有你真好作文
我们家其实并不是成都人,而是地地道道的雅安人。因为妈妈想让我到成都来接受更好的教育,于是就在成都买了房子,我、妈妈、外婆三个人住了进去。
那次,妈妈有一个拍卖会,就回雅安去了,说大概两周回来。于是,家里就剩下我和外婆。可是,那时我才刚上完一年级,正放暑假。碰到不会做的题,就去问外婆,但是外婆正在炒菜,当时我年龄幼小闻不了油烟,干脆坐在地上大哭起来。外婆见我被烟熏到了,马上跑过来把我抱了出去。可是竟然忘了关火,等她给我讲完了题,重新回到厨房时,才发现菜都糊了。当时外婆十分耐心对我解释,但是我看到平时绿色的豆子,变得青一块黑一块,我又大哭起来。不管外婆怎么说也不听,硬是要吃稀饭,最后外婆只好重新洗米,把稀饭做好。然后也没有吃,只是坐在旁边看着,我一口一口的咽下稀饭,说:“好好,乖孙喜欢吃的,外婆能做的,一定做给你吃。”
可是第二天中午,等我闻到饭菜香,后跑到饭桌前发现午饭是稀饭,突然有点反胃,不知为什么又有点想吃面。小时候我不懂体谅外婆,竟十分不快地对外婆说:“外婆,我想吃面。”外婆看着我,竟爽快地答应了。不一会儿,我又吃到了香气四溢的面。
在我四年级时,因为在一个饭馆吃到了美味的烤花甲,回家还是十分想吃。于是我和外婆就回忆着做了出来,我发现竟然十分好吃。到现在,我们全家都认为我们做的花甲,可以比得上大厨了。
现在外婆已经满头白发了,可是她做的每一道菜的味道仍然美味。她时常对我说:“吃好了就要好好学习,乖孙要做国家的接班人,以后的中国是你们年轻一代的天下。”这些话时时萦绕在我耳边。
外婆,有你真好!