关于分享的作文
春天的第一缕阳光照耀在窗前,不要忘记鸟儿自己收获温暖时的幸福;当夏天的第一阵凉风吹过自己的脸颊,别忘记告诉知了夏风轻轻吹来的快乐;当秋天的第一片落叶在空中飞舞时,请记住婉转吟唱的黄莺分享自己在落叶中感悟的人世沧桑;当冬季每一场雪飘然而至时,要记得给远方的朋友带去祝福……这,就是分享的快乐。
一直以来,我把自己尘封在一个小小的世界里,那里的世界隐藏着我的喜怒哀乐,我的成功与失败,我的理想与追求,隐藏着我的一切一切。我习惯一个人承受一切和独享成功。伤心时,静静地仰望着不是很璀璨的满天的星星,带走我的痛苦;失意时,独自听着那些忧伤的曲调,让一个个跳动的音符带走我的烦恼;成功时,总是默默地在自己的日记本上记下喜悦的心情,……喜欢静静地临窗看雨,独自咀嚼着心事儿;喜欢大声呼喊,当风儿带走烦恼,越过中南半岛,掉到太平洋中;喜欢无遮无拦地在雨中尽情冲刷尘封已久的记忆。
我不知怎样形容自己?是多愁善感,还是神经质?总之,找不出合适的文字来表述,我喜欢默默看天,静静听雨;我也喜欢时不时编造一些文字来填补心灵,表达自己的感受。可是那些华丽的文字里却往往渗透着愁绪、悲叹。人生短暂,青春易逝,因为我的神经质无法与他人的欢乐相融,所以我写的那些无关痛痒的文字,也没有人分享,没有人花太多的时间来琢磨我的悲观和时隐时现的愁绪。
我在无知中慢慢长大,我在成长中慢慢懂得,我在改变中慢慢回转,我在交往中慢慢快乐,我在幸福中慢慢分离。我知道,应该与别人分享的更多的应该是快乐,而不是永无止境的惆怅。于是,我心里的阴霾被太阳蒸发了,心头剪不断理还乱的愁绪也被风吹落了,我的快乐开始有人分享。这时,我才感受到,有人与自己分享的感觉真好。
雨依然下着,风依然吹着,但是只是一瞬间,午后的阳光便透过云际撒下缕缕金光。渐渐地雨停了,清新的世界被定格在了太阳明媚的笑颜里。
在晚风里吹着伤口,无端的黑暗淹没了我抛下的悲伤。鸟鸣中,朝霞已染成绯红,我依然踏着清晨的露珠,呼吸着还依稀留着悲伤地空气,迈向远方。朝阳映着我坚定地笑脸,曙光铺成大道,我看到未来的路不再坎坷,不再如此孤单……,因为有人分享我的心情了,能够安慰我不定的情绪了。
成长路上,感谢风雨分享我的烦恼,感谢朋友分享我的快乐。尘封的门渐渐打开,我懂得了分享,分享其实就是如此简单。