国王召见了她,仙女见了国王说:“陛下,听说您女儿十分喜爱吃糖是不是?”国王说:“是的,但我十分讨厌她吃糖,你能不能帮助她?”。“我能帮助,我可以让她一次吃个够后再也不想吃糖了。”仙女说。公主听了后,连忙说:“难道你能给我很多糖吃?”仙女说:“没问题,我有一种法术,你想要什么我就可以给你什么。”说完便从袖子里拿出一支笔,在一片空地上画了起来。笔一停下,一座美丽的糖房子就出现在了眼前。
公主看了真高兴,她急不可待地走了进去。只见房子里墙是用巧克力做的,床是用薄荷糖做的,枕头是用棉花糖做的,连自来水都是冰糖融化的。屋子的一角还堆满了各种形状的糖,颜色五彩缤纷。公主看了高兴得手舞足蹈,她情不自禁地吸了一口带有甜味的空气,并大口大口地吃了起来。后来她吃饱了,高兴极了,唱着欢快的歌儿“我独自走在郊外的小路上,她家住在又远又僻静的地方。”四处乱跑。
当天晚上睡觉的时候,她梦见自己吃了很多很多的糖,一只只饥饿的小虫子顺着糖的香味慢慢地爬进了她的嘴里,又慢慢地爬进了她的肠胃里去找糖吃,然后再慢慢地吸她的血,她渐渐地变成了一堆白骨。第二天早晨醒来后,她觉得这件事很可怕,就叫人把这座房子拆了。
那位仙女现了原来的真面目,对她说:“公主,您以后要永远记住这个梦。如果你不听的话,这个梦就会真的实现。”
从那以后,公主不再吃糖了,她还坚持每天刷牙,牙齿十分洁白,她变得越来越美丽了。