距离的作文
很多人会问距离是什么?它不仅是长度或是深度上的差距,而且还是心灵与生命之间的距离。《使命召唤:现代战争》系列的故事,便很好地诠释了距离的意义。
故事的开始,141特遣队队长普莱斯上尉正在与战地指挥官“肥皂”还有队员尤里在俄罗斯执行任务。但人心总是不可靠的,在遭到线人的背叛之后,“肥皂”与尤里在教堂的狙击点被炸弹袭击,强大的气浪将他们打翻在广场的地面上。普莱斯上尉眼睁睁的看着“肥皂”因失血过多而休克致死在他的面前,一次次的绝望呼喊,都没能改变这个结局。他们是靠的是那么近啊,而那个乐观勇敢的灵魂,早已抛下普莱斯一人,向着那教堂背后的夕阳走去,丧钟敲响,这就是距离。再怎么准确的情报,也敌不过一句欺骗背叛的谎言。
而在另一边,另一名战地指挥官“幽灵”与“小强”等多名队员在安全屋搜索叛军首领马卡洛夫的线索。不料一名队员被阔剑地雷击中,失去了双腿了的他倒在地上,痛苦地呻吟着,沾满鲜血的双手努力地向“幽灵”伸去,可是任何人都无能为力,因为那不到五米的距离实在是太远了,只能眼睁睁地看着他的面部逐渐僵硬。
当“幽灵”拖着“小强”从屋中撤向飞机降落点所面临的重重包围时,这就是距离。直到他们被子弹洞穿,焚尸灭迹之前,怎么也想不到自己会死于上司谢菲尔德将军的阴谋之下。那无法帮助的战友,那捉摸不透的人心,这就是距离;即便立功无数,神出鬼没,也无法拉近与那颗阴险外表之下的人心的距离。当他和“小强”被抛进尸坑中时,那红色太阳镜后面的那双深色眼睛早已失去往日那活跃的神气,可还留下一份固执,不愿相信惨遭算计的事实,不甘成为真正的幽灵,去追随那些早已逝去的战友了。
《现代战争》三部曲的落幕,不仅见证了一代传奇陨落,更是触发了人们心中对距离的概念。其实最远的距离不是路途的遥远,而是人们心中的迷茫罢了。