一路有你真好作文
夜深了,窗外早已没了白天的聒噪,只剩下蟋蟀在墙角发出切切的叫声。当老式钟摆敲了十一下,我从题海中抬起昏沉的头颅,揉揉肿痛的双眼,看着插在花瓶上的布艺花。此时,我不禁想起了一个人王老师,开始陷入回忆的漩涡。
这个学期刚开学,我的分数在班里排名很后。于是妈妈私底下找到了我的班主任――王老师。王老师是一个微微发胖,带着一副金边眼镜,嘴角常挂着微笑的中年妇女。妈妈拜托王老师多督促我的学习,帮我把学习成绩提上去。王老师受到妈妈的委托后并没有像其他老师一样应付了事,而是耐心地帮助我。日子一天一天地流逝,我的成绩有了显著的提高。
有一天上课时,我感到异常困倦,就忍不住小睡了一会儿。王老师察觉到了我今天的异常,便摸了摸我的额头,发现相当滚烫。她立即放下手中的教本,打电话给我的家人,可是他们都出外面去了。王老师只好一边招呼着班里的同学在教室里自习,一边送我去附近的卫生院看病。
到了卫生院,王老师像工蚁一样,前前后后忙碌着。接着,王老师又细细叮嘱我这个药什么什么时候吃,那个药怎样吃。这一刻,我还真的以为我是她亲生的呢!在回家的路上,我漫不经心地踢着小石子。微微一转头,我就看到老师整个人都沐浴在柔和的夕阳中。在阳光的反射下,我看到老师的头上已然添了几缕白丝。
回到家后,还早,就和王老师一起做起手工来。老师的手很巧,三两下就做出一朵漂亮的布花。临走前,她就把花送给我,说是留个纪念。
如今,我也已经考上了如意的初中,我知道,这离不开恩师的栽培。直到现在,我还保留着这朵布花。每当我坚持不下去的时候,就会想到王老师,就会想起您曾经说过的那句话:一路有你,真好!