在我们成长的过程中,总会有一个人默默地支持你,鼓励你,给你信心。他不是别人就是你的老师。
我仍然记得我在小学一年级和二年级的时候,我的学习成绩并不理想。有一次,出于某种原因,我在数学考试中得了85分。我太激动了,以至于变得骄傲起来。几周后,我不得不再次参加数学考试。我想:上次我得了85分,这次我一定会做得很好,所以我没有花太多精力复习数学。当测试卷下来时,我停顿了一下,只有55分。我脸红了。我很快地把测试卷放进书包里。当老师想发表意见时,我胆怯地拿出了试卷。我的同桌拿起试卷看了看。然后她突然大笑起来,说:“你怎么了?你只得到55分?”你拿错了吗?各位,过来看看。余慧娟得了55分。那一刻,全班的讽刺像晴天霹雳一样击中了我。这时,老师进来了。他似乎听到了全班的嘲笑,站在讲台上温和地对我说:“你得多少分并不重要。重要的是你不要对自己失去信心。”后来,我的成绩提高了,数学老师,我谢谢你。
在成长的过程中,我们会遇到这样或那样的挫折,但我们不能因此而放弃。有你在身边真好。