距离的作文
曼珠沙华绽放风光旖旎,只为寻找遥远彼岸的距离;巫山云雨望断秋水白露,只为寻找心与心的距离,把握距离的美好,让生命创造美好多姿的历程。 ——题记
阅尽万里红尘,也只为寻一朵红莲;放任世事飘零,也仍有心香一瓣。这追寻途中,难免会有寒风冷雨向人袭来,坚定的信念能缩短这距离,破空而去,给世界留下潇洒的背影。
尼克·胡哲生来就没有四肢,只有尾椎下面一截小尾巴,从小到大,他无数次遭受碰壁和失意,他却用自己的行为诠释了“世界以痛吻我,我报之以歌”的人生信条!他的名字早已家喻户晓,环球生命演讲让他大放光彩,他找到了自己的生活方式,他劈波斩浪的执著信念缩短了他通向成功的距离,并为他人点亮一盏心灯,熠熠生辉。
上下五千年,在茫茫神州大地上,有这样一群人,世事艰险,他们依然弹指相和,纵使长夜漫漫,星海茫茫,他们也拥月入怀,乘风而去,踏出一路繁华,灼灼其华,身前生后尽付一笑间,他们淡雅脱俗的人生态度拉开了与趋炎附势的距离。
青竹杖,绿蓑衣,遮挡风雨连绵;破草鞋,旧雨笠,踏过五湖四海。回首看已走过的险滩,不禁低唱:竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生!这位东坡居士已超脱世间,涤荡尘世的浮乱,本是一代文豪,却流离边塞,“平生塞北江南,苏州黄州琼州”,但他却用傲岸高洁的风度,将攀名利,逐富贵之人甩在身后,那份却随着历史的长河,被摆渡到了现在,那个“诵明月之诗,歌窈窕之章”的铮铮傲骨,永垂明月梢头。
善意的灵魂则能拉开善恶的距离。当罪恶如洪水而来时,善意的灵魂便是人生的灯,照亮自己,照亮他人。
“最美妈妈”舍己为人拖住从天而降的儿童,自己甘受折骨之痛;“最美女教师”在遭遇歹徒时,要求自己做人质,而放过孩子,将自己的安全置于险境;“最美少年”不抱怨自己贫困家境,仍然积极向上,努力学习,甚至背着重病的母亲去上学。
这一个个“最美”让我们看到污浊下的人性光辉,善意灵魂展现的绝世之美。
在人生路上,有着无数斑驳的距离标示着方向,路总是一样的,只是看你选择什么距离,是深渊悬崖边的陡峭崎岖,还是晚枫红霞间的层林尽染。