这是一张我刚刚坠地的照片,你兴奋地高举着我,时间仿佛定格在那一瞬间。是你见证了我的诞生,在我第一次睁开眼时便陪伴在我身边,从此我便离不开了你。
长大了,我想学骑单车,试了几次,还是不行,那晚我彻夜难眠,扑向你的怀里哭着:“我要是骑不会该怎么办?怎么办……”你的一双大手抚摸着我的头:“会的,一定会的。”接下来的日子,你扶着我,我骑得直摇晃,不知跌过多少次,吃过多少苦。在你的鼓励下,我挺了过来。这是一张我骑车载你的照片,并附上你告诉我的话:没有过不去的坎。
喜欢将你看成位哥哥而不是位家长,因为你会在奶奶寿宴上用奶油涂上我的脸,还“卑鄙”地拍了下来;因为你会将我刚刚从被窝中探出头的情景摄入镜头;因为你会在停电时给我讲鬼故事,并将我的表情全部记录下来……
你说我大了,翅膀也硬了。有时还和你吵闹一番。十五年过去了,我变了,变得成熟起来。你除了容貌变老,似乎一切都和原来一样,还是一如既往地照顾着我,而我们再也不可能回到过去,像儿时依偎在你的怀里,现在我们需要的是包容、理解和体谅。
唯一没有变的是,我离不开你,你也离不开我,相信这在今后也不会改变。
这一路走来,都有爸爸你的陪伴,我也知道,终有一天,你也会离我而去,这是谁也无法抗拒的,但我拥有你这么多年的陪伴扶持,已心愿足矣。你也绝不会是我生命中的过客,从前你是我的天,现在我们相互依靠,我更希望自己化作你头顶上的那片天,为你支撑着一切……