有你最好作文
有你最好,你给我们帮助,引导我们走向成熟;你使我们感到温暖与惬意;你为我们煞费苦心,为我们整日操劳。啊,有你最好,我的妈妈!
——题记
北风“呼呼”的吹来,妈妈不禁打了个哆嗦,但还是咬紧牙,使劲儿地向前起去。北风咆哮,坐在妈妈身后的我,也不禁打了个哆嗦,也情不自禁的说了声:“好冷啊!”妈妈听见了,停下来把外套给了我,把手套也给了我,“快穿上吧,穿上就不冷了。”“不,不,您也很冷啊。”“听话!”在妈妈的强求下,我穿上了外套。“呼—呼—”寒风就像是一个大恶魔,把妈妈的温暖一丝一丝的抽走。“还有一截,你忍一下,马上就到了。”“嗯。”在这个时候,妈妈还在担心我,全然不顾自己手已通红,嘴唇发紫。“怎么还没到?怎么还没到!”平时觉得挺短的路,现在却和我作对起来。妈妈的动作仿佛是慢动作一般,在这冷漠的道路上一遍又一遍的回放。路上也渐渐没有行人了。
终于快到了!我此时的心情可以用陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”来形容了。我好像是又回到了春天,全身上下都充满了力量。也许是母女心有灵犀吧,妈妈似乎也比原来骑的快了。
到了,到了!我连忙跳下车,对妈妈说:“妈妈,到了,到了!”顺便脱下外套,卸下手套,把它递给妈妈。“不用了,我不冷,你穿吧!”妈妈边说边往出骑,“你赶紧去吧,小心迟到!”说着,便踏上踏板,骑上车走了,蓦然地,心中涌出一种说不清的感觉。这是什么?这不就是我们口中所说的那“伟大的母爱”吗?“咦,这是什么东西?”不觉得,几滴泪已经滴了下来。我没有擦,任由它滴在身上,也滴进了心里。
母爱是冬天温暖的火炉,给予我们温暖;母爱是夏天的凉风,给予我们清凉;母爱是我们认不清方向是的指向标,给予我们勇气和希望……母亲对我的恩情,我将永远铭刻在心!