世界上最幸福的事没有,莫过于您在我累了的时候,递来的一杯水。
还记得那是一个夏天,烈日当空,您顶着这炎热的气温,来到了我家。您赶着公交车,手抱着许多蔬菜,还有熬好的汤,默默地来到我家,当时您额角的汗珠很密,黑中带白的头发中也夹杂着汗水,您小声地把菜放在了母亲的手中。我从屋中走出时,您只留下一声短促的关门声。您跑了那么远,花了许多时间,只为了给我送饭菜,害怕打扰到我,轻轻地停留了几分钟就走。过了一会儿,您打电话到母亲那儿问母亲,您的公交卡在我的家里吗?母亲寻找后说没有,您说没关系,再补办一张就行了,说不要让我们担心。后来听爷爷说,奶奶您补办又花了近半天的时间。我听后,既是心疼,更是心酸。
虽然那个暑假很炎热,但是您仍然连续为我送了将近三个星期的饭,怕我没吃饱,每天都会送西瓜,葡萄。你很在意细节,葡萄是清洗过的,西瓜是切成小块的,您出门时老是会叮嘱我,吃饭后不要马上运动,一定要隔些时间再吃水果。
您很较真,老是不承认我比您高。之前,我只有您的肩膀高,马上就变成了同您的眼睛高,一眨眼又变得比您高。每次到了您家,您总会拍一张照片记录。偶尔,我看见您在翻看我小时候的照片,呆呆地一张一张翻开看,还会说我以前那么矮。现在一下子就长那么高了。可那一刻,我也只能叹息时光的匆忙,转眼间,您怎么就变矮了呢?
小时候,我和您住在一起,您总会督促我好好写作业,午觉一定要睡,中午水果一定要吃,我总会漫不经心地照做、听话。现在想起来,那一句一字中都是满满的爱与关心啊,是那么的珍贵。
奶奶,有您,真好!